查看完整版本: [-- 大家电脑端都用什么看书呢?求推荐! --]

-> 煲水茶馆 -> 大家电脑端都用什么看书呢?求推荐! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

xs王小歪 2023-01-11 10:38

大家电脑端都用什么看书呢?求推荐!

书龄十多年啦,从学生变成了社畜,也从手机看书转变到用电脑摸鱼看书了。

电脑端下了好几个软件都不好用,最近在用Reader阅读器,好处是在电脑端不用安装,直接放u盘里点开就能看,这点深得我心,还有老板键,能一键隐藏,可是感觉功能比手机软件少,而且看书界面是文本文档格式,每次打开之后还得再打个word当掩护,有没有直接看书界面就做成类似word格式的呢?

大家在电脑上都用什么看书?求推荐!

d332994915 2023-01-11 10:51
我和你相反,从最早的电脑上看书转战到手机上看,到现在的无书可看,新开得书都觉得不吸引人

zeal 2023-01-11 10:52
几乎不在电脑端看书,我看书的设备这么十多年来,从文曲星到电子词典再到手机,手机上一直用的QQ阅读,从1.0就开始用,十足的老用户了

xs王小歪 2023-01-11 10:56
社畜没办法啊,不让老看手机,只能用电脑看,我也是书荒很久了,最近刚看的这本大概是12、13年的老书了。

xs王小歪 2023-01-11 10:59
哈哈哈,我也经历过文曲星时期,上课坐第一排有讲台挡着,完美。现在工作身不由己啦,不让老看手机,只能电脑摸鱼。

白额 2023-01-11 13:36
我用的是Koodo Reader
它好像有摸鱼模式吧……但是我没有试过,不知道好不好用
不过它的默认界面不是类似word那种的,比较像手机上的阅读app那种风格

南山客 2023-01-11 14:18
我一般都用电纸书看,若是在电脑上看,就是用WORD,调个双页面的,把颜色调养眼点,字弄大点……

eli123 2023-01-11 14:53
新开的书要不就文笔不行,要不就剧情不行,真的看不下去。

海皇22 2023-01-11 23:16
哦,我比较老式,都打开之后txt转换成word档格式

yu_susan 2023-01-12 09:53
直接TXT, 我们的文化比较和谐,只要干完活了,大头不来没人管。

hermit123 2023-01-13 08:55
91看书,还蛮好用的,版面也舒服

zeal 2023-01-13 14:36
文曲星里面还有小游戏,当时上课还和同桌一起玩游戏哈哈哈哈

wasabig 2023-01-13 21:12
特地进来涨见识的,看书这么多年,还没在电脑端看过,都是手机都看,自动阅读。

fmangel 2023-01-13 21:57
电脑直接用TXT,开护眼模式与调大字体

蓝黛雅 2023-01-14 19:47
我现在在用的是 Second Edition ,试了好几款,背景颜色可以自定义,有语音阅读,但不建议使用,可以自动阅读。

游离浪荡 2023-02-28 15:15
哈哈哈哈哈文曲星,勾起了我的远古回忆,还有mp4,我甚至好像还用索尼的PSP看过

好多松茸怪 2023-03-01 16:59
我都用手机看哈哈哈哈 电脑的话要么给他转成Word文档 方便我摸鱼偷偷看

沧海照明月 2023-03-11 11:09
我很少用电脑看,一般就是txt吧,没有下过软件啥的,就在网站上看那种。

bigxiaojie 2023-03-11 21:55
我的方法也比较老套,直接从txt复制粘贴到word里看。关掉word前再把看过的部分删掉,避免第二天想不起看到哪儿。

wopt 2023-03-12 07:52
不用电脑看书了,一般就是用手机看,方便携带,其实我觉得还是去弄本电子束对眼睛好

南山客 2023-03-12 14:50
这个办法好,只是有的书下载下来空行乱行太多了,要一边看一边整理……

韩悠儿 2023-03-16 09:11
我现在很喜欢看道德经,孙子兵法,伤寒论

txtzhang 2023-03-16 09:38
嗯 感觉情节雷同的太多 不容易受到感动了 麻木了 同感

世界和平 2023-03-16 11:23
说明文言文阅读水平高呀,佩服。

duskrain 2023-03-17 12:49
N年没有在电脑端看过书了

茉茉依然 2023-03-17 13:49
直接用TXT看的

bldz 2023-03-17 14:58
我和楼上的亲们相似,电脑端很少看书了,电脑屏太大、字多,看久了会串行、眼花,所以我至今仍然很青睐我的3寸小屏,专门用来看书

wsygdxg 2023-03-20 13:29
我现在几乎都不碰电脑,全部是电纸书,买过好多牌子早先的什么汉王啊,后来的kindle,还有reader还有京东的电纸书,各种各样,为了看小说我也是拼了。

3745593 2023-03-20 15:13
我如果要在电脑上看,都用WORD

mandy721 2023-03-24 01:07
我喜欢转成txt文件 看着习惯了

世界和平 2023-03-24 12:18
我用过三寸的,三点五寸的看书,现在视力不好,要把字体调得中楷这么大,小屏就翻不完的页了。

trstr 2023-06-01 00:13
一般都是手机看书,真的  主要是电脑不方便

trstr 2023-06-23 18:42
随便吧  没什么特定的软件呢

softw 2023-07-10 14:04
我喜欢用计算机看书,以前用ultraEdit,现在用EmEditor,很方便

percila 2023-07-11 11:44
我还在用一款早就停用的软件,读书巴士,主要是习惯了,还可以自己做电子书

百夏 2023-07-11 11:59
家里很久没碰电脑了。都是手机看小说,公司电脑不干私事,更不用说看小说了!

霏雨绯花 2023-08-20 16:16
几乎没有在电脑上看过 总觉得电脑上看没啥感觉。

黑色的光。 2023-08-20 16:26
基本不怎么电脑看书唉 但是之前刷小红书 有个推荐的摸鱼软件 透明的 楼主可以去搜搜看

cindyjingbao 2023-08-20 19:44
我都是手机看,原来单位没人管我直接网页看的

碧芙洛斯特 2023-08-22 10:31
Reader,微信公众号有,很小,还能透明背景,谁看的出你在看小说啊,笑

白云外 2023-08-23 12:05
重来没有在电脑端看过书哎

任淹留 2023-08-23 15:55
以前手机端还没普级开还有用过电脑端,现在都抱着手机来看了哈

顺边の羽翼 2023-08-24 10:16
手机看容易分神,电脑亦如此,感觉不是工具的问题,是自己的问题,就是不能静下心来了。。。。        也不知道怎么才能再回到以前那样的状态~

懿然如此 2023-08-24 12:50
稻壳阅读器,本来下载道客的文档就用这个,刚好可以继续用这个看小说,也不用另外下载其他阅读器了

l_6358 2023-08-24 16:01
基本不用电脑看,觉得很不方便,领导也不会管玩手机,只要活干完,怎么都行

韩悠儿 2023-08-25 08:19
现在还用电脑端看书,在平板app上看书

绛晁晁 2023-08-26 19:38
我用掌阅看👀👀👀👀

冰潋依 2023-08-28 16:28
我是手机看书党,在论坛下完后觉得好看的就保存在网盘

iyiyrqtal 2023-09-02 21:31
电脑上看书的话好久这前下过一个TXT文体阅读器(Juisreader)该有的都有,包括老板键也有,我也就一直用着。

怕任性 2023-09-05 14:15
我也是现在都转换成WORD文档看了,背景弄的舒服点就行

查看完整版本: [-- 大家电脑端都用什么看书呢?求推荐! --] [-- top --]