查看完整版本: [-- 不幸的婚姻我不要 --]

-> 温馨家园 -> 不幸的婚姻我不要 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

戴辉爱我9999 2009-06-25 02:25

不幸的婚姻我不要

最近见了两个人

一个是大学同学,因为婚姻不幸,在办离婚..    她在25岁的时候迫不及待的结婚了,理由是觉得自己年纪大了,要生孩子.于是匆匆结婚.嫁了一个客家人.可是生了女儿,客家的婆婆很想要男孩,在她做月子的时候就开始指桑骂槐,结婚两年,没有出去工作,在婆家的日子也很难过.老公没有什么能力,年纪也小,她深觉痛苦.去年初抱着孩子净身出户,在娘家呆了一年.可是生活费老公不给,只能在今年初出门打工.看着一个大学毕业的女子,混得这样艰涩,我的眼泪都出来了.我从上海去南京看她,她手上只有100元了.住的地方连垫的被子也没有.我劝她放弃孩子的抚养权,她却很生气说我不理解作为一个母亲的心情.

结婚真的是很重要吗?一定要找个不爱的人然后又离婚?折腾什么呢?

一个是戴小毛. 小家伙还是那样没心没肺的样子.我们曾经那么相爱又那样互相伤害.并不是相爱的人就一定会白头到老.再见面已经没有话题了.连我自己都觉得笑得真假.他终于还是去混黑道了,我对此没有能力在说什么,已经是陌路了.其实我心中还是很遗憾的,

我的相亲对象已经渐渐联系少了,我想,我不是愿意将就婚姻的人.我不爱那个相亲的对象,我不会和他结婚.也许他是好男人,对我也不错.只是我不愿意重蹈我朋友的覆辙.

不幸的婚姻我不要

楚凉 2009-06-25 15:15
单身贵族其实也不错的,没有那么多负累``

非烟 2009-06-25 15:36
嗯,宁缺勿滥,有些事情是不可以将就的

不不一不 2009-06-25 18:29
哎~~不能冲动结婚啊~~~

毛毛天 2009-06-25 19:46
那个大学同学真是,有点太小说化了

雪angela 2009-06-25 21:47
顺其自然,顺从本心,总会找到属于自己的那个……

李薇薇 2009-06-25 21:49
找不到合适的还不如不结婚

林梢的月儿 2009-06-26 09:51
不幸的婚姻我不要。女人一定要擦亮眼睛,婚姻不能将就。

空空儿 2009-06-26 11:59
婚姻这种东西,宁缺毋滥
这是女人的第二次投胎

戴辉爱我9999 2009-06-27 02:12
引用第1楼楚凉于2009-06-25 15:15发表的  :
单身贵族其实也不错的,没有那么多负累``

但有的时候很寂寞
尤其是节日的时候

pur3 2009-06-27 19:12
总嚷着宁缺毋滥的我。其实后来发现是掩饰自己的单身啊。

iflansing 2009-06-27 19:39
这个其实有时候说不清的,这个世界上真的又有几个人能找到一个自己爱,也爱自己的人呢?
我们都太平凡,都不愿真的为了等一个命中注定的人,就可以放弃一切,毕竟我们还有家人,有父母,自己可以不找,可不能让父母伤心。

wendylingbo 2009-06-27 20:36
沉下心来慢慢等吧
得之我幸不得我命

浅星 2009-06-27 21:25
总有适合得在等着你

流云 2009-06-27 21:51
顺其自然吧~~

65312987 2009-06-27 23:44
好象大了都会想结婚`
可是婚后又会感到不幸福`

kittymay1121 2009-06-27 23:48
婚姻是女人的第二次投胎,一定要慎之又慎,父母我们不能选择,但是丈夫可以。

tangchen 2009-06-28 00:11
楼主确实不能理解一个母亲的心,再苦再累,看到了自己的孩子,什么都不重要了?

桃酥烧饼 2009-06-28 23:30
宁缺毋滥啊,为了岁数到了就去结婚最不可取

为什么 2009-06-29 00:29
虽然楼上的MM说的都有道理,作为单独的一个人,可以不勉强自己结婚。
可是作为家庭的一员,也有很多长辈的期待和压力啊。

戴辉爱我9999 2009-07-02 01:33
引用第11楼iflansing于2009-06-27 19:39发表的  :
这个其实有时候说不清的,这个世界上真的又有几个人能找到一个自己爱,也爱自己的人呢?
我们都太平凡,都不愿真的为了等一个命中注定的人,就可以放弃一切,毕竟我们还有家人,有父母,自己可以不找,可不能让父母伤心。

对的   每次回家看见家人那殷勤的给你介绍对象的表情  真觉得我单身对不起党 对不起人民 更对不起他们
单身不易
应付那些让你脱离单身的人更不易

绿岫 2009-08-13 05:59
宁缺毋滥,一生一代一双人,若非良人,孤苦何惧。一个人的孤单总好过两个人的寂寞,三个人的悲哀。

primrose 2009-08-13 11:03
得之我幸,失之我命。。。哎,伤感

liududu 2009-08-14 22:24
还是独立一点好,婚姻只能锦上添花,不能雪中送炭。

查看完整版本: [-- 不幸的婚姻我不要 --] [-- top --]