查看完整版本: [-- 最近追了好几部《鬼吹灯》系列,说说我的感觉,不喜勿喷 --]

-> 影视天地 -> 最近追了好几部《鬼吹灯》系列,说说我的感觉,不喜勿喷 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

那个榕 2020-11-12 12:55

最近追了好几部《鬼吹灯》系列,说说我的感觉,不喜勿喷

本人属性特别胆小,记得小时候大家看搞笑版的僵尸电影,我都不敢跟着看,又好奇会偶尔瞟上几眼,就这都晚上吓得不敢看窗户外面。

《鬼吹灯》系列一直有听说,不敢看。第一部看的是陈坤、舒淇、黄渤演的电影版的,当时是跟着老弟一起看的,看完才知道是《鬼吹灯》系列,对演员感兴趣,电影也不错。后期还反复刷了几遍。
         然后是潘粤明主演的网剧《鬼吹灯之龙陵迷窟》,彻底迷上了这个系列,没有看过小说,只是觉得潘粤明演的很接地气,几位主演以及所有配角都演的很真,看完有种意犹未尽的感觉。看完后面几个才知道为什么有人评价这部说“胖子终于胖了”。
        趁着感觉还在,第三部看了《鬼吹灯之怒晴湘西》,奔着潘粤明与东华帝君 去的,看完的感觉是还是搬山道人厉害。
        第四部看的是《鬼吹灯之精绝古城》,看这个是因为在其他几部里面这个评分最高,大家评价也不错。其实本人不是很喜欢靳东,就像有人评价的说靳东有种书生气,还是觉得他适合演都市剧成功人士,还有种想法是“为什么胖子不是胖子”,陈乔恩没有感觉出来杨的厉害,刚开始对大金牙也稍稍有点接受不良。结局有点不太明白,精绝女王出来了一下下,然后就真的是就这一下下就被永远的埋葬了么?还等着女王大人发大招的说。有点小失望。不过整体看来演员都演技在线,编剧在最大可能的还原小说剧情,还是好看的。其中最有感觉的是阿里满大叔,满嘴新疆味的汉人。
        一口气看完以上的,就有点难以选择了,去看了电影版的《九层妖塔》,夜华君的长发造型还是好看的,李晨的光头很圆很亮
        最近在看《鬼吹灯之黄皮子坟》,(真的是掉到坑里不想出了)除了阮经天的口音放在这个背景下有点出戏,以及胖子更瘦了,除此之外,剧情和布景,环境,都还是不错的,这部相比之下评分有点低。感觉这部有点小怕。

至今为止看过的几部,感觉都不错,值得上平均8点加的评分。很是期待潘粤明签下的其他几部《鬼吹灯》,希望能早点上映。

本人不是专业影评人,业余也算不上,看电影看电视都是只看演员演技好,不会让我出戏;剧情连贯,能让人看的进去,不感觉到特别假的作品。以上只是个人的看法,不喜勿喷。谢谢 

这几天晚上老做恶梦,真是追剧一时爽,做梦火葬场。昨天晚上又梦到了一个长发飘飘白衣翩翩的“小姐姐”,果断开灯睡,今天继续追剧

柳下笙歌 2020-11-13 14:03
我还喜欢听 B站一个UP主的速读

laputa843647 2020-11-13 16:52
喜马拉雅APP有周建龙先生的鬼吹灯有声书,就是配乐有点烦

那个榕 2020-11-18 20:52
我这点喵胆子 ,暂时是不管涉猎有声书了

绛晁晁 2020-11-29 14:09
做月子无所事事时,是鬼吹灯有声小说陪我走过日日夜夜

停下的脚步 2021-02-08 12:47
鬼吹灯和盗墓笔记系列每部都追

hahamei 2021-06-09 15:19
这套书很开脑洞,让我增加了许多奇怪的知识,还是很抓人的。

天宿星君 2021-06-24 16:55
还是看书吧,感觉拍不出来那个味道!

怕任性 2021-07-08 13:47
哈哈哈...........
我要重新温故一下
都快忘记了

烟烟 2021-08-25 11:16
我记得当时看了黄渤陈坤那个版本,和朋友说这个拍的不行啊,比小说差远了
朋友说,你去看看九层妖塔再评价……

看完后,我:“陈坤那部真是太好了!!”

sookie 2021-09-05 09:16
我是很喜欢这种悬疑的故事的,越玄幻越好

西红柿 2021-09-10 07:51
看了好几部鬼吹灯电影,小说也看了,喜欢。

mandy721 2021-11-10 18:10
书更好看啊 能有联想 恐怖

lili447 2022-06-05 12:46
还是看原著好,可以脑补各种情节,电影太缺乏想象力了

小蜗牛07 2022-10-13 09:27
鬼吹灯系列,熬夜看的小说,后来也很少这么好的小说了

清净min 2022-12-08 15:00
鬼吹灯我挺喜欢看的  我都想买出版社的书 我喜欢

曦京 2022-12-16 15:17
楼主前面字体颜色看的太累了。
我没看过鬼吹灯,只看过掘金猎人。

飞燕惊 2022-12-27 18:54
U1S1潘粤明的昆仑神宫挺稀碎的

三余小 2023-01-28 17:25
有些书适合听,有些适合看

才不是变态 2023-02-04 01:54
去年看了潘粤明演的那部去雪山的那部,不知道是删减的太多了还是咋滴,看了感觉跟没看一样,全片现在就记得雪地扎营那段。

angellina 2023-08-09 21:16
说实话没有拍出来小说的效果  还是自己看小说想象吧

bing900830 2023-08-10 23:51
鬼吹灯系列书籍一直只在前面及章徘徊,但是剧集我是真的最喜欢 寻龙诀

芊雨芊荨 2023-08-11 15:56
还是觉得书好看,拍的几个系列电影都感觉差点味道

鲜于怀鹤_ 2023-08-19 14:32
我觉得没有没有对比就没有伤害,知足吧,真的,看看隔壁盗墓,作为书粉已经绝望了,唯一一部“含磊量”为0的《终极笔记》成了绝唱,其他版本的简直惨不忍睹,哈哈哈哈哈

一生有幸 2023-08-19 16:05
看到大家说的,准备去看看,胆子小的我,基本上不涉猎,不过有时候很好奇,一两个月会去找个看看

tennishykd 2023-08-25 11:38
假期也把鬼吹灯又复习了一遍,太喜欢了

数数个地方 2023-09-07 14:06
鬼吹灯系列好看的  

xym17sui 2023-09-21 16:31
还是陈坤那部演的好啊

芋头腊肉 2023-10-07 15:01
书好看,拍出来的电视剧没有那个味道

阿七琪 2023-12-06 14:34
看了2本鬼吹灯,盗墓笔记倒是都看完了,高中有时间,晚自习偷偷看小说

raina666 2024-03-05 16:56
看前恐怖故事,看后真的是激情(基情)四射

晨曦香雾 2024-03-06 16:29
还是喜欢书,影视作品还是拍不出那种感觉呢

查看完整版本: [-- 最近追了好几部《鬼吹灯》系列,说说我的感觉,不喜勿喷 --] [-- top --]