查看完整版本: [-- 年夜饭吃什么呀 --]

-> 煲水茶馆 -> 年夜饭吃什么呀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白额 2021-02-09 14:46

年夜饭吃什么呀

今年过年不打算各路亲戚聚一堆了,就自家人在一起
爷爷奶奶妈妈和我是一直在的,一共就四个人而已(我爸过年值班)
姨妈姨父妹妹如果也来的话就是七个人
不用给姑奶奶三爷爷之类的敬酒真是太轻松了

目前计划是做一条黄花鱼,炒半只鸡,热菜就这两个吧
然后再做几个凉菜就差不多了

大家年三十晚上都准备吃什么呢?

纳兰惠 2021-02-10 08:33
6个或者8个菜吧
凑个吉利数
肯定是有鱼有肉呀

王晨弯 2021-02-12 19:58
今年的年夜饭有糖醋排骨,珍珠肉丸,红烧鳜鱼,熏菜拼盘,卤菜拼盘,炒青菜,黄花肉丝炒粉,香菇炖鸡汤。

碟起轩主 2021-02-12 23:22
鸡肉,鱼肉,虾肉,羊肉,青菜豆腐,牛肉

似雪如玉 2021-02-14 19:46
佛跳墙,鸡,鸭,鱼,虾,汤圆,牛肉,门腔,咸蟹

刺魨 2021-02-15 16:04
一定是吃饺子啊,三种馅的,最爱三鲜的。

似雪如玉 2021-02-19 10:49
是滴,是猪舌头,门腔是常见的过年过节的冷菜之一,还可以做成糟的

minminsky2000 2021-03-07 18:49
满桌的荤菜,吃得胖三圈

西红柿 2021-03-10 10:06
过年还是很喜欢的,关键可以放假,其次是吃美食。可以没有压力的大吃一场。鳗鱼呀什么的高蛋白高脂肪的美食。

南山客 2022-10-31 11:24
八宝饭是必须有的呀。

yaffa2022 2022-11-01 17:06
一顿火锅,荤菜素菜、各种种类,齐全热闹

南山客 2022-11-02 11:16
这个适合懒人我的风格,今年试试。

yu_susan 2022-11-09 09:07
都差不了太多吧,就多几个菜而已

yu_susan 2023-01-16 09:31
今年要以健康为重,多来点养生绿色的。

junjun328 2023-01-16 10:02
想吃家乡菜!!!!!!

zeal 2023-01-16 12:24
我已经看好了各种预制菜,直接拿回家热一热,家里可能就烧一个笋干烧肉,在弄点凉拌菜

南山客 2023-01-16 12:31
吃饺子吧,省事儿,再弄个年菜锅子。

韩悠儿 2023-01-17 12:41
过年在家里玩电脑,不要吃的太好不然会胖的

风云阡陌 2023-01-18 10:08
嘿嘿,吃火锅!我们已经买了好多配菜了。

小猪猪爱跳舞 2023-01-18 12:04
南京人,年夜饭必须安排上什锦菜

bluesea1992 2023-01-18 16:00
年夜饭吃饺子,中午吃的比较正式,各种各样的菜比较丰盛。

查看完整版本: [-- 年夜饭吃什么呀 --] [-- top --]