查看完整版本: [-- 种香椿——栽种的故事之一 --]

-> 煲水茶馆 -> 种香椿——栽种的故事之一 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

南山客 2023-04-15 21:32

种香椿——栽种的故事之一

知道香椿不用买就能吃到,是听南京的一位网友说她家的院子里种了香椿树,每年都有收获,(之前家族里的传说一直认为种香椿不吉利),于是留心种苗,最后才发现自己大院里有位老职工家就种着,厚着脸皮请他帮找苗,于是得到了五株,可惜最后只活了两棵,于是,每年的香椿芽也不用买了。再看到关于吃香椿中毒的新闻也不担心了,一是因为自己种的新鲜,二是摘得嫩,三是不用保鲜剂。真心觉得有条件的朋友们都要种一株呀,居家必须种的树。

世界和平 2023-04-16 09:08
这段时间不宜栽种,等端阳节我也试一试。

bluesea1992 2023-04-16 23:25
香椿树长的可太快了,楼上邻居在绿化带种了一棵,八、九年时间长到了三层楼的高度。

txtzhang 2023-04-17 08:04
没有啥地方可以种的 只能买着吃了

世界和平 2023-04-17 08:10
正好在楼上阳台上伸手摘芽了。

werf888 2023-04-17 10:24
曾经买种子,一棵也没发出来

世界和平 2023-04-17 11:30
有种子?我以为是栽苗……从根上发出来的。

cindycaicai 2023-04-17 17:06
这么好成活吗,回头让老爸在老家山上去种一棵,实现香椿自由哈哈哈

世界和平 2023-04-17 19:03
我三年前种过一株,没活。今年再试一试

buffy 2023-04-17 20:21
没有地儿啊,只有阳台搞个盆栽的可能

世界和平 2023-04-18 18:37
盆栽就不如买了吃,浇水太烦了。

wopt 2023-04-18 19:54
我也好想种,但是没有地

丹云非 2023-04-19 13:56
有没有人可以推荐分享一下好吃好玩的啊

橙子橙子 2023-04-19 23:30
我只知道香椿有野生的,原来还能自己种?

世界和平 2023-04-20 08:04
我一直以为香椿是菜,要人种的……

l123158060 2023-04-24 15:10
养不活,种葱都不行,仙人掌也挂

世界和平 2023-04-29 08:20
抗旱时就希望自己没有一个花盆。

韩悠儿 2023-05-02 06:34
没有啥地方可以种的 只能买着吃了

世界和平 2023-05-02 08:10
香椿真的不好买,保鲜太难了。

trstr 2023-06-03 12:57
我的小区里面也有香椿树 没到季节就没了哈哈哈

南山客 2023-06-03 15:10
周围看看有没有小苗出来,移植一下,今年我家的香椿树发出了十来株小苗。

whyying 2023-06-07 20:01
这个好吃吗,超市买很贵啊

世界和平 2023-06-08 08:35
我今年端阳节也要种一棵。

南山客 2024-03-21 15:48
去年移植的小苗,今年是出芽最早的,估计是地儿阳光比老种的更好点……

世界和平 2024-03-22 10:36
春雨一下,椿芽就长得更快了。

查看完整版本: [-- 种香椿——栽种的故事之一 --] [-- top --]