查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十二月活动楼 --]

-> 温馨家园 -> 温馨家园之❤美食天天见❤十二月活动楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 4 total )

tito66 2019-11-29 20:10

温馨家园之❤美食天天见❤十二月活动楼

美食是一种生活方式,美食是一种心情。

我们并不一定是美食家,但是随着生活水平的提高,我们对吃是越来越讲究了,
大家不再满足于吃饱,更开始追求每天吃得好、吃得营养均衡和健康!      
民以食为天,活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?
学习的是吃,边吃边学,边学边研究!      
所以,大家不妨把每天吃到的美食晒出来,简单的做法写出来,吃!美味时的心情表达出来……
在咱们共同的家园子里面互相得瑟、学习、交流一下,也许会有意想不到的收获哦?!      

活动时间:     
2019.12.01  --  2019.12.31

活动对象:     
橘园全体会员,谢绝马甲

活动规则:
每人每天限回复一帖      
上传美食照片不少于1张 

(注:照片要求原创,同时要加上自己的ID),      
字数不得少于30个字。     
(注:填写的昵称和回帖格式不算字数)

回帖格式:      
昵 称:      
今天吃到的美味(照片和文字):

活动奖励:
会员按格式回复达到要求者:
每贴给予20橘果的奖励      
                  通过奖:回帖次数大于等于14、小于18的童鞋,奖励88果、10威。
优胜奖:回帖次数大于等于18的童鞋,奖励188果、18威。     
                  辛勤奖:回帖次数大于等于22的童鞋,除优胜奖励外另奖励200果。     
(累积3次通过计作一次优胜)

在温馨家园版块累计活动优胜3次可提名     
“家园爱心
” 活动奖章

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计6次活动优胜可提名     
“我的童年 
”活动奖章     

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计12次活动优胜可提名
“橘园美食节”活动奖章

qc1232008 2019-12-01 09:26
昵 称:   红  
今天吃到的美味(照片和文字):煮面条,烧茄子当卤,简单的午餐,这家的面条质量还不错,以后就买他家的了。

summersome 2019-12-01 09:34
昵 称:      啊 心
今天吃到的美味(照片和文字):海鲜大杂烩啊。把前一天吃不完的全部丢进去煮了啊。鲍鱼鱿鱼圣子什么的。还是那么的好吃啊。 [attachment=1231865]

珞熏 2019-12-01 15:36
昵 称:珞熏    
[attachment=1231890]
周末的时候,三餐有点不正常,错过了吃饭点,家里没有热的食物了,不想动手热,只能买方便面吃了,可能是饿了,感觉热热的,酸酸辣辣的,非常好吃啊!

benddy 2019-12-02 00:13
昵 称:  benddy
今天吃到的美味(照片和文字):客家菜馆最常见的猪肉汤,一般会配一些胡椒粉和香葱,个人可以按照口味自由下到汤里。
[attachment=1231923]

summersome 2019-12-02 00:51
今天吃到的美味(照片和文字):佛山的这家煲仔饭超级出名的啊。幸好去得早啊如果不是我们也要等位啊。味道也是极好的啊。 [attachment=1231932]

qc1232008 2019-12-02 07:57
今天吃到的美味(照片和文字):香草冰激凌,这么冷的天吃这个也是有点奇葩,抵挡不住诱惑啊!

珞熏 2019-12-02 09:39
[attachment=1231941]
2019年的12月了,开始19年最后一个月的搬砖工作,美好的早晨,吃一碗好久没吃的微辣猪肺水粉,浓浓的大骨汤泡好了水粉,放上一勺去掉沥干汤汁的猪肺(不敢吃猪肺汤,太辣了……)一口下去,太美味了!

qc1232008 2019-12-03 08:40
今天吃到的美味(照片和文字):健康食品,毛芋头和红萝卜,红萝卜长得实在是一言难尽,不过真的非常甜。

珞熏 2019-12-03 10:29
[attachment=1232052]
烤红薯,最近寒冷空气交汇,我们这里冷了很多啊……街上出现了很多卖靠红薯的,味道很香,没忍住,我也买了一个尝尝,记得以前读大学的时候是2块钱一斤,现在都10块一斤了……好贵啊……可是烤的真的很好吃。,软糯香甜啊……

summersome 2019-12-03 10:46
今天吃到的美味(照片和文字):护国寺小吃。里面早餐品种挺多的啊。但是感兴趣的却不多啊。随便吃了一些感兴趣的。味道都一般般啊。 [attachment=1232053]

benddy 2019-12-03 23:59
今天吃到的美味(照片和文字):凯德广场客家菜馆内的招牌菜客家咸鸡,味道还不错。一般到客家菜馆必点的一道菜。
[attachment=1232091]

benddy 2019-12-04 00:18
今天吃到的美味(照片和文字):台山菜花又叫都斛菜花,与传统的菜花形状上都不同,感觉比菜花要好吃。
[attachment=1232095]

summersome 2019-12-04 01:18
昵 称:啊心
今天吃到的美味(照片和文字):喜茶的新品啊。车厘子系列啊。味道一般般吧。少糖都觉得太甜了啊。估计不会再回购了啊 [attachment=1232117]

qc1232008 2019-12-04 07:40
昵 称:  红
今天吃到的美味(照片和文字):简单的健康小炒,辣椒、洋葱和胡萝卜,少放一点五花肉,冬天吃着蛮健康。

珞熏 2019-12-04 09:23
[attachment=1232134]
路过水果店的时候,发现一批新到货的进口莲雾,就买了几个尝尝,这些莲雾各个饱满,鲜红欲滴,一口咬下去,鲜嫩多汁,口齿生香啊,土话就是特别水分足,好吃!

summersome 2019-12-05 00:49
昵 称:啊心
今天吃到的美味(照片和文字):叉烧滑蛋饭,挺好吃的啊。而且一个饭一杯喝的只要20元。超级多人啊。迟去几分钟都没有位置坐呀。 [attachment=1232240]

qc1232008 2019-12-05 08:45
昵 称:红
今天吃到的美味(照片和文字):粉蒸肉,突然想吃粉蒸肉了,买了五花肉,配上以前炒的米粉,好吃。

珞熏 2019-12-05 10:42
[attachment=1232270]
呜啦啦,猝不及防,这个月又痛经啦……赶紧泡上一杯暖暖的红糖水啊,舒缓我疼痛的肚子和酸软的腰背,趁热喝一口,暖心暖胃、暖肚子……办公室没有红枣了,再配上一些红枣就更好了……

benddy 2019-12-05 23:41
今天吃到的美味(照片和文字):黄沙蚬是河蚬的一种,在河里由于水流急缓,大量黄沙冲刷岘身,所以在河里捞起的黄沙蚬清洗后,要泡在清水中吸水吐沙几个小时后才能烹制。
[attachment=1232326]

qc1232008 2019-12-06 08:58
今天吃到的美味(照片和文字):面条汤,寒冷的冬天,来一碗面条,放几根青菜,加入辣椒油和醋,酸酸辣辣的,很舒服。

珞熏 2019-12-06 10:12
[attachment=1232372]
经期,还是多吃点有营养的,来补补身体吧,这碗银耳、桂圆红枣羹正好符合我的需求啊……把银耳洗净,和桂圆红枣一起炖煮,先大火煮,后小火熬,慢慢的,汤汁收拢,就会越来越粘稠了,放上些冰糖,很甜很好吃哦……

summersome 2019-12-06 15:03
今天吃到的美味(照片和文字):这次买了另外的一个味道啊,焦糖味。但是感觉味道没有牛奶味的好吃啊。下次还是买牛奶味算了啊。 [attachment=1232408]  

benddy 2019-12-06 23:56
今天吃到的美味(照片和文字):茄子豆角,其实这道菜炎热的天气吃最好,茄子是夏天的时令蔬菜,不仅清热解暑,而且健康,茄子富含维生素E,能有效对抗衰老。
[attachment=1232472]

benddy 2019-12-07 00:11
今天吃到的美味(照片和文字):蚝油草菇炒牛肉,草菇一定要对半切开,草菇与牛肉确实是最佳搭配,炒出来嫩滑鲜香。
[attachment=1232474]

珞熏 2019-12-07 00:52
[attachment=1232482]
嘿,蛋炒饭,今晚夜宵吃这个,吃饱了好参加晚上的抢楼活动啊……还有一首歌也叫《蛋炒饭》呢……其实是晚上的剩饭,用鸡蛋炒了一下,味道不错哦,色香味俱全呢……

summersome 2019-12-07 01:56
昵 称:      啊心
今天吃到的美味(照片和文字):老姐来探班了啊。带了两杯喝的啊。卖不完就让我们给喝了啊。但是他们家的东西是真的不好喝啊。 [attachment=1232485]

qc1232008 2019-12-07 08:57
今天吃到的美味(照片和文字):火腿,这是熏了两年的,看着就不错,喜欢有点肥的,打算买回来做腊肉饭。

珞熏 2019-12-08 00:42
[attachment=1232566]
我爸过生日,请了家里人一起聚聚吃饭,我最喜欢这个大蛋糕了,上面基本都是 新鲜水果,多多的奶油,最喜欢吃奶油蛋糕了,觉得偶尔吃吃不是私房的,也不错!

benddy 2019-12-08 01:16
今天吃到的美味(照片和文字):清蒸多宝鱼,多宝鱼因为此前有报道含有孔雀石绿,现在吃的人好像也少了好多,偶然吃吃应该问题不大。
[attachment=1232572]

qc1232008 2019-12-08 08:33
今天吃到的美味(照片和文字):简单的家常小炒,红萝卜、洋葱、尖椒和几片五花肉,花样组合,配上一碗米饭,舒服的午餐。
[attachment=1232593]

summersome 2019-12-08 18:37
今天吃到的美味(照片和文字):只要出了新品就必须试试啊。冷的天就想喝点热的啊。这两款味道都挺不错呢。 [attachment=1232642]

qc1232008 2019-12-09 06:35
今天吃到的美味(照片和文字):自己做的揪面片,面片非常的爽滑,配上几棵小油菜,加点辣椒油很是舒服。

珞熏 2019-12-09 09:23
[attachment=1232697]
今天早上,来吃个潘多拉蛋糕吧……这个蛋糕比较大,里面还有酸奶的馅儿,整个蛋糕奶酪味更重,也很香,稍微硬了一些,蛮不错的,就是价钱有点贵啊,这么一个快二十了啊……

manjelly 2019-12-09 09:36
昵 称:manjelly      
今天吃到的美味(照片和文字):重口味的早餐,嘻嘻嘻,韭菜炒鸡蛋,搭配面条吃,美味。热锅下油,油热后下韭菜立马放入盐,快速翻炒,即可起锅。这道菜就是要火旺锅气足才好吃
[attachment=1232700]

summersome 2019-12-09 17:15
今天吃到的美味(照片和文字):网红产品啊,这么多味道里面就对这个芒果味比较感兴趣啊。但是味道是真的很一般啊。不会再回购啊。 [attachment=1232730]

benddy 2019-12-09 23:59
今天吃到的美味(照片和文字):今天吃的这个烧鹅就有点是水准了,皮不脆,汁水太多,虽说是正宗的鹅肉,下次不会在这家店吃烧鹅了。
[attachment=1232782]

qc1232008 2019-12-10 07:43
今天吃到的美味(照片和文字):买的超市的速冻饺子,三鲜馅的,很少买,还是觉得自己包的饺子好吃,不过偶尔吃一次还行吧。

珞熏 2019-12-10 08:41
[attachment=1232809]
这是我经常买的那家私房蛋糕家出的榴莲千层,看图片就觉得这个千层的层数特别多,还用了鲜红欲滴的新鲜草莓做点缀,榴莲也非常香甜,感觉非常好吃,喜欢榴莲的人不可错过啊……

manjelly 2019-12-10 12:18
今天吃到的美味(照片和文字):买的现成的必品阁的饺子,适合蒸煮煎炸。我的煎饺做出了蒸饺的感觉,就是少了些芝麻和葱花
[attachment=1232840]

summersome 2019-12-10 20:46
今天吃到的美味(照片和文字):简悦厨啊。自从上了必吃榜以后就经常爆满啊,所以要来肯定不能选择周末啊,如果不是那个多人啊。而且味道也很不错啊。 [attachment=1232893]

benddy 2019-12-10 23:46
今天吃到的美味(照片和文字):和味猪手,不少餐厅都用猪脚姜的做法来做猪手,这样电话,不仅味道好,而且猪脚都很绵。
[attachment=1232895]

manjelly 2019-12-11 08:05
今天吃到的美味(照片和文字):今日份早餐,南瓜馒头和青菜包,都是自己做的,南瓜是外婆种的黄皮品种,青菜也是外婆给的
[attachment=1232923]

qc1232008 2019-12-11 08:12
今天吃到的美味(照片和文字):刚买的苹果,长得有点难看,不过味道还可以,红富士,酸酸甜甜的。

珞熏 2019-12-11 08:31
[attachment=1232927]
今天特意起个大早,跑到食堂来吃早点,食堂里可以选择水粉、粗粉和面条,我依然选了水粉,配上清汤、香菇沫和肉沫,再自己撒点香葱和生姜,味道不错,食堂还配了面包和小菜,味道不错啊!

summersome 2019-12-11 17:22
今天吃到的美味(照片和文字):这是一家重来都没有光顾过的披萨店,真的超级难吃啊。以后还是继续吃尊宝算了啊。 [attachment=1232978]

benddy 2019-12-11 23:24
今天吃到的美味(照片和文字):贵州风味柠檬鱼,广州吃的确实不如在贵州当地吃,不过今天这个还不错,不会太酸。
[attachment=1233017]

qc1232008 2019-12-12 08:17
今天吃到的美味(照片和文字):蛋炒饭,剩了一碗米饭做了蛋炒饭,加了一根尖椒、一颗青菜,一个鸡蛋、一根火腿肠,炒出来味道还是蛮好的。

manjelly 2019-12-12 08:20
今天吃到的美味(照片和文字):自己制作的豆沙包,健康美味。我的豆沙馅料炒的时候不放猪油,无油少糖版,家人很喜欢。
[attachment=1233035]

珞熏 2019-12-12 09:14
[attachment=1233042]
开心林记家的雪媚娘,好久没吃了……白白胖胖的雪媚娘,蛮大一个的,里面有很多的奶油,从外面看不出是什么馅儿的,其实是芒果味的,可以看出透出一点点的黄颜色…… 偶尔吃吃不会腻……

查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十二月活动楼 --] [-- top --]