查看完整版本: [-- 我的美丽日记——家居瓷器 --]

-> 温馨家园 -> 我的美丽日记——家居瓷器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

nameitk 2009-06-11 16:21

我的美丽日记——家居瓷器

我的美丽日记——家居瓷器

中国古代瓷器闻名世界,甚至连中国的英文名称都来自于瓷器。

在现代的生活当中,瓷器可以是我们书桌上的一个小摆件,可以是手中的一盏茶杯,也可以是餐桌上的

一套餐具……总之,是可以为我们增添生活情趣的实用艺术品。

瓷器的价格少则几元,多则成百上千乃至上万,不必在乎它的价格高低,只要是可以为我们的美食添色、为我们的

家居增光的,就是好瓷器。

在我家,瓷器摆设最多的是花瓶,还有很多的茶具和餐具。

我最喜欢的黄色的空镂套瓶,工艺精美
[attachment=286272]
[attachment=286273]
[attachment=286274]
[attachment=286275]  
釉内有裂纹的钧式花瓶
[attachment=286276]
[attachment=286292]
[attachment=286293]
[attachment=286294]
[attachment=286295]
超级大花瓶?非也非也,大鱼缸是也

[attachment=286296]

nameitk 2009-06-11 16:31
茶具和餐具,有些是骨瓷,质感非常的细腻,很漂亮。

nameitk 2009-06-11 16:32
难得糊涂,难得糊涂,闲时随手一壶茶!

[attachment=286334]
[attachment=286335]
[attachment=286336]
很漂亮的一块石头摆设,呵呵  
[attachment=286337]

娜塔莎 2009-06-13 00:14
哇LZ是瓷器儿收藏家?? 人有个收藏的嗜好是好事啊

邢果霖 2009-06-13 00:53
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

神话橙子 2009-06-13 15:15
你家里好多瓷器啊,古色古香啊

nameitk 2009-06-13 18:41
引用第5楼神话橙子于2009-06-13 15:15发表的  :
你家里好多瓷器啊,古色古香啊

花瓶是家里人收集的,茶具是自己收集的

20001111 2009-06-14 00:20
很不错啊~~大家都有收藏的爱好阿`~不过我是喜欢收集天然的石头~~

林梢的月儿 2009-06-15 09:45
很漂亮啊,这个不懂欣赏的人也来瞧上几眼吧。

酷酷小鱼 2009-06-15 12:45
说句实话,大大的东西都是现代制品,没一样是蕴涵文化底蕴的。都只能算是“现代大批量制造工艺品”,看看是可以的。
全当是在逛旅游商店。

乱乱的小窝 2009-06-15 19:47
那些茶具很漂亮哦,好喜欢啊

未香 2009-06-15 20:48
个人爱好,不管这样东西价格几何,都不影响它在收藏人心中的价值,今日的仿制放到若干年之后也是古董一件,呵呵。喜欢瓷器

最爱快乐大本营 2009-06-15 21:03
虽然俺不懂瓷器,但我喜欢这些东东。好像有好些品种的瓷器,羡慕

nameitk 2009-06-15 22:38
引用第9楼酷酷小鱼于2009-06-15 12:45发表的  :
说句实话,大大的东西都是现代制品,没一样是蕴涵文化底蕴的。都只能算是“现代大批量制造工艺品”,看看是可以的。
全当是在逛旅游商店。

有也不能够放上来秀啊!老人家的珍藏!当然就放些可以当摆设点缀用的东东罗!

nameitk 2009-06-15 22:42
引用第7楼20001111于2009-06-14 00:20发表的  :
很不错啊~~大家都有收藏的爱好阿`~不过我是喜欢收集天然的石头~~

哈哈,我家里最多的是石头,多到拍不完啊!

空茧 2009-06-16 10:19
好漂亮滴瓷器阿,俺觉得乃棉家滴人都很有生活情趣阿
俺也喜欢收集,就是平时很少出去逛,收集得也不多

酷酷小鱼 2009-06-16 11:10
大大的照相机也有点问题呀。
拍得都叠影的。

以后上传的话,照几张好的。
至少,要清楚的。   

nameitk 2009-06-16 12:09
引用第16楼酷酷小鱼于2009-06-16 11:10发表的  :
大大的照相机也有点问题呀。
拍得都叠影的。

以后上传的话,照几张好的。
至少,要清楚的。   

主要是右手关节受过伤,举高相机,容易发抖.而且活动嘛,重在参与!!

ever.susan 2009-06-17 14:16
真好看~ 我也很喜欢瓷器东东。在超市看到漂亮滴瓷碗,俺都会磨半天

君适宜 2009-06-17 15:21
我们家也有好多瓷器啊 也可以来秀秀吗

nameitk 2009-06-21 00:14
引用第19楼fanjunyi2009于2009-06-17 15:21发表的  :
我们家也有好多瓷器啊 也可以来秀秀吗

呵呵,当然可以放过来秀秀啊

guling1234 2009-07-07 22:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

灿烂六月天 2009-07-08 12:10
用瓷器的话有点古色古香的感觉。

黄花鱼 2009-07-10 18:05
好多瓷器啊,都是个人收藏的吗?我喜欢第一个黄色的空镂套瓶

烟花寂 2009-07-11 00:32
很喜欢瓷器和玻璃,以后有了条件我也要收藏!

nameitk 2009-07-12 20:02
喜欢的人多了,才会有更好的发展啊

只是一点点 2009-07-14 16:17
同好啊,俺老家就是瓷都

ximalaya 2009-07-16 09:34
喜欢第一张那个,虽然对这些不懂

可可西里kk 2009-07-16 12:32
东东不错,只是拍摄技术太差鸟,模糊模糊的含蓄美啊。

比特熊宝宝 2009-07-16 19:56
稀饭............稀饭那只镂空的,稀饭那只美女的......................

tkggny 2010-03-08 21:32
东西很漂亮,拍的技术有待改进

冷小汐 2010-03-15 16:19
蛮喜欢你家那个难得糊涂的砂壶滴啊,MM家是哪里人啊?很久之前就想在无锡的宜兴买紫砂壶的。。。但是好一点的价格都不便宜哦

君适宜 2012-05-19 20:26
感觉不少都是现代工艺品

stellachina 2012-05-20 13:06
妆点家居不错的选择。。。。。。

查看完整版本: [-- 我的美丽日记——家居瓷器 --] [-- top --]