查看完整版本: [-- [原创]香港另类游,带你看看香港的郊外 南丫岛,赤柱,西贡,一些美食小记 89P,带你出海,看海啦 --]

-> 东游西逛 -> [原创]香港另类游,带你看看香港的郊外 南丫岛,赤柱,西贡,一些美食小记 89P,带你出海,看海啦 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

林洋子 2009-06-07 11:20

[原创]香港另类游,带你看看香港的郊外 南丫岛,赤柱,西贡,一些美食小记 89P,带你出海,看海啦

如果去香港,大家现在多为自由行,多以shopping为主,在仅有的逗留时间内不会选择去一些风景区。这些风景区大多名声在外,但由于地铁到不了,大多人会放弃。

以前去香港,我都停留近一个月左右,现在由于受政策的限制,这一次我只停留了半个月,但是还是去了一些以前没有去过的地方。

首先介绍一下我所居住的地区,似乎算是新界区,但也不僻,在将军澳,TVB电视城就在将军澳。地铁也有将军澳线。无论是去港岛,还是尖沙咀,旺角等地都有车子。交通算是非常便利的。

第一站:南丫岛
相信这个地方,在一些TVB剧里有听到,看到过

但是自己去,一定会是一头雾水
在香港岛的中环码头有船可以到南丫岛
大约是30-40分钟就可以到,票价是40元不到一些
到中环码头很方便,做地铁到中环站出来,一路都有指引,就算找不到向海岸走就对了
旅游小册子上说:地铁中环站A出口,步上人行天桥沿民耀街前往

[attachment=279911]
出发
[attachment=279912]
将军澳隧道
[attachment=279913]
出隧道了,直走右边就是观塘,APM就在那里
[attachment=279914]
[attachment=279915]
过了海底隧道就到香港岛了
[attachment=279921]
到了香港岛
[attachment=279922]
中环码头还在施工,有些地方还在填海
这是走向码头的长廊拍地
[attachment=279924]
我们要去四号码头,榕树湾就是南丫岛了
[attachment=279923]
中环码头
[attachment=279931]
出海咯,离开码头,会展中心仍清晰可见
[attachment=279932]
我们的船就是这个样子的
二楼的后半部分,有室外的空间
[attachment=279934]
海风很大,浪还算好,但有几次巅得很历害,蛮爽得
好比做激励勇尽的感觉,但这个是真实版
[attachment=279935]
船驶过得痕迹
[attachment=279940]
不一会儿,还没有体验够海上的感觉,南丫岛已经到了
[attachment=279941]
南丫岛真得是个小渔村
[attachment=279942]
[attachment=279943]
[attachment=279944]
南丫岛怎么会没有海鲜

林洋子 2009-06-07 11:20
[attachment=279957]
岛上多为这种三层楼的小房子,大多很雅致
[attachment=279958]
山上高高得那根柱子,是南丫岛的风采发电站
是香港首个风力发电站
[attachment=279959]
我们想要去洪圣爷湾泳滩
[attachment=279960]
从码头大概走了20分钟,就到了泳滩
一路走来均是茂密的丛林
回来后细想,那里居然没有什么蚊子
有些不可思议
[attachment=279961]
这是我这次去唯一直面接触海滩的机会

[attachment=279971]
沙滩上的大树
[attachment=279972]
岛上的小店
南丫岛上有很多具有情调的小酒馆
一些店面也做得很有特色
各种风格融为一体,风景确实很不错,是个短期渡假的好地方
但是不推荐大家去那里,没有太大的意思
沙滩的话,浅水湾的沙滩也很有可看性
(后面介绍赤柱的时候,会告诉大家怎么自己去浅水湾)
没必要跑大老远去那里看,但是坐船真得很好玩
大家就看看图片,遐想一下吧
第二站:赤柱
赤柱,也是第一次去,感觉那里更像是一个市集
因为是市集,感觉东西比较杂
如果耐心淘,可能会淘出一些东西
在有限的时间内,还是不要选择特地到这里购物
中心地带没有沙滩,只是海岸
但再一次直面大海的感觉,还是很棒的
交通的话,我是在北角码头坐63路去的,车费8.9元
63路沿线还经过炮台山,铜锣湾等
具体可查询香港城巴的网站:
在这里我要强调一下,一般大家去香港大多选择地铁,但其实地铁不能看到香港的街景,香港的双层巴士,坐在上排,看风景,其实是个很不错的选择。
而63路,更是绝对值票价,因为它要翻山,下面贴图给大家看
根据旅游小册子上,说中环交易广场巴士总站(地铁中环站A出口)搭乘6、6A、6X、66或260线巴士均可到达,在赤柱的巴士站我有看到这些车,所以大家可以选择方便的线路
去赤柱的车子,大多经停浅水湾
我这次没有去,主要是时间上安排不过来
但我推荐大家去浅水湾看看
这里有沙滩,有海浪,是和大海互动的好地方
最好是傍晚地时候来,这样地话,可以在这里看日落。
沙滩,海浪,远山,蓝天,日落,想想都美。
车程也不算远,基本上坐上巴士30分钟就可以到了。
P.S.八卦一下,谢霆锋和谢太太的家就在赤柱哦
[attachment=279973]
准备爬山
[attachment=279974]
大坑道,这个地方的房子不会便宜
[attachment=279975]
香港对于绿化的保化,可以从这颗树说一下
无论从行驶的角度,还是视线,其实树已经阻碍了路
但在香港能够保留的绿化,都会予以最大限度地保留
这样的例子,在香港随处可见
[attachment=279977]
已经在山上了,左边弧线体的建筑是香港大球场
很多大型地活动都是在这进里举行地
[attachment=279978]
盘山中
[attachment=279979]
快要到了
[attachment=279981]
这次去香港,最大地感觉就是下雨
一大片云略过
[attachment=279982]
看到大海了
[attachment=279983]
赤柱广场
[attachment=279984]
[attachment=279985]
赤柱市集

林洋子 2009-06-07 11:23
[attachment=279988]
赤柱海滨长廊
[attachment=279989]
[attachment=279990]

[attachment=279991]
发现下面有个人
[attachment=279992]
山上得房子,价格一定是飞起来了
[attachment=279993]

[attachment=279994]
6路巴士
第三站:西贡
我住在将军澳区,离西贡很近,就好比是后花园
交通方面:
门口有车直接到西贡792M(终点西贡海傍广场是总站)
沿线可以看到TVB电视城,车程大约是30分钟左右
也是爬山的,我喜欢
坐地铁将军澳线至调景岭下,就可以换乘792M,票价是6.9
[attachment=279995]
792M途经香港科技大学,编辑过后图片有些小,没有办法
香港科技大学依山傍海
[attachment=279996]
[attachment=279997]
众多游艇,钱啊

[attachment=279999]

[attachment=280000]
快要到了哦
[attachment=280001]

[attachment=280002]
到西贡海傍广场
[attachment=280003]
买卖海鲜的小贩
靠海吃海,西贡的海鲜也是很出名的
[attachment=280008]
可以载游客出海地船
[attachment=280009]
西贡的海鲜比南丫岛多
[attachment=280010]
我喜欢这样的大树
[attachment=280011]
繁忙地海岸
[attachment=280012]
什么都不想,看着面前的大海,白云
心里感觉特别平静

林洋子 2009-06-07 11:26
最后添加香港众多小吃,怀念啊
[attachment=280014]
龙虾伊面
[attachment=280015]
很优惠的鱼翅
[attachment=280016]
很一般的鱼,做出了超级好味道
[attachment=280017]
铜锣湾太湖招牌-盐焗芝麻鸡-半只110
[attachment=280018]
这个菜名很有趣,十菜肉松
其实原料是韭菜花炒肉丁,但是多了虾仁
韭即九加虾仁,菜名叫十菜肉松
[attachment=280019]

香港的众多酒楼,都要收10%的服务费和茶介费
大排档就不需要
这次去的湾仔鹅颈桥街市的大排档
感觉不错,是室内的,有空调,气氛很好
菜的味道也不错,价格又便宜
但生意很好,人很多,不好意思照相了
但这张也是去大排挡照的
[attachment=280020]
大家乐的外卖
吉列猪扒套餐:一块猪扒,
一根肠仔或煎蛋,一块面包,20块左右
鱼蛋,肠仔套餐,16
还有一份麦当劳
香港的麦当劳现在有芝麻新地,姐姐地最爱
麦当劳里有一款叫麦旋风的冰品
有点像DQ哦,香草加cookie,才8.5元
上海为什么没有,气死我了
[attachment=280021]
凯施饼店
它们家的面包真是不错
有几次早上出门早,都是去里面买面包
热得,酥软,太好吃了
[attachment=280022]
[attachment=280023]
[attachment=280032]
[attachment=280033]
[attachment=280034]
[attachment=280035]
香港人结婚,都会送来宾喜饼券
各种饼店都有,凭券可以去相应的蛋糕点兑换蛋糕
以前是兑换一打12块蛋糕
现在是兑换价值48元的蛋糕
我们有三张券,有口福哦

[attachment=280036]

妹妹得生日蛋糕,也是购自美心
[attachment=280084]
到了香港一定要吃云吞河
但吃了多了,换个口味,鱼蛋粉也很不错

林洋子 2009-06-07 11:32
再来点街景
[attachment=280117]

[attachment=280118]

[attachment=280119]

[attachment=280120]
傍晚的时代广场

[attachment=280121]

吃完了消夜,做末班地铁回家啦
[attachment=280135]

[attachment=280136]

[attachment=280137]

[attachment=280138]

[attachment=280139]
很不一样吧

林洋子 2009-06-07 11:37
[attachment=280161]
英皇道
[attachment=280162]

[attachment=280163]
中环夜景

[attachment=280164]
尖沙咀钟楼
[attachment=280165]
海港城外
维多利亚海景

wo358210 2009-06-07 11:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

左手尾戒 2009-06-07 11:44
很漂亮啊
确实很美
喜欢海边

溶解 2009-06-07 11:50
那我就舒舒服服的坐地上看了
go on,please

紫心心 2009-06-07 12:00
LZMM写得很详细~

cuyu 2009-06-07 12:01
看起来还不错,有时间要过去玩!

fanchanghuan 2009-06-07 12:45
我也想去 ,可是没果果

苏子 2009-06-07 12:55
吃的吃的吃的……………………

一个人的流浪 2009-06-07 12:58
o(∩_∩)o...本人对吃的比较感冒

wype357 2009-06-07 13:10
虽然很干净漂亮,但是偶不太喜欢钢筋水泥大森林的城市!

hualiang 2009-06-07 14:26

圆圆的圈 2009-06-07 19:04
以前对香港仅是知道东西比较便宜  现在有了更全面的了解

20001111 2009-06-07 21:48
捧场捧场啦,比较喜欢小吃啊,喜欢吃的人~~厚厚~~
我家以前在香港买的数码相机最近坏掉了,都不知道去那里修啊~~很郁闷地说

糯米洋子 2009-06-09 09:25
自家人当然要顶的,话说这贴做的挺辛苦
人气
为什么呢

vaneian 2009-06-09 10:29
我以前去香港的时候晚上也去了时代广场,当时;里面好像在弄什么儿童足球赛,还有里面有些店不能用人民币,就这两点印象深

林洋子 2009-06-09 10:32
引用第19楼vaneian于2009-06-09 10:29发表的  :
我以前去香港的时候晚上也去了时代广场,当时;里面好像在弄什么儿童足球赛,还有里面有些店不能用人民币,就这两点印象深

现在在香港直接用人民币结算是不划算的,用信用卡划算
汇率上人民币的优势还是有的
我最近一次去最最划算了

vila 2009-06-10 12:38
偶要看真人照片~~!

林洋子 2009-06-10 12:52
引用第21楼vila于2009-06-10 12:38发表的  :
偶要看真人照片~~!

其实里面有偶的背影

jsyxfsy 2009-06-10 13:08
蛋糕好PP啊,幸亏我才吃过饭

行将就木 2009-06-10 13:36
偶稀饭小吃啊   

空茧 2009-06-10 13:53
看到拉好多的小吃阿,最喜欢吃蛋糕拉的

神话橙子 2009-06-10 14:10
好像有好多的小吃啊,好想吃啊,没去过香港啊

乱乱的小窝 2009-06-10 19:35
那些吃的好诱人那......

ximalaya 2009-06-10 21:11
我第一次听到南丫岛是当初看《美味情缘》,就是那部剧喜欢上峰少

飞荡裙带 2009-06-11 17:28
LZ,真是好多噢,,很仔细了,,贴图很累吧,,摸摸,,,

下面还有人的那个景,经常在香港电视剧里看到,,

我看到个穿红衣服的MM的玻璃倒影,,是Lz不?

食物大爱,看着就想吃了,,蛋糕更受不了,,太诱惑了,,,   

tulip11 2009-06-11 21:38
蛋糕不错  嘿嘿  美食对我永远比帅哥来的有诱惑力

感觉香港这10年还真是一点变化都没有......  

丝嘉 2009-06-12 21:24
香港真的挺繁华,听去过的朋友介绍,那很干净,很漂亮,有空得旅游一番

印度墨 2009-06-14 08:46
嗯嗯,香港也是有不少美食。南丫岛有新鲜的海鲜可以品尝

比特熊宝宝 2009-06-14 09:34
口水哗哗的啊...先是看到海景后是看到海鲜再后来看到了大爱的蛋糕,哪个都是偶最爱............    LZ编辑的好仔细,很费劲吧,奖励一个   

zlh873 2009-06-14 12:17
南丫岛滴民房倒是与俺棉这边滴农民房比较相像。

qingzi00710 2009-06-14 15:36

镂宇心 2009-06-16 09:39
好棒啊 我还是支持读万卷书 不如行万里路 光看照片感觉已经很好了

didoee 2009-06-16 15:42
不喜欢香港,太拥挤了~~~~~~~

萝萝 2009-06-16 16:55
希望暑假有机会能去玩,很想去的。
呵呵,说不定在路上走着走着就碰到一个tvb的明星呢。

hnizyj918 2009-06-21 18:19
还木有到香港去过,有这个计划,但是不知道具体嘛时候成行。洋洋的帖子介绍得很到位,图片也拍的不错,视角独特,继续加油

若若3 2009-06-21 21:39
我的港澳通行证办了都快过期了,一直没机会去。。

浅星 2009-06-21 23:28
香港的自然风光也很不错啊

懒羊洋 2009-06-22 17:48
小吃...蛋糕.... 我又要....

倒黴蛋 2009-06-27 22:01
看到了国美…………
话说,想吃东西了~~~

wmxx01 2009-06-28 13:19
楼主辛苦 赞一个 等我有了钱 我一定去

龙湮殇舞 2009-06-30 16:33
很漂亮啊  找个机会去玩啊

paopaoyu0905 2009-07-03 13:29
偶总觉得南丫岛跟鼓浪屿有点像啊
偶去过鼓浪屿了,素不素可以不去南丫岛捏?

刚看到个图片里有国美电器
偶才发现原来它把触角伸到香港了捏
一直以为只有大陆才有滴

星星落泪 2009-07-06 20:55
最有人滴还素那些糕点~~
难道偶饿了~~

wssl 2009-07-07 03:43
好像不错嘢..楼主MM啊!!你这行程总共开销多少呢?

林洋子 2009-07-07 10:30
好像不错嘢..楼主MM啊!!你这行程总共开销多少呢?
=============
我没法给你参考,我在香港有住的地方
不用付住宿费,不用担心吃的
而且我呆了半个多月,一般的人,自助游也就7天左右吧
不过现在去香港很便宜
多做一些准备,其实3-5天,飞机票加旅费,可能要多一点,要2-3K
shopping的话,看你的能力
我只能说,因为很多地方,都知道怎么去
所以车费,我挺节约的,大概花了500-600吧
有什么问题,还可以问哈
我把知道的告诉你

查看完整版本: [-- [原创]香港另类游,带你看看香港的郊外 南丫岛,赤柱,西贡,一些美食小记 89P,带你出海,看海啦 --] [-- top --]