查看完整版本: [-- 【原创】家庭自制蛋挞 --]

-> 温馨家园 -> 【原创】家庭自制蛋挞 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wasabig 2023-01-05 00:37

【原创】家庭自制蛋挞

蛋挞应该是零基础也能做得很好的烘焙小甜点了,做过好些版本,也有买过现成的塔液,当然还是自己配的塔液更香更好吃,所以想跟大家分享自己实验后觉得靠谱的比例,一次成功哦。当然塔皮是现成的,我买的俏侬的,拷完很酥脆,小宝宝特别爱吃旁边的酥皮。
塔液配方:淡奶油100ml
                    纯牛奶100ml
                    细砂糖13g
                    炼奶40g
                    蛋黄3个
这个比例正好是12个蛋挞的量。 [attachment=1303983]   [attachment=1303984]
我买了一个量杯,特别实用,可以直接量取,倾倒的时候也不会流的到处都是,所有材料搅拌均匀后要过筛2-3遍,口感更好。
[attachment=1303985]
我喜欢蓝莓酸酸甜甜的口味,给自己做了三个蓝莓味,烤完有点爆汁,很赞的。
温度是200度,放在中层,预热10分钟,一开始设定了22分钟,最后我又把时间加到25分钟,烤出来才正正好。  [attachment=1303986]
小成本易上手,家人都很爱吃,拿出来整个屋子都是奶香味。  [attachment=1303987]    

hermit123 2023-01-05 08:51
看着就很好吃,好厉害!!

yu_susan 2023-01-05 10:03
真不错,肯定挺好吃的。我平常做的时候只加蛋液和牛奶糖,这可比我那个复杂多了。

长安某 2023-01-05 10:38
厉害 我是欧亚牛奶吸引进来的,我喝这牛奶两年了,真滴好喝。就是涨价太快了刚买的时候50多点,现在一箱要60多,价格难蹲。

秉烛 2023-01-05 13:16
我也是看到欧亚点进来的,欧亚真的挺好喝,自己做烘焙真的好吃,自己做的面包也比外面的麦香味浓,做了很多样目前只有戚风做的不行

wasabig 2023-01-05 15:19
哈哈哈,没想到是欧亚炸出来的评论,我也觉得这个牌子的牛奶好喝,味道都不一样。现在一箱68了

海皇22 2023-01-05 23:49
哇噢,真羡慕,看起来好好吃!

南山客 2023-01-06 12:54
看着就觉得好吃了,好手艺。

墨墨水滴 2023-01-06 22:20
厉害~看着不错的样子。

wasabig 2023-01-07 00:07
我做的戚风经常开裂,也是很不稳定

梅花 2023-01-07 18:30
感觉可以再多烤两分钟,烤出焦糖色,卖相和食欲更佳。

达芬奇 2023-01-09 12:20
我昨天也烤了蛋挞,但是我懒,就用了糖,牛奶,还有鸡蛋,味道也不错,买的蛋挞液一直没解冻!

wasabig 2023-01-09 22:03
不加淡奶油的也没太大区别吗

达芬奇 2023-01-10 09:11
有区别,香味要淡一点,也还是可以,如果觉得麻烦就可以简单化!

zeal 2023-01-19 10:31
啊,我都是直接蛋挞皮加蛋挞液。。。,我看了这篇我才知道有欧亚这个牌子。。。

静抛流光 2023-02-09 12:42
看上去不难,可我就是做不出来,找机会我再试试。

好多松茸怪 2023-02-17 16:36
好厉害!!
我试过简单的懒人版本,买一瓶旺仔牛奶,把鸡蛋混入其中,搅拌一会。那个滤网过滤一下沫子,就可以倒入蛋挞皮里,空气炸锅炸。
也可以试试这个懒人方法

wopt 2023-04-04 22:37
挺好的,提个小建议,下次能不能蛋挞皮如何做也教下我们

x19081 2023-04-05 17:03
看着挺好吃的,我一般都是做葡式蛋挞,有时候放蔓越莓,下次试试这个

wopt 2023-06-11 08:04
蛋挞最难做的应该是蛋挞皮,现在基本上买蛋挞皮来做蛋挞还是很容易的。

查看完整版本: [-- 【原创】家庭自制蛋挞 --] [-- top --]