查看完整版本: [-- 【转】十个有趣的冷知识,你知道几个? --]

-> 煲水茶馆 -> 【转】十个有趣的冷知识,你知道几个? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

柳下笙歌 2020-09-06 12:50

【转】十个有趣的冷知识,你知道几个?

[attachment=1250417]

1.翻白眼有可能会变瞎
翻白眼时,如果转动幅度过大,露出8-9成的眼白或者完全看不到眼珠,
可能会造成视网膜过度拉扯,有视网膜脱落的风险。

2.彩虹本身是圆形的
由于地平线遮住了一部分,我们看不到完整的彩虹,
所以我们在地面上看到的是弧形的彩虹。但是在高山山顶或飞机上可以看到完整的彩虹。

3.晒好的被子拍不得
因为无论是棉花、合成纤维做的被子,
被太阳晒好后,处于拉伸状态,用力拍打容易造成纤维变形,断裂,无法复原。

4.站着要比走路累
当你站着时,双腿一直承受整个身体的重量,而你走路时,两腿是交替用力的。

5.胖子比瘦子更容易高原反应
因为人体基础耗氧量与体重是成正比的,体重越大越需要氧气。

6.吃某些东西感觉到的“涩味”并不是一种味道
我们感受到的,其实是口腔黏膜的蛋白质被凝固时,引起的收缩的感觉。

7.遇到镭射灯千万不要用手机相机拍照
否则摄像头感光元件会损坏摄像头,可能就直接报废了!

8.很多作家在创作时都有一些奇怪的癖好
海明威喜欢单脚站着写作,席勒喜欢闻着烂苹果的味道写作,特罗洛普写作时有强迫症。

9.都说“打蛇打七寸”,蛇的七寸到底在哪?
其实七寸就是蛇的心脏,打它的七寸的话,就很容易制服它了。

10.爱喝酒的人,深得蚊子“宠爱”
爱喝酒的人,饮酒后皮肤会散发出酒精的味道。
爱吃甜食的人,甜食中含有糖精香气。这些味道都容易招惹蚊子。

时间的女儿 2020-09-06 21:18
结果还是得去查查蛇的解剖图。

小默1980 2020-09-07 07:44
好像我一个都不知道,学习了

心冷冷心 2020-09-07 11:25
3.晒好的被子拍不得,这个我知道,家里老人说的

敏子1225 2020-09-07 16:59
下班了,还要来看一眼,爱这个平台

cindycaicai 2020-09-08 14:28
真的一个也不知道
有点意思

q21164340 2020-09-08 14:46
慢性毒药上哪里购买Q:211.6434O

aya13 2020-09-08 15:49
人体真奇妙啊。。。。我只知道两个

小叶子虫 2020-09-13 07:52
学习了,翻白眼这个确实冷………

jiajia314300 2020-09-14 15:11
啊,我就习惯了晒被子的时候拍拍,感觉这样被子会松软些

桃红梨白 2020-09-14 15:57
被子晒露天如果不拍感觉有灰尘的味道呀

gwenkuang 2020-09-19 14:23
我知道7个,真好,看来平时还要多读书

minminsky2000 2020-09-25 08:23
翻白眼有可能会变瞎——可以告诉某些爱翻白眼的货

gloria3yy 2020-09-29 08:48
这个作家的癖好算什么知识,只是趣闻罢了

湄人 2020-10-24 20:57
真是好冷的知识呀。。。。。??

那个榕 2020-11-20 15:57
晒好的被子总喜欢拍一拍,把灰尘什么的拍掉,不知道被我这一拍毁掉多少纤维

minminsky2000 2020-11-22 21:56
一个都不知道。。。。。。。。。。。。。。。

张大仙 2020-12-15 11:14
我是爱吃甜食的?蚊子很喜欢叮我。

xiaowo_19992007 2021-02-02 16:06
.翻白眼有可能会变瞎,应该不会吧,这么多年翻下来了

xwyy301 2021-02-07 00:25
好像都不知道,翻白眼会变瞎,有点恐怖

cutejmm 2021-02-17 10:31
只知道晒被子不能拍,其他还真不知道

刘利 2021-05-11 09:01
第五点,这个,真实感受过,的确是这样

yu_susan 2022-11-14 09:29
真是够冷啊,一个都不知道

世界和平 2022-11-14 12:32
受教了,反复酒精消毒的人也招蚊子了。

7763881 2022-11-15 13:57
所以不爱吃甜食,不喝酒还招蚊子是什么情况

南山客 2022-11-18 17:05
最喜欢晒好被子拍一拍,无怪棉胎过几年就坏了。

艿糖 2022-11-18 19:42
原来晒好被子 不能拍的么哈哈哈 一直会去拍拍

7763881 2022-11-25 13:36
其实蹲着比站着更累,走路其实还好一点

l123158060 2023-04-24 15:28
第一点是真的吗?以前经常翻的说

焦糖星系 2023-04-25 21:25
晒好必拍的我妈应该看下

南山客 2023-05-15 16:53
我以为是蛇的颈椎……

zofei 2023-05-15 18:01
竟然还知道4个,学习了~

世界和平 2023-05-16 08:30
逆光拍照都危险……

韩悠儿 2023-05-23 04:37
这个我知道,家里老人说的

trstr 2023-05-23 22:49
好像我一个都不知道,学习了。。。

韩悠儿 2023-05-25 04:05

韩悠儿 2023-05-26 04:31
.晒好的被子拍不得,这个我知道

bifang1990 2023-05-26 08:18
被子不能拍,真的不知道

韩悠儿 2023-05-28 08:36

查看完整版本: [-- 【转】十个有趣的冷知识,你知道几个? --] [-- top --]