查看完整版本: [-- 想换手机 --]

-> 煲水茶馆 -> 想换手机 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白额 2020-04-14 11:35

想换手机

我现在用的是xr,我很嫌弃它。
主要是嫌弃这个刘海屏。
买之前我天真地以为,用着用着就习惯了,然而并没有,反而越看越不喜欢。
这段时间出的k30 pro,难得是一块完完整整的屏幕。在这个充斥着刘海屏、水滴屏、挖孔屏的市场上简直是一股清流。尤其是它还有3.5mm耳机孔,又是一个加分点。我又不用手机玩游戏什么的,其实对于性能上的配置并没有那么在意。
唯一阻挡我去买它的原因是……
它有218g呀妈妈!
手里的xr是194g,我都嫌弃它沉……
前几年大家笑索尼的手机是“索半斤”“健身神器”,现在可好,各路牌子的手机都是越来越重。

我就想要一个普普通通的完整屏幕,不要曲面屏,不要异形屏,额头和下巴宽一点也不要紧
我就想要一个适合正常人类手掌的手机,不要越做越大,越做越重

这个愿望真是很难实现……

===========以下是更新内容===========

今天是2022年12月3日,距离我发这个帖子又过去了两年
手上的xr还在服役,四年多了,短期内也不会换,因为没钱 ┑( ̄Д  ̄)┍

重新看了下前面自己写的这些话,不知道为啥,从“刘海屏丑”和“沉”这唯二的描述
有人能看出我对xr的满意,甚至进一步得出结论:我是果粉,不错不错
我连活人都没有兴趣去粉,更别提一个品牌了,不管是手机还是别的任何东西
只要用着舒心,能满足自己的要求,就是好的

希望不要仅仅因为某个人用了x牌的东西,就给别人贴标签,“他是x粉”,再评价一番

muxueqiufeng 2020-04-14 12:05
我用不惯安卓系统,因此现在用IPHONE 11的256G,宝宝再也不用担心麻麻的手机内存不够了,上课视频随便录

小默1980 2020-04-14 12:33
我觉得刘海很好看啊,没觉得不妥之处。我用的iPhone XS MAX 128G

royce 2020-04-14 15:46
乡下来的表示还没用过苹果,安卓觉得操作简单,华为越用越不好用,现在用的VIVO,个人感觉很不错的呀,用了2年半了,还是觉得很好用的

芝士饼干 2020-04-14 17:30
苹果,小米,华为我都用过,现在用的是华为,感觉苹果还是比较稳定的,华为真的用的现在没有问题,而且也有没有刘海屏的吧,小米我觉得很不稳定,一开始很好用用几个月就慢而且bug,可能运气不好,以前看测评有人评论同款机型有的人rp不好,有的能用很久。

选iPhone或者huawei

珞熏 2020-04-14 23:48
我一直用的华为mate系列,觉得不错啊~~所以只考虑华为!
一直觉得手机内存不够用(现在是128G的)~~
种草512G的,只有mate30 pro最近出了P40 pro
可是容量大的都好贵ヽ(  ̄д ̄;)ノ
正在边攒钱,边等降价~~
每次提醒容量不足都感觉好苦啊,都是泪啊~~

柳下笙歌 2020-04-14 23:58
安卓我是用不想去了的。。。
去年刚从6plus跳到11(本来是想买XR )
续航能力目前很不错 跟6比起来重

cindycaicai 2020-04-15 08:37
十年iphone忠实用户,现在用的是8P,坐等上5G之后换。
有点种草华为,因为身边好多朋友都从苹果换了华为,说拍照好。

丸子爱吃桃子 2020-04-15 12:55
用不来安卓的我 真的是苹果党多年了。。。
本来用的爱疯7p 然后电池真的耗不起了
这个月买了爱疯11 。。。。小刘海 我都么怎么在意 哈哈哈哈
不过电池慢好的感觉  说实话我也就耍耍微信 微博
需求真的不高

阿允 2020-04-15 21:16
我也想说真的欣赏不来刘海屏,最多能接受珍珠屏和打孔屏(别打我)

苹果华为三星都用过,现在用的华为mate系列
我还是喜欢安卓系统,尤其用过三星note系列后,那个屏幕和拍照我真的爱了,导致我现在看啥手机都不顺眼了😂
所以我也打算换手机了,坐等下半年的华为mate和三星note旗舰上市康康

minminsky2000 2020-06-24 22:08
喜欢苹果操作系统,比较方便

湄人 2020-08-09 09:54
乡下来的表示还没用过苹果,安卓觉得操作简单,华为越用越不好用,现在用的VIVO,个人感觉很不错的呀,用了2年半了,还是觉得很好用的

minminsky2000 2020-08-09 16:33
还是喜欢苹果操作系统,操作方便

长流回雪 2020-08-15 17:34
用的华为,感觉整体还不错,运行也不卡,就是我买的6G运行内存,拿到手时就3G可用,感觉有点吃亏的感觉,这些自带的系统很多东西用不上又占内存自己还不会清理☹️

心冷冷心 2020-08-17 15:52
现在的华为是不是比苹果系统还要快啊

海笑 2022-09-09 16:11
有钱人,我还在用小米10

海笑 2022-09-09 16:11
楼主是果粉啊,不错不错。

小白总 2022-09-09 17:11
走,买苹果14 顶配,好像8999,14999

小白总 2022-09-09 17:12
苹果手机就是网速不好,其他还可以

世界和平 2022-09-10 11:41
苹果的好,但贼也觉得好,所以还是用华为吧。手机被偷就身家全空了。

wtt0524 2022-09-14 11:15
64G真心不够用,过段时间删内存

吉风 2022-09-15 00:57
我用得最久的手机是用了5年。感觉没必要跟着手机换代而去时常更换新手机。

世界和平 2022-09-15 10:31
对。由于芯片产业不成熟,只好弄个便宜的手机把买菜买货物的软件都放过去。

7763881 2022-11-22 09:52
想换小米的,看像素很高,重点是性价比还不错

南山客 2022-11-22 17:34
屏幕要大,像素要高……主要还别被贼掂计……只有国产机了。

7763881 2022-11-25 06:11
内存一定要大一些,64g的用了一段时间就剩不点了,连软件都不敢随便安了

yu_susan 2022-11-25 10:32
我也想换了,不知换啥好了

minminsky2000 2022-11-27 22:05
大家都想换手机,还是没有钱

7763881 2022-11-28 06:33
现在这款用了好几年了,安卓的通病,越来越卡,电池更是不扛用

yu_susan 2022-11-29 09:10
我这个手机真的不行了,内存不够了,可是换手机又要重新装好多东西,唉

云梓依 2022-12-02 10:34
一直用苹果,用习惯了,换也换的苹果,省事,不用纠结那么多

陌颜凉 2022-12-04 19:59
华为挺好用的啊,好几年了,一直用的华为

曦京 2022-12-15 08:01
我是用惯了安卓系统,推荐一加手机。

夹生饼肝 2022-12-28 12:56
我反而用久了,不想换,但是没内存了就很难过
很多照片资料信息都在旧手机,已经是小型数据库了,换了又从0开始了

风云阡陌 2022-12-30 13:06
(இωஇ)如果能让我的老手机电池好一点,不要太卡。我觉得我一直都不会换手机的。

刘利 2022-12-30 14:38
我我我,我虽然不想你那样纠结了那么久,但我也纠结了好久了。我手里的苹果也用了好久,一直嫌弃它内存小,隔段时间就要清理一下,但我又怕换,觉得好烦

窗外的绿叶 2022-12-30 15:27
自从苹果换了刘海屏,我越来越讨厌它了🙃

查看完整版本: [-- 想换手机 --] [-- top --]