查看完整版本: [-- 我的美丽日记——天天饮食篇之寿司(紫菜包饭) --]

-> 温馨家园 -> 我的美丽日记——天天饮食篇之寿司(紫菜包饭) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

leizhisha 2009-06-17 23:57

我的美丽日记——天天饮食篇之寿司(紫菜包饭)

二零零九年六月十七日        星期三 深夜        天气 晴
      园子的五月活动开展好久了,刚看了下时间,原来明天就要到截止日期了!不过还好,我勉强还能搭上末班车!
      其实,早从活动开展之日起我就一直在酝酿该写些什么好,因为对我来说这次活动的五个板块都不是自己所擅长的,既然要参加,当然不能随随便便就写点东西敷衍。今天,我终于有东西可以写啦,哈哈!那就是我唯一会做的一样食物——寿司(紫菜包饭)!
       这个原本是我打算明天带去公司给同事吃吃看的,做好才想起来,五月活动可以写这个呀,因此没有拍到中间的过程,可惜了!只好临时照了几张相片,发给姐妹们看一下吧,做得不算好,但卖相还是能骗骗人的,呵呵!
      下面我介绍下做寿司(紫菜包饭)的步骤:
       一、所需材料       [attachment=295287]寿司(紫菜包饭)专用竹席、米饭一锅, [attachment=295288]  紫菜一包、 [attachment=295290]  青瓜一条、鸡蛋四个、 [attachment=295289] 香肠一包,辣白菜一碟(材料是根据自己口味而定)
       二、制作过程
       首先,把所需材料切成条状(青瓜、煎好的鸡蛋饼、香肠),将竹席展开,把紫菜铺在上面[attachment=295298] ,再把米饭铺满到整张紫菜上,然后把材料整齐放在竹席的一端,随后用竹席把材料裹紧,慢慢卷成圆柱形,最后用刀切成厚片即可!(最后一关的刀功尤其重要,不然卖相不好,前面做的可就白费了!)

[attachment=295291]
        [attachment=295299]  
        [attachment=295292]
        [attachment=295300]
        再配上吃寿司(紫菜包饭)不可少的芥茉酱就完美了!
    [attachment=295301]

是不是很简单呢,姐妹们也可以试着做做看哦!因为时间关系,我的步骤简单了些,不明白的话,可以在网上搜索更详尽的做法哦!

总之,看着这些成果,感觉还蛮有成就感的!

曦瞳 2009-06-18 11:21
泪真贤惠,好想吃哦

guling1234 2009-06-18 11:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

noodlebusy 2009-06-18 11:34
我们学校门口,买的,好像也是这么做。。

朝夕 2009-06-18 16:45
看上去确实很简单,偶也要试试

shangfanny 2009-06-18 22:20
卷得好漂亮啊,看起来就好吃.我每次做都卷不好的说

神话橙子 2009-06-19 00:28
看上去就很好吃
不知道米饭有什么要求没

浅星 2009-06-19 11:53
回去就尝试一下
看着就很有胃口呢

yunyunyun 2009-07-11 10:57
就一般的米饭就可以了么,需要在里面放什么调料么?要不做出来的寿司不是很淡没味道么?

katexl 2009-07-11 19:53
好好吃的感觉呀,我也要做着吃

waterxrh 2009-07-13 22:49
呵呵~~~~感觉很简单,可是喜欢不要做出来难吃呀,呵呵~~

紫心心 2009-07-16 21:23
看起来很不错的样子`回去试试

╰★′拉拉 2009-07-17 16:00
那米怎么拌啊 我做出来滴味道永远很奇怪

雏菊落 2009-07-19 12:49
我做寿司卖相超差,而且好难切啊~

查看完整版本: [-- 我的美丽日记——天天饮食篇之寿司(紫菜包饭) --] [-- top --]