查看完整版本: [-- 讨厌大数据推送我主动搜索的话题 --]

-> 温馨家园 -> 讨厌大数据推送我主动搜索的话题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

春兮画纸鸢 2022-11-14 12:13

讨厌大数据推送我主动搜索的话题

大数据时代之后,感觉我人都变傻了,不管是知识面还是对社会的看法,因为浏览的数据及文章都太片面。还是喜欢随意的时代,新闻、话题推送会有我喜欢或是不喜欢的主题,但我都能点进去看看文章,看看其他人的观点,能拓展自己的知识面,被动的知道很多自己不感兴趣但知道的事情,而现在大数据时代,搜索一个话题后,给我的全是这方面的知识,不再有财经话题,不再知道汇率、GDP等一些变化,知识生活在自己话题围成的一个小天地里,挺讨厌这种感觉!

yu_susan 2022-11-14 12:18
是啊,我也经常 有这种感觉

南山客 2022-11-14 12:42
手机一打开,一大堆各种信息,真的很烦人。

白额 2022-11-14 15:56
是的 推送数据的人不在乎我们吸收什么信息 只在乎流量

莫有 2022-11-15 09:20
而且有些我根本没有搜索的只是跟朋友聊过 而且 马上给我推送了。。

紫宸依稀 2022-11-15 11:06
各种监测、推送和信息茧房,导致每个人的世界都是狭窄偏激的,越来越封闭固化

7763881 2022-11-15 12:24
我想看的我自己会搜索,这种强制推销真的很烦人

艿糖 2022-11-15 19:11
强制推荐真的烦 但是现在大数据真的会各种锁定

gwenkuang 2022-11-19 17:51
我也很讨厌被推送这些片面的话题。

minminsky2000 2022-12-20 09:53
大数据让人失去了隐私,变成了透明的,痛恨滥用大数据的人

zeal 2023-02-02 11:28
感觉它还会监视你,有的没有搜索也会出来

才不是变态 2023-02-04 02:15
可能起初只是为了方便更快的找到感兴趣的东西,但是没完没了的推送单一的东西真的蛮无语的

静抛流光 2023-02-09 12:39
大数据让资本能够轻易获得你的个人喜好关注要点消费习惯等信息。这是件细思极恐的事情。

好多松茸怪 2023-02-24 14:45
而且只要搜过,淘宝抖音就开始给我不停的推荐  这点真的很讨厌

wopt 2023-03-31 22:05
也好烦强推,有些软件还能去掉推荐,有些就是不能退

边之泽 2023-12-25 20:11
有种被监听的错觉,还有大数据推送,确实是被包围的,随机推送是最好的

nunu0815 2024-02-05 15:24
同感啊, 现在大数据时代, 搜过什么,app就只推送相关的内容。 导致信息茧房的出现。 对于新闻,新消息, 观点的接受完全被机器过滤了, 而且还是在我不知道的情况下。

查看完整版本: [-- 讨厌大数据推送我主动搜索的话题 --] [-- top --]