查看完整版本: [-- 【转】椰奶芒果冻 --]

-> 温馨家园 -> 【转】椰奶芒果冻 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

柳下笙歌 2020-04-06 08:55

【转】椰奶芒果冻

滑嫩嫩的椰奶芒果冻  BY  仙Reese

滑嫩嫩的椰奶芒甜品,做法也是非常简单快手。
夏天必备!聚会必备哈~一起来看做法吧~(^ー゜)
方子是做6小杯的量。

[attachment=1241267]

用料  

中小型芒果    一个
吉利丁粉    5克
冷水(饮用水)    20克
纯牛奶    250克
椰浆    150克
糖    40克

做法:

1.芒果切丁备用
2.5克吉利丁粉加入20克冷水拌匀静置一旁备用
3.小锅内加入250克牛奶、150克椰浆、40克糖。拌匀
4.注意看火,煮开后马上离火。然后坐冷水盘里放凉。此时
5.趁热加入吉利丁块。搅拌至融化。(继续放凉,期间可以换几次冷水可加快冷却速度)
6.放至温凉后,过滤去除多余泡沫。装入杯中。可装6小杯。
7.每杯加入一匙芒果丁。不建议加太多哦,太多果肉会阻隔了椰奶冻的滑嫩组织。
然后冷藏3~4小时即可食用,冷藏过夜更佳。(冷藏过夜的话,记得将杯子盖起来)
8.愉快的享用吧↖(^ω^)↗

minminsky2000 2020-05-29 22:36
我也喜欢在夏天做一点,很好吃

minminsky2000 2020-06-08 16:53
我也经常会做一点吃。。。。

yu_susan 2022-11-15 09:59
芒果,大爱啊,这个不难吧,去试试

7763881 2022-11-18 08:48
椰子,牛奶,芒果都是喜欢的味道,这个肯定特别好吃

minminsky2000 2022-12-20 09:54
已经做过了,很好吃。。

wasabig 2023-01-02 11:38
没想到在这边也能看到食谱,最近又躲在家里,钻研厨艺,谢谢分享

好多松茸怪 2023-03-01 16:58
夏天来了  芒果来了 可以可以  我要去试试

wopt 2023-03-02 00:04
西点我做得少,一般做中餐多

查看完整版本: [-- 【转】椰奶芒果冻 --] [-- top --]