查看完整版本: [-- 来批判下《月歌行》 --]

-> 影视天地 -> 来批判下《月歌行》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zeal 2023-01-06 13:01

来批判下《月歌行》

[attachment=1304088]

我还是很喜欢蜀客的《奔月》的,书荒的时候就会拿出来翻翻看看,后来知道奔月开拍了,但是主角融合了,想想也没事,只要剧情还过得去,我的要求都已经这么低了。

开播我就开始看,很失望了,电视剧不能说跟原著毫无关系,毕竟女主的名字还是一样的,我目前看到27集,还这么坚持看可能是我对奔月爱得深沉,目前的情况是食心魔不见了,为了推动剧情来了个噬魂咒,大爱不见了全是小情,我喜欢奔月是因为里面的每个角色几乎都是关于成长与责任的,是一个任性的女孩,无端因为一滴血被卷进了拯救魔族的命运中,被一位仙者放弃自我来救赎,是一本BE故事的内核,现在这个剧情改的,谈情说爱,和以前的仙侠剧有什么区别?

冷幽默的主仆不见了,虽然很喜欢这对主仆,但也能理解,为了过审嘛必须正能量。把洛歌金手指改成了仙界第一,不理解,在原著里算是一个后辈领袖,还有很多老家伙们都排在他上面,他出彩是因为他通透,生如高山,也有对溪流的慈悲,现在好了,参悟小爱得证大道。洛宁就更加可怕了,原著性格很鲜明,柔弱似水,却一往无前的奔向江海,改编了就没明白编剧想干什么,还给这些角色安排个前世今生,拜托,珍惜当下不好嘛?

这部剧的剧情是你离开电视半小时,回来也不想往前看看讲了些啥,因为大差不差,编剧有三个,不知道这些剧情是谁定的总基调,当然最可怕的是集体智慧的结晶。

南山客 2023-01-06 17:13
我基本不看内地的电视剧,更看不下去喜欢的小说改编的电视剧,编导是不是认为自己的智商远高于网络写手,所以想怎么编造一个故事就怎么编造,那为什么不自己平空的编一个出来算了。

白额 2023-01-06 17:34
"毕竟女主的名字还是一样的"
感受到了楼主的心酸啊哈哈

墨墨水滴 2023-01-06 23:01
看小说多过看改编电视剧

shmiluaa 2023-01-07 11:08
没看过奔月,月歌行看了一些。前边还行,拉倍速能看的进去,陆离死了之后我就觉得有点腻了,主角团怎么整天情情爱爱的

飞燕惊 2023-01-10 09:52
我看在张彬彬的份上看了一下,没两集就弃了。好几个人跟我推浮图,我一直没去看,昨天实在无聊,一口气看了三集半睡了。国产剧的"能看”全靠同行衬托。

三余小 2023-01-10 17:15
电视和小说都有很大的差别

向垚 2023-01-11 09:57
当时改出来的时候我就想着 完了,肯定拍不出来主角的大爱和三观,主角团绝对是恋爱脑,就没敢看。看了看你的评价,果然。
国产的编剧都是什么小学生?电视剧都是恋爱脑?每个人没有自己的责任和脑袋,就是简简单单的谈恋爱?救命啊........也可能这种电视剧面相的观众不是我们吧......

向垚 2023-01-11 10:26
是,很离谱.....不理解,现在编剧好像写不出正常三观的剧本,哪怕拿着好的小说,最后也给你把立意down到底...

eli123 2023-01-11 14:50
我只看小说不看电视剧更不看小说改编的!特别讨厌猪脚无敌全剧恋爱脑逻辑死的那种。。。

天宿星君 2023-01-28 11:50
不明白为什么改编IP却要改得面目全非?自己写个新剧本不好吗?

txtzhang 2023-02-04 09:57
哎呀最怕这种改编了   连回味原著的时候都被拖累的失去了一些味道

luccy12345 2023-02-05 18:56
好多人都说不好看,就一直没下来看,其实很喜欢看仙侠的,今年都没好看的...

静抛流光 2023-02-07 14:53
记得十几年前在晋江看小说时就总幻想着有一天有人能把他们具象化,直到后来,我多年意难平的朱砂痣、白月光被某些不忍直视的脸赋名时,我倒宁愿,他们仍能安生的做回他们的纸片人。

查看完整版本: [-- 来批判下《月歌行》 --] [-- top --]