查看完整版本: [-- 过年了,你们还买新衣服么? --]

-> 煲水茶馆 -> 过年了,你们还买新衣服么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

野有蔓草 2024-01-30 09:24

过年了,你们还买新衣服么?

我已中年。印象中还是孩子小的时候过年一定要买买衣服啥的,后来几乎没有在过年这个时间段买新衣了。
不知道就我这样还是现代人都差不多。这两天我问儿子买衣服么?他也完全没有想借机敲我竹杠的意思。
看样子大家都平时买够了。不在特意选时间了。你们呢?

世界和平 2024-01-30 09:29
衣服需要时买,但与过不过年没关系,

小潘潘 2024-01-30 09:38
买了呀,给儿子买 哈哈哈

blesssofia 2024-01-30 09:41
小时候一年到头买不了几身衣服,过年老早就开始准备,买好了还要经常拿出来看,初一穿的时候心里特别美
现在平时看见合适的衣服就买,过年反而不在意了,再也没有小时候穿新衣服的心情了

筱倩悠悠 2024-01-30 10:08
我过年也觉得没买的意思,可是耐不住我妈念啊  要让买

断章 2024-01-30 10:17
不买了,更没年味了,大概是平时需要的时候就买,没有那么大的期待了

wtt0524 2024-01-30 10:43
就算买了,也没什么满足感,小时候那种穿到新衣服的幸福感好难有了

诱狱酒。 2024-01-30 12:37
以前小时候还会很期待,现在可能是大了,没有这种仪式感了

gwenkuang 2024-01-30 14:21
早几天前问儿子要买什么衣服过年,他拒绝得很彻底。

临时糖糖 2024-01-30 15:26
不买也不想回老家过年

柳心媛 2024-01-31 09:04
我觉得有需要就买,看了实在喜欢就买,管他是不是节日

野有蔓草 2024-01-31 10:10
说了半天总结咱们生活水平还是都不错额。社会在进步啊。满足感慢慢就没那么容易满足了。

無愛 2024-01-31 13:58
年味越来越少啦,日子越过越好,幸福感也随着物质的富裕而减少,现在一家人能在年底聚在一起吃一顿年夜饭就好了~

韩悠儿 2024-01-31 14:36
买了还买大了,又买了一件

guteng 2024-01-31 14:47
自己给自己买,其实没有小时候那个对衣服的渴求劲,但是小时候真的太缺少新衣服了,没有新衣服过年的失落感一直记到现在,所以工作之后超爱买衣服,我每年过年都会买新衣服,是对小时候的自己的补偿。

漠漠鱼 2024-01-31 15:03
给孩子买呀,大人就是算了哈哈哈

珞熏 2024-01-31 16:02
今年平时也少买,不需要,过年也没买,感觉有点焦虑了……

橘叶 2024-01-31 22:29
反正过年也不出门,干脆就没买

wopt 2024-02-01 00:37
感觉平常衣服都买够了,过年买感觉除了花钱没别的了

冰魂单一 2024-02-01 19:20
打开手机淘宝,看到衣服现在真心好贵,动不动上千,就想问到底是成本上去了还是都太穷了?
所以暂时不买,等降价在看
买衣服和年纪无关,就是想与不想的问题而已,开心就好

半日浮生 2024-02-01 19:44
生活条件比以前好,一般平时都不缺吃穿,所以小时候等过年能有好吃好穿的 那种期待和幸福感已经木有了。。。过年也越来越趋于平淡。。。

怕任性 2024-02-02 16:14
好几年没买过衣服了,以前的衣服可以穿,给孩子买了新的,大人无所谓的

ant 2024-02-02 16:19
不买了,过年感觉就是放假团圆了

莫有 2024-02-03 12:05
没买 。。本命年  本来红内裤什么的 都不想买  但是被老妈说了 最后买了。。其他的什么度没有买

whyying 2024-02-03 18:43
想买就买,啥时候都可以买新衣服

华丽的飞过 2024-02-03 20:47
买好了,一件红色的外套,据说过年冷,估计能穿得上

北雪小歪 2024-02-03 21:34
今年买了新年穿的衣服,今年本命年,买了红色的

chan0049 2024-02-03 22:44
现在不局限于过年了,看到喜欢的就买

whiteme 2024-02-04 08:48
不会特地在新年买,平常就买了。一般一个季度都会买。

灰灰灰灰灰 2024-02-04 08:50
好几年没买了,感觉也没什么意思

岁岁平安咯 2024-02-04 10:14
不打算买啦,平时也一直有买新的衣服,过年买不买意义不大。年纪越大,对过年就越没有兴趣,更多的想一个人安安静静的休息。

nunu0815 2024-02-04 10:20
蛮多年没有买了, 但是今年为了仪式感, 打算买了, 希望可以找回小时候的年味。

北方佳木 2024-02-04 10:44
今年失业,在老家过年,我妈说要给我买,已经买了一条裤子了。

野有蔓草 2024-02-06 10:49
有妈的孩子都是宝啊!

zeal 2024-02-06 14:46
买衣服看眼缘,但最近两年过年前会给小孩买喜庆的衣服,今年的感觉是买太早了,衣服已经脏了。。。。油渍已经挞上去了。。。。

hylee0404 2024-02-07 09:50
怎么说呢,我们家重来都没有这个习惯,以前可能是没钱,现在是没有过仪式感的日子

cainiaozz 2024-02-11 21:14
两年过年没有买衣服了,之前也是偶尔看见打折,有合适的才买,这几年买的更少。衣服够穿就行了。但是黄金小转运珠或者耳钉,每年舍得给自己买一两件,

ayumika 2024-02-14 14:36
个人都不怎么在过年期间买衣服了,一般都过年前买好了。买肯定每天每个季节都需要买新衣服的。虽然时尚是个环,过段时间以前买的衣服又会流行起来。但是现在的衣服质量没有那么好,穿个几年还像新的一样。现在买衣服看材质,都买纯棉系列的,穿着舒服最重要。母上大人化纤过敏。

nicole飔 2024-03-08 15:49
我还会买,每年都要给自己买,给老妈买,今年还要给小宝宝买,虽然平时也不缺,但过年不买的话,总感觉有点事儿没弄完的感觉。

raina666 2024-03-10 13:34
买啊,我特意定制了旗袍,女人总要对自己好点

晨曦香雾 2024-03-18 13:59
好多年都没有在过年的时候买衣服了

bluesea1992 2024-03-19 22:40
感觉都忘了小时候过年穿新衣服的时光了,现在的孩子是体会不到了。

非青 2024-03-22 19:27
过年不买新衣那就完全没有过年的快乐了。什么拜年、年饭之类的,又累又费钱,只有小孩喜欢吧。

查看完整版本: [-- 过年了,你们还买新衣服么? --] [-- top --]