查看完整版本: [-- 谁还敢去坐地铁 --]

-> 煲水茶馆 -> 谁还敢去坐地铁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

南山客 2023-05-09 16:36

谁还敢去坐地铁

新浪上的新闻,一个广州乘客手机上被提示要付六百多万才能出站……这个结果是第二天服务中心纠错后的了,而第一天提示可进站不能出站……
这个乘客用手机黑了地铁的系统还是别人黑了让他背锅?这地铁的系统这么容易出错还查不出来,要是出错的是车辆的运行系统或是方向识别系统怎么办,六百万比生命可是便宜多了。
啊啊啊,上地铁一定要打开飞行摸式……

zofei 2023-05-09 16:49
这种概率还是很小的,好在这个数额巨大,要是数额小直接扣款了就怕不好要回来了

风住尘香 2023-05-09 16:55
不至于不至于……这种扣费系统和运行系统都不是一个概念
还有就是和飞行模式应该更没有关系了,这些公交卡,都是nfc,和网络没关系,从原理上来讲,关机都可以刷

橙子橙子 2023-05-09 21:47
这个还是不至于,每周都坐了地铁

世界和平 2023-05-10 10:13
我有一卡通,有电纸书,手机不用。

grace715 2023-05-10 10:43
我坐地铁都是直接买次票的,因为我生活的城市没有地铁的,只有公交,我只是去广州的时候坐一下,但也是买次票

hermit123 2023-05-10 11:01
这就跟谁还敢去乘飞机是一样的概念~

bldz 2023-05-10 14:31
这肯定是系统问题,再怎么也不可能让乘客承担的,也不用太担心

墨小小 2023-05-10 19:20
没有地铁,有共享单车

酱油瓶子 2023-05-11 00:18
小破地方压根没地铁哈哈哈

wopt 2023-05-11 03:07
这种概率还是比较小的,该坐还得坐地铁

纳兰惠 2023-05-11 06:51
还是小概率事件吧,而且我一般是刷卡

刘利 2023-05-11 09:01
这不至于,毕竟概率太小了,所以遇上了才能上新闻

fanyue 2023-05-11 09:58
一般都是地铁系统的问题,不然怎么能欠那么多

txtzhang 2023-05-12 10:55
社会在发展进步 总有一些事情意想不到 但是不要影响大的方向

韩悠儿 2023-05-17 04:39
要是数额小直接扣款了就怕不好要回来了

trstr 2023-06-04 16:40
大额还好 小额就恶心了 不过这个可能是流水吧

世界和平 2023-06-05 08:57
天知道小笔小笔的不起眼的被划走了多少,而且后续也不知道是怎么个结果。

懿然如此 2023-08-11 17:58
不至于,什么东西都有出错的概率,发现后可以快速方便解决就好了

华丽的飞过 2023-08-12 20:38
我刷羊城通的,所以几百万才鞥呢出站,不存在的

阿哲 2023-08-12 22:13
其实几百万这种,一想就不现实肯定能解决,小金额的才是问题,卡在很难解释原因的金额上才麻烦

奈何于微 2023-08-13 21:33
找地方没地铁,不过之前出去玩去重庆真的再也不想体验地铁了,不断的爬楼梯真的好累!

韩悠儿 2023-09-11 07:49
是地铁的原因吗?是怎么回事

韩悠儿 2023-11-08 14:15
找工作人员就行了。。。不行报警

trstr 2023-11-12 22:56
不至于   这个等于中奖了。。。。

teawater32 2023-11-19 16:07
谁那么好的运气会遇到这种事,本人每天都要坐地铁,从来没有出过事。用支付宝扫码进,出。非常的方便。

沧海照明月 2023-11-20 17:38
有 点儿可怕啊,不过是个例吧

任水潇 2023-12-01 20:15
小概率事件把,应该没事

叶莲婵 2023-12-01 20:54
每天基本坐两次地铁,上班族有什么选择吗?

dinsan 2023-12-04 09:20
这个话题让我想到了21年7月的郑州大暴雨的那个地铁,我当时就差点坐上去啊!还没有换乘的时候,那一班的乘务员就让我们乘客都下车了。咋说呢,什么事情都是幸存者偏差,毕竟也不知道明天和意外哪一个先来。

断章 2023-12-04 09:28
大额的错误反而不怕,自有人解决。就怕小额的,容易忽视,还不易被重视,反而造成损失。

查看完整版本: [-- 谁还敢去坐地铁 --] [-- top --]