查看完整版本: [-- 感觉人生好迷茫 --]

-> 煲水茶馆 -> 感觉人生好迷茫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zeal 2023-01-03 13:11

感觉人生好迷茫

最近感觉自己好迷茫,已经正式30岁了,目前的工作一眼望得到退休(虽然我初中的梦想就是退休 ),但是感觉朋友圈里的大家都好有干劲好有目标啊,有好多在读博士、博士后。出国工作留学的,还有优秀的已经留校当老师了,明明大家本科的时候也都差不多
以前虽然我一点都不喜欢读书,但现在还是有点小小的感慨,当初应该留个学(还记得当时我跟父母信誓旦旦,坚决不要在读书了),给自己更多的可能,最近也在考虑去读个在职研究生(全职是不太可能了),想给自己的生活充实起来  

晓宇 2023-01-03 13:41
每个人都会有这样的阶段,目前阶段,我的愿望就很简单,平平淡淡的度过这个羊了又羊的时段,希望自己和家人能够平安健康,别无他求了。

ant 2023-01-03 13:57
现在有点想找一个一眼望得到退休的稳定工作

世界和平 2023-01-03 14:02
我觉得人活着就是在等待着退休。

zeal 2023-01-03 14:17
早几年还应该多出去旅游,现在没有早年这么潇洒了,今天想到,明天就能出发,无奈那时交的朋友都不喜欢旅游,当年宅是一种流行

33卜卜 2023-01-03 16:32
我40岁了,也还是这种焦虑状态,我理解的,焦虑是人生的常态,人无远虑必有近忧,满足了一个愿望又会出现新的想法,新的目标,平常心就好

wasabig 2023-01-03 16:59
想要读书的话就去读,也没什么损失,而且沉迷看书后确实会有乐趣

小猪猪爱跳舞 2023-01-03 20:51
可以看看在职研究生,现在稳定的工作还是不错的。珍惜

小默1980 2023-01-04 08:30
书到用时方恨少,白首方悔读书迟

hermit123 2023-01-04 08:50
我现在的人生理想就是安稳等退休

yu_susan 2023-01-04 09:35
在职研究生这个目标还是挺容易实现的,可以考虑考虑。

刘利 2023-01-04 10:23
这世道有个稳定的工作是算很好啦。如果能读在职研究生,也可以去努力一把,创造人生不同的可能。

花雨蝶恋 2023-01-05 03:25
焦虑,越来越大了,但还没对象,家里催,我也心烦,有人介绍我心烦,没人介绍我也心烦,搞不懂了。

秉烛 2023-01-05 16:22
这,想安稳就过安稳的生活,像拼搏就拼搏,生活是自己的,看别人没法看啊,往上看永远有人比你强,说有钱,首富还轮流做,说有权,国内谁能比过习大大呢,不能比,得看你自己想过什么样的生活,总看别人那你自己永远过不好,因为永远会有人过的比你好

南山客 2023-01-06 12:55
春花秋实,有了稳定的工作当然就是组团养娃了。

韩悠儿 2023-04-13 08:27
我也很迷茫不知道应该干些什么

l123158060 2023-04-23 12:40
真的看不见未来的路还要走脚下的路,这是一件很让人抑郁的事

焦糖星系 2023-04-25 21:29
我也迷茫,但和你处境不一样。关键我的无解,身体不好真的啥都没有意义

野有蔓草 2023-04-26 08:53
生个孩子,你啥也想不起来了。至少18年有事干。真的

朋洁 2023-05-01 22:44
现在只想在自己的舒适区呆着

韩悠儿 2023-05-02 06:33
我也感觉好迷茫,没有人生目标

世界和平 2023-05-02 09:19
头顶上有天花板,碗里有饭,园子里有书看,足矣。

trstr 2023-06-03 12:55
我也是 差不多 哈哈哈  挺迷茫的啥也不想干

查看完整版本: [-- 感觉人生好迷茫 --] [-- top --]