查看完整版本: [-- 【转】泡脚、喝牛奶、运动,真能助眠吗? --]

-> 温馨家园 -> 【转】泡脚、喝牛奶、运动,真能助眠吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

柳下笙歌 2020-05-04 05:36

【转】泡脚、喝牛奶、运动,真能助眠吗?

[attachment=1243334]

睡不好的人,哪个不曾心怀希望,试过几个传说中的偏方。

很多流传甚广的助眠方法,到底有没有用呢?小编今天就给大家说清楚~

★ 泡脚:能放松身体,对部分人管用

泡脚可以加速人体血液循环,缓解一些身体酸痛的小毛病,从而帮助放松身体。

所以,对于有些人来说,泡脚的确能起到一定的作用。

★ 喝牛奶:心理安慰,记得别喝太多

很多人都听说过睡前喝牛奶能助眠,果真如此吗?

从医学和营养学的角度来说,牛奶没有助眠功效,不过可能会起到心理安慰的作用。

但是,如果平常夜尿多,睡前喝牛奶可能会适得其反。睡前喝一大杯牛奶,结果一晚上跑了好几次厕所,睡得更不好了。

★ 运动:切忌太剧烈

对于有些人来说,运动是一种释放压力的方式,运动过后,整个人身心都能得到放松,更容易入睡。

但有的人运动后,整个人更兴奋。这类人最好不要在睡前做运动,特别是剧烈运动。

睡眠医学专家潘集阳教授表示,这些助眠方法,严格从医学角度讲,作用甚微。但从实际效果来看,却是因人而异,毕竟导致失眠的原因各种各样,差异性大。

所以,只要对身体没有伤害,睡不好的时候,试一试也无妨,万一在你身上就管用了呢~

红莲水上 2020-05-06 15:15
运动完了是比较容易入睡,算是累的吧!牛奶还是不要睡前喝,我每次喝了晚上都要起来一次去厕所还不如不喝,起来了半天睡不着更难过。

haohaoxixi 2020-05-08 17:04
自从有了手机就没失眠过。。。。。

minminsky2000 2020-06-03 19:31
现在中药调理。。。。。。。

axingkongxia 2020-07-11 23:38
对我是有用的,尤其是温热的牛奶,喝完没多大会儿就困

minminsky2000 2020-07-24 15:36
运动还是很有用的。。。

zlpxiaoxiao 2020-07-31 16:32
适当运动还是可以有助睡眠的

在水之南 2020-09-12 21:30
个人催眠经验是听音乐,而且听的是很喜欢很熟悉的音乐包括摇滚歌曲,不是一个歌单自动播放那种,而是每次只能听一首歌的那种播放方式,一首歌听完,需要手动换到下一首歌,否则就会停止。一般来说,三五首歌就能睡着。

sookie 2020-12-30 10:26
的确可以。我就是这样治疗失眠的。

anniegreen 2021-01-08 18:40
能吧,不过作用不大,主要还是自己的情绪状态,其余都是辅助

sookie 2021-01-15 19:25
人闲就爱失眠,累了就能睡着了。

mengyuanliuyan 2021-01-26 10:23
泡脚还是最有效的方法,对于我这个易失眠的人。

xwyy301 2021-02-07 09:09
可以试一试,不过感觉都是心理作用更大

似雪如玉 2021-02-20 21:02
原来牛奶助眠是假的呀

sookie 2021-02-26 21:09
能的,我就是这样坚持的,调理睡眠

芊雨芊荨 2021-04-01 14:20
的确是,每天跑完步晚上回家睡觉睡得可踏实了。

yu_susan 2022-12-16 10:18
我觉得还是管用的,尤其泡脚,在冬天还是不错的选择。

墨墨水滴 2023-01-07 20:55
牛奶感觉没啥功效,冬天泡脚反而好些。

海皇22 2023-01-07 23:59
泡脚有帮助,再加上轻音乐, 能够更易入眠

好多松茸怪 2023-03-02 16:30
我觉得喝牛奶不适合我  我喝了还会肚子撑  影响睡眠
我觉得因人而异吧  但泡泡脚还是舒服的

三余小 2023-03-17 16:41
年纪大了,越来越不喜欢运动。

l123158060 2023-04-29 13:10
我妈失眠,我让她泡脚,结果她说没空,喝牛奶去了

南山客 2023-04-29 14:11
没失眠,是睡眠时间不够用……

数数个地方 2023-09-07 14:15
★ 泡脚:能放松身体,对部分人管用
个人觉得有点用 但是要坚持

七染 2023-09-11 14:58
泡脚感觉还是可以的,别的方式没试过,牛奶不喜欢

ayumika 2024-02-16 11:04
个人觉得是能的,喝牛奶感觉助力不是特别大。运动非常好,我一般运动3到4个小时,晚上沾枕头就睡。不过会打小呼噜~泡脚没这个习惯,现在都是什么中药包泡脚,感觉比较麻烦~

暉暉 2024-03-03 12:29
個人感覺
人累到極限也就不會失眠了
就是太閒了
才失眠
不過泡腳對身體真的有益
春夏秋冬我都喜歡泡腳

查看完整版本: [-- 【转】泡脚、喝牛奶、运动,真能助眠吗? --] [-- top --]