查看完整版本: [-- 【转】蒜泥肥牛 --]

-> 温馨家园 -> 【转】蒜泥肥牛 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

柳下笙歌 2020-05-30 10:54

【转】蒜泥肥牛

肥牛200g 黄瓜半根 蒜一颗 生抽1勺 陈醋1勺 辣椒酱1勺 盐2g 糖5g

[attachment=1245239]

这个菜谱的灵感,同样来自四川,就是蒜泥白肉。

[attachment=1245240]

哎?蒜泥白肉已经够简单了吧,五花肉煮熟切片,蘸酱吃就鲜得不得了!

而蒜泥肥牛呢,只要用肥牛替换白肉就好啦,不用做其他处理,肥牛入水焯熟,在盘子里摆成一圈。

摆盘可以讲究一点

用削皮刀把黄瓜切片再卷起来,累在盘中央。

调酱料才是关键。

蒜千万不能吝啬,掰上一整颗,拍开,压泥。

一勺生抽提鲜,一勺陈醋增香,再来点刺激的辣椒酱和平衡口感的糖盐。

一碗充满灵魂的酱汁,就成了。

酱料顺着肉淋一圈,哗啦……又是浇层热油!
[attachment=1245241]

滋啦啦啦爆裂出火花,食欲也在这个过程中膨胀开。

夹一筷子,鲜辣清爽,光盘很快:)

[attachment=1245242]

一杯敬肥牛,两杯敬酱料

yu_susan 2022-11-12 09:10
真好看,这个做还没尝试过

7763881 2022-11-16 13:36
没吃过这种做法的肥牛,下次试试看

南山客 2022-11-16 17:17
啊啊啊……这还叫人怎么管住房嘴呀……胖子

艿糖 2022-11-16 21:20
啊啊啊啊看着好好吃啊 嘶哈嘶哈

查看完整版本: [-- 【转】蒜泥肥牛 --] [-- top --]