查看完整版本: [-- 《明星大侦探》还没人推荐过?那我来推荐一下吧 --]

-> 影视天地 -> 《明星大侦探》还没人推荐过?那我来推荐一下吧 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

烟烟 2020-04-27 15:25

《明星大侦探》还没人推荐过?那我来推荐一下吧

刚才看到有推荐综艺的,我就想搜搜看园子里有没有明星大侦探的同好,结果居然没有相关主题贴
那我就说几句来抛砖引玉吧

我开始看的时候,正是明星大侦探第二季刚播了一两期,跟着看了以后觉得还挺好玩的
于是去把第一季看了一遍,从此进入明侦的坑了
现在明星大侦探是第五季已经完全完结,中间还有过衍生综艺《我是大侦探》以及《名侦探学院》等

大概介绍一下这个综艺的内容:
每期大概是6人左右,一个侦探(后期也有配侦探助理),一个凶手(也偶尔有双凶手),另外的玩家都是和被害者有着各种各样关系的嫌疑人,通过问话、搜索现场(这是重点)、排除嫌疑或者是直接找到关键性证据指认凶手
但是最终结果并不是侦探来指认凶手,而是大家一起投票,票多者被认定为凶手,如果指认成功,侦探和玩家获胜,如果失败就是凶手获胜
案件很多都是精彩绝伦,非常烧脑,甚至有些案件单独拿出来都可以作为一部电影大片
一般一期是一个案件,到了后面基本上是两期一个案件(还会有更多)
在案件结束后,还有专业人士的剖析,以及嘉宾们的感想

除了案件以外,这个综艺已经不仅仅是综艺本身的内容了
时常还会出现连续剧,比如nznd天团,甄漂亮整形医院等等,提高了观众粘度

当然综艺节目除了内容本身要出彩之外还需要嘉宾的底子够硬
明侦的两位从第一期到最新一期一直都在的嘉宾元老:何炅、撒贝宁,作为北外和北大的双北组合他俩给这个综艺带来勃勃生机
其他的常驻嘉宾还有:王鸥、鬼鬼、白敬亭、大张伟(前几季多一些)、张若晗、魏晨等等等

最后,还要吹一波道具组,非常良心而且用心
虽然第一季一开始看上去有些简陋,后面真的是越来越出彩,甚至还造出一个建筑,也算是业界良心了

当然还要说一下缺点
第一,内置嘉宾口播广告太多,动不动就抖音抖抖抖或者是手机广告
第二,有些内容必须会员才能看,更过分的是第五季的一开始就算是芒果会员还要再多付费才能第一时间看到,在微博上被骂得一塌糊涂了

最后的最后,为了这个综艺,我已经买了好几年的芒果会员了

哦,忘记说了,每集受害者(除了嘉宾以外的)都姓甄……可能编剧和姓甄的有仇吧

欢迎明侦的同好们多多补充

muxueqiufeng 2020-04-27 23:51
推荐《名侦探学院》和《密室大侦探大神版》,不过都要芒果的VIP

现在的弹幕都是“凶手是阿蒲”“阿蒲现杀的”,笑死我了。另外蒲艺馨真的美,给MG后期大大鸡腿

南北SZD,南北纬也能磕,父母爱情是真的,齐思钧是CP粉头

PS:明侦推荐系列:NZND系列,冲不上的云霄系列,甄漂亮整形医院系列,还有第二季开始后的每一季的第一集

白家的女人,鸥家的男人,唉

nanmaodoudou 2020-04-29 12:29
疫情期间充了芒果的VIP,一直续费看

榣山水虺 2020-04-29 16:15
从第一季开始看明侦,国内唯二喜欢的综艺之一

水今后 2020-04-30 11:41
每季都看过,很好看,虽然每集都猜不到凶手.....还有《我是大侦探》也是芒果同个类型的综艺,还有《密室大逃脱》,本人比较偏爱这种烧脑类的综艺。

minminsky2000 2020-05-05 12:46
有空去看看,喜欢侦探类节目

幽梦的紫 2020-05-05 12:59
我还下了我是迷可以玩侦探游戏,和节目里的流程差不多,挺好玩的,有一些故事写的很好

天宿星君 2020-06-17 07:26
撒老师真的笑梗太多了啊!脸疼!

永安卿酒9 2020-06-20 11:20
nznd男团就是顶流!顶级男团不解释!!!

趴趴熊的口袋 2020-06-23 12:32
吴昕那期,吴昕的表现有点出乎我的意料。。

haohaoxixi 2020-06-24 17:25
好看!咪咕爱看也可是看

心冷冷心 2020-08-12 12:48
有空去看看,喜欢侦探类节目

夏天的芒果 2020-08-12 13:44
喜欢明星大侦探,内容跌宕起伏,还能东东脑

yuanh00 2022-01-26 10:55
今年原班人马凑不齐了,特别如果少了撒,就少了氛围,都不想看啦

muxueqiufeng 2022-02-09 20:11
今天有第七季的超前彩蛋了,可是我的双北

不好喝咖啡 2022-07-12 13:20
刘、张作为嘉宾的时候都显得很聪明,总归聪明人在这综艺中总是能很有梗,一直很爱明侦~

一不小心 2022-07-13 19:11
撒贝宁真的好有梗啊,喜欢

haohaoxixi 2022-07-22 19:04
咪咕里有免费看的 跟移动合作的好像

洛上花 2022-08-10 22:01
这档综艺真的很好看!!除了这个。我还喜欢密室大逃脱!

天无余 2022-08-23 14:21
从第一季开始追,值得重刷,每次看都有不一样的小发现

kamiky921 2022-09-05 11:25
最新一季没看了,感觉剧情越来越不行了

kamiky921 2022-09-07 10:54
打算趁着会员到期前把最新一季看看掉算了,免得心里还有点惦记

wtt0524 2022-09-14 14:27
好喜欢这个节目,大家都有梗!可惜撒撒这季没来!
希望一直办下去

吉风 2022-09-15 01:34
看过一点,本人反应较慢,有时候跟不上节奏

you4356 2022-10-11 09:55
我比较喜欢大家一起真心破案,而不是明明是很凄惨的案子,却把他当综艺,嘻嘻哈哈的过去

7763881 2022-11-12 12:01
看过几集,总代入综艺感,有些出戏,剧情还是挺精彩的

汐小柒 2022-12-02 23:49
明侦只能说绝绝子,我永不放弃~太爱这个节目和节目里的人了!

fmangel 2022-12-03 08:15
出了几季,有空一起看看

静染m 2022-12-05 11:41
这综艺我只看过几集  不好看  都是探案   感觉没有新意耶

曦京 2022-12-21 11:22
就看过几集,感觉一般。

813564995 2022-12-26 15:36
刚开始看就是我的催眠神艺(不知道为什么),不过后来看的看的觉得不错,有些案情还是挺高能的

墨墨水滴 2023-01-05 22:02
上年最新一季最想看的恐怖主题没有了,就不知道以后网络会不会放出来。

wasabig 2023-01-07 09:30
只看了前3季,情节很不错,也很多搞笑的点,太喜欢小撒

bldz 2023-02-03 14:40
同是为了明侦充值了芒果会员的一员,新一年新一季又开始了,但说实在,去年那一季我卡了好几次才看完,是因为没有我们的撒老师了吗

125544859 2023-02-03 14:51
明侦都第八季了,每次冲芒果会员都是为了明侦

l123158060 2023-04-23 10:53
喜欢第七,第八季的规则,明日回响的张公子好帅!

芊雨芊荨 2023-04-25 10:21
从第一季就开始追了,主要是几个资深玩家也很会玩。

沧海照明月 2023-04-26 11:54
很少看综艺了,感觉现在的节目都不太吸引人了

angellina 2023-08-09 21:08
喜欢看撒老师  很搞笑 不喜欢王鸥

欧阳暖 2023-08-18 15:55
明星大侦探是不是小白的:这是另外的价钱?
哈哈哈哈

iyiyrqtal 2023-08-18 20:09
明星大侦探真是我的心头好,不过也是真催眠,可能和中午更新有关。

数数个地方 2023-09-07 14:07
从第一季开始看明侦,国内喜欢的综艺之一

bing900830 2023-09-14 02:01
我是从第三季倒着回来的,因此看到第一季的场景布置太简陋了。不过故事很有趣的,而且嘉宾很有趣,各有各的特点

只能勇敢 2023-09-21 10:15
喜欢杨蓉,有空会去看看

xym17sui 2023-09-21 16:27
玩不明白 这个也没咋看进去

查看完整版本: [-- 《明星大侦探》还没人推荐过?那我来推荐一下吧 --] [-- top --]