查看完整版本: [-- 强推《物色》by 时镜,偏事业向,猎头圈 --]

-> 橘子评书 -> 强推《物色》by 时镜,偏事业向,猎头圈 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ydegg 2022-06-21 13:03

强推《物色》by 时镜,偏事业向,猎头圈

【文案】
  作为猎头圈响当当的一号人物,林蔻蔻在为公司效命四年后,竟惨遭开除。
  离职当天,她就发誓——
  去你妈的理想,去你妈的热血,你爸爸我要再当一天猎头就是狗!
  林蔻蔻决定去学佛。
  学佛好啊,当条咸鱼,摒弃世俗**,获得内心平静。
  只不过……
  一年后,庙里脾气最好的扫地僧,挥舞着笤帚,愤怒地将她赶了出去。
  林蔻蔻委屈:“我这么努力,为什么赶我?”
  扫地僧咆哮:“自从你来,庙里每个月都要还俗五个,这也就罢了。可上个月,你把我们的和尚,介绍去隔壁当道士,你还是人吗?!”
  林蔻蔻顿时安静如鸡:“……”
  对不起,我只是,职业病。

链接:发帖数少,无法附带链接,可在橘园内搜索

【2022.06.23推】物色 by 时镜 

书评:
强推!故事围绕猎头圈展开。男女主都是猎头。

开篇,林蔻蔻被合伙人出卖,因感念她的恩情,签了竞业协议,离开航向,去往寺庙禅修,因不改猎头本质,劝返了多位和尚及禅修班学员,被赶下山。作为一名顶尖猎头,竞业期刚过,就收到许多的邀约,最后去了男主裴恕所在的公司。

裴恕与林蔻蔻宿怨已久,裴恕的母亲就是林蔻蔻的前合伙人,也是林蔻蔻的老师,林蔻蔻毕业后第一单生意里的候选人,是林蔻蔻助她离婚并开始自己的事业。所以初知林蔻蔻要来歧路,当即对合伙人说“有我没她”。

两个人从一开始的不是冤家不聚头,到后面互相扶持,一路走来早已互相倾心。文中讲的案例不算多,但每个都很精彩,看完后感觉猎头这个职业还挺高尚的。

引用文中一段话“能参与到别人的人生,不管是单纯的旁观,还是发挥出重要的影响,是猎头这个职业于我而言最大的魅力。在几乎人人都需要工作的现在,猎头是能为候选人带来改变和希望的人。”

天街小雨83 2022-06-21 22:52
帮发个直升机吧。
物色 by 时镜

空沁 2022-06-28 09:36
书荒了好久,终于看到有感兴趣的了

bhyl413 2022-08-19 19:48
最后那句话,挺好的啊,现在工作太难了

qin小菜 2022-08-23 00:13
书荒了好久,终于看到有感兴趣的了

yaffa2022 2022-08-23 11:00
简介写的好,谢谢楼主推荐。

三余小 2022-08-29 12:04
工作真的是太重要了。

美美社长 2022-09-27 12:26
工作是为了理想,还是为了生活?如果工作是自己的理想,是自己喜欢的,即使辛苦也会愿意

wangjunzs 2022-09-27 14:45
看简介蛮有意思的。。抱走抱走。。书荒严重啊。。

查看完整版本: [-- 强推《物色》by 时镜,偏事业向,猎头圈 --] [-- top --]