查看完整版本: [-- 还是要保重身体啊 --]

-> 煲水茶馆 -> 还是要保重身体啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zeal 2024-02-06 15:00

还是要保重身体啊

前年体检查出来甲亢了,医院一查,让直接碘131,想着是不是先药物治疗一下,结果涂抹的药直接过敏了,没办法碘131了,没想到医生太保险了,给我开了最小剂量(甲亢刚发生,确实比较轻),好了,结果剂量太小了,甲亢纹丝不动,回来试试吃药吧,怪我不信邪,这药是真的过敏了,想着抗一抗,吃抗过敏药完全没用,挂了一周盐水一停就过敏,停药换另一种药,感觉效果太差,没有那个常用药好。
此时我就是特别后悔。。。 早知道一开始就上碘131了,后来打听了开始那家医院一开始就上大剂量,直接变甲减,就没这么多事了。。。。现在再让我上一次就算了,我第一次头昏脑涨了半个月
我一怒之下,年底我直接做手术甲状腺全切了,这下终于太平了,吃优甲乐就可以了

各位真的要保重身体啊,莫生气对甲状腺友好,我现在跟我朋友聊天都讲不要生气不要焦虑,有助于身体健康

muxueqiufeng 2024-02-06 15:06
我表妹家女儿就是初三开始甲亢的,已经发病两三年了,一直药物控制,但是控制得不太好。去年暑假本来打算做碘131的,结果术前检测没过。吃药的话就是皮肤过敏+肝功能不好,还是要注意平时饮食。小姑娘上学吃食堂就是控制不好,现在改成一日三餐全都家里做了,药物控制就比较好了,现在碘131也不打算做了。

另外碘131可能会从甲亢变甲减,但不是绝对的

莫有 2024-02-06 15:20
我桥本 。。然后一直很容易生气。。。。

怕任性 2024-02-06 16:05
我姑娘也是桥本,每年都检查甲状腺,好害怕

北方佳木 2024-02-07 00:44
我也是甲亢了,现在药物控制着呢,还差最后一个指标了,我有一个朋友也是碘131,她甲减了,长期吃优乐甲,要配钙片吃,我不想甲减,所以一直用药物控制着甲亢呢。我明天去医院做检查,我就差最后一个指标了,那个指标死活上不去。

橘叶 2024-02-07 14:25
我之前检查也是指标高,说我是甲亢,后来再检查发现指标正常了,又说之前不是了……
吃了一点中药,不知道是不是和这个有关系。还是因为不学习了,压力变小了也不知道。

北方佳木 2024-02-08 10:48
我指标出来啦,正常啦,医生说再巩固一个月,吃完了再看看酌情减量!

耳朵朵 2024-02-12 21:28
有啥症状去查的啊?我不知道我正常不。
元旦前本来去查肾功的,带了个血糖,结果超挺多的。系统查了以后发现肝功不好,血糖超,离糖尿病一步之遥,先控制饮食再运动,春节我都没停啊
年轻时真的要爱惜身体

微涼的酒 2024-02-16 20:29
之前看到有人说过如果海鲜摄入量高也要注意一下

ayumika 2024-02-17 12:32
现在就是这样,身体健康就是最大的幸福。无病无灾就是福嘛~要求不太多,可以一直健康的活下去就是人生赢家了~

smilesucy 2024-02-21 14:02
我甲减,吃药十多年了,别的也没啥感觉……

天宿星君 2024-02-26 19:33
身体才是革命的本钱啊!

lalahebe 2024-02-27 10:14
其实小时候真没有这种体会。现在人到中年了,会发现身体确实越来越差,各种小毛病不断,也愈发体会到身体健康的重要性了。自从新冠以后,我已经连续感冒很多次了,身体好像一直都是亚健康状态,再加上鼻炎咽炎,前段时间右脚韧带断裂,这几天发现右胸长了瘤子。一言难尽,身体健康太重要了。

韩悠儿 2024-03-02 17:40
不知道该怎么保养身体

星云泪 2024-03-02 20:13
大家体检都去检查哪些项目啊

韩悠儿 2024-03-10 16:24
最要紧的是心态,心态是治疗当中的一大助力

晨曦香雾 2024-03-15 08:54
生气对身体的危害太大了,莫生气,莫生气

bluesea1992 2024-03-16 19:38
疫情以后注射疫苗以后,免疫系统有些紊乱,应激反应过度了。

非青 2024-03-22 19:54
吃啥啥不行,喝啥啥不成,空气都被偷排的废气污染,土壤估计也好不了。工作呢,天天被压榨,卷死个人。尽量吧,谁不想有好身体。

yzhangjw 2024-03-23 11:41
在生命面前其他问题都不是事,身体是本钱是基础,没了身体健康一切免谈

韩悠儿 2024-04-06 14:43
是要养成好的生活规律

夜空舞者 2024-04-08 21:56
生病了还是要听医生的话才行,身体最重要

只能勇敢 2024-04-10 09:18
总是放屁,是不是肠胃不好呀,等有空了要去查查了,还是要注意身体的

trstr 2024-04-13 01:04
好像现在大家的身体都不是很好啊

一只宅猪mm 2024-04-22 16:07
发现年纪越大身体真的是各种毛病就来了
身边的朋友也是
今天是腺肌症、各种肌瘤
明天又是高血压、糖尿病
真是伤不起啊!

wangjh 2024-04-27 07:29
我肺结节,肾上腺腺瘤,还有结石型胆囊炎,还刚做了阑尾手术,一身毛病

wopt 2024-04-30 21:58
现在对自己的身体健康感到好愁人

绛晁晁 2024-05-06 08:06
健康是最大的财富最重要的事

查看完整版本: [-- 还是要保重身体啊 --] [-- top --]