查看完整版本: [-- 我的美丽日记之-家有小仙(水养仙人球) --]

-> 温馨家园 -> 我的美丽日记之-家有小仙(水养仙人球) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

油池里的鱼 2009-06-08 10:08

我的美丽日记之-家有小仙(水养仙人球)

在我养死了N个仙人球后,现在终于用新方法养活了!!!!
我的感想是......
啊终于没死!!!
    现在就来介绍一下我的新方法吧
——水养仙人球
   其实很简单,把仙人球放在一个可以装水的容器上面,容器里装上水,记得水是不可以里球体太近的,如果太近会被水蒸气腐蚀了球体。容器最好是透明的,那样你可以清楚的看到仙人球的根部伸展的样子 。如果你选择的容器口太大了,那可以用一个小隔套搁在上面不让仙人球碰到水面。
  下面是某鱼自己拍的PP,大家给点意见吧!
[attachment=281381]
[attachment=281382]
[attachment=281384]
[attachment=281383]
[attachment=281405]
[attachment=281406]
话说为嘛偶那么喜欢仙人球呢?告诉乃个秘密哦!仙人球放在桌子的左上角可以防小人当然信不信随便了
如果大家喜欢的话,可以在水里放上鹅卵石或者其他的饰物,那样还可以美化桌面。放在电脑的旁边可以起到防辐射的作用。偶最喜欢仙人球了,由于我素个懒人,这个最好养了

一个人的流浪 2009-06-08 10:22
好看是好看,可是,换水的时候怎么办呢

viviviv 2009-06-08 10:24
偶的球球也是被偶养死了好几个了,来试试LZ的方法...........

zhe0702 2009-06-08 10:39
引用第1楼一个人的流浪于2009-06-08 10:22发表的  :

这个偶也想知道?

毛毛天 2009-06-08 10:42
那个琉璃罐哪儿买的?

油池里的鱼 2009-06-08 10:45
不用换的,如果水少了直接从上面加下去就好了

油池里的鱼 2009-06-08 10:46
引用第4楼毛毛天于2009-06-08 10:42发表的  :
那个琉璃罐哪儿买的?

我们这里到处都有买,大概20快钱一个大的,小的15块更小的可能5块

油池里的鱼 2009-06-08 10:47
引用第1楼一个人的流浪于2009-06-08 10:22发表的  :

如果一定要换也很方便的,用泡沫把仙人球拿起来放到旁边,然后换了水再放上去啊

vianna 2009-06-08 11:09
PP的,俺养花怎么养怎么死

vianna 2009-06-08 11:11
俺也要养俺也要养,呜呜呜

vianna 2009-06-08 11:14
橘果啊橘果,让我欲罢不能啊  

kenshinjo 2009-06-08 11:18
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

油池里的鱼 2009-06-08 11:59
引用第11楼kenshinjo于2009-06-08 11:18发表的  :
不用加营养液么?
还有,它不是少水植物么,这样根会不会烂掉

那个根系是它自己长出来伸到水里去的,这样就不会腐烂了,如果用土养就一定会烂的,不用加什么营养液的,

kittymay1121 2009-06-08 12:10
呵呵,这个办法好,我家正好有废弃的小鱼缸,可以用来养仙人球。

zhangyingleo 2009-06-08 12:42
好好玩的养法,可以回家试试~

20001111 2009-06-09 01:40
不错不错,养得好健康啊,那么多的刺刺~~话说我家的都开始疯长了~~

kendrahy 2009-06-09 09:21
鱿鱼啊,我也最喜欢仙人球了,呵呵。
这个方法,我也来试试看,嘿嘿

zl06416518 2009-06-09 21:17
我也是懒人滴%%%%

林洋子 2009-06-10 10:46
这个很好看啊,比我爸给我放的滴水观音好看多了

其实下面的透明的小盆里养条生命力强的小鱼,不错啊
可能不那么好喂,可是想想也很美啊

比特熊宝宝 2009-06-11 15:02
这个叫金虎还是仙人球啊?   

油池里的鱼 2009-06-12 09:31
引用第19楼比特熊宝宝于2009-06-11 15:02发表的  :
这个叫金虎还是仙人球啊?   

这个具体的名字偶也不懂,就知道是仙人球的一种

朝夕 2009-06-13 12:52
这样的养法,倒是很新鲜呢,偶也要试一试------
话说偶们单位的仙人球,放在会议室里,很少浇水,倒也活得蛮好--------

空茧 2009-06-16 10:15
俺很少弄这些东西滴,都买地小盆栽自生自灭

木家 2009-06-16 14:29
这种方法很讨巧啊~

另,干脆叫它水球得了

hnizyj918 2009-06-16 21:56
很漂亮啊,看得偶心动,想去搞一个回来了

神话橙子 2009-06-19 00:35
好强啊,还有这种养法啊,我办公室的两个养的都不怎么啊

20061225 2009-06-19 08:38
挺新意的,有机会我也试试

guling1234 2009-07-07 22:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

灿烂六月天 2009-07-08 13:01
这个方法好好,上面养仙人球,下面养金鱼,一举好几得。我也要去养养试试

宝宝爱觉觉 2009-07-09 08:39
这个球我最不会种了。。。

紫心心 2009-07-16 21:25
我咋觉得那个仙人球长得很像奥特曼里面的怪兽

潆心陌默 2009-07-17 09:55
哈哈,偶也有养仙人球哦,不过是养在土里的,开花时挺可爱的捏

琉璃琳儿 2009-07-17 09:59
引用第5楼油池里的鱼于2009-06-08 10:45发表的  :
不用换的,如果水少了直接从上面加下去就好了

水怎么从上面加下去,不是说仙人球身上不能碰到水吗?

蜗蜗牛散步 2009-07-17 10:40
  太神奇了吧·这样也可以 有时间试试的说 不用泥土养 看上去很干净

phoenix1210 2009-07-17 13:32
原来仙人球还有根啊... 哪天偶也来试试水养

qingrou 2009-07-22 12:59
方法很独特,不过,我用土养还没养死过呢

xiaoyu123456 2009-07-22 15:14
真好看!!我也想养一个试试!!
不过以前养的都养不长久

740066424 2011-06-30 10:48
呜呜  养了几十个  全死了  

liucat0214 2011-06-30 14:58
养的真好呢,羡慕,的确起到装饰作用,而且对防辐射也起作用,谢谢分享!

ant 2011-07-01 18:40
太漂亮了,可我太懒了,不爱养东西!

wangweng 2011-07-04 12:07
俺曾经把据说最好养的长寿养死了,就再也不养花了

zl06416518 2011-07-04 23:49

查看完整版本: [-- 我的美丽日记之-家有小仙(水养仙人球) --] [-- top --]