查看完整版本: [-- 恍若隔世的纯净(转) --]

-> 东游西逛 -> 恍若隔世的纯净(转) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

点墨 2007-12-14 19:45

恍若隔世的纯净(转)

冰岛,英文名称为Iceland,意为“冰冻的陆地”。在冬天踏上冰岛这片土地,感觉人在另一世界。同样是寒冷、荒凉、孤寂和遥远,同样是满目皑皑白雪,而在这里你能感知到一种凡·高画笔下绚烂的色彩被覆盖,你能亲眼目睹鬼斧神工的地理景致被白雪勾勒,一切都是那么恍若隔世,恍然如梦。

雪城雷克雅未克

雪后的首都雷克雅未克就如同一个童话世界,一排排小巧玲珑的两层小楼,风格各异。在被雪覆盖之后却依然不甘心地展露一角,色彩也不雷同,尽显视觉之美。

有人说冰岛是“地球上最美的一道伤痕”,那么雪是不是这伤痕上撒的盐?而随处可见袅袅“白烟”可能就是这片大地的呻吟吧。我穿梭在这个城市之中,徜徉在这道“伤痕”里,心灵被带回了幽深的远古。只是不停地走着,觉得全世界就剩下那种寂静,虽然在城市,却找不到一个人可以一起欣赏雪景,只有一个人静静地欣赏静静的雪。

冷与暖的边界

从雷克雅未克市向东南方向驱车1小时左右,就可到达冰岛著名的地热温泉——蓝湖。我曾在日本感受过在雪中泡温泉,但那里的温泉都是小小的池子,一个个排开,而在蓝湖,你可以泡在整个湖里面。泡在暖融融的湖水中,视野是那么的开阔,雪花飘飞在暖暖的烟雾之中,没等飘落到身上就迫不及待地变成了水滴。此时心中再无其他的欲求,只是闭上眼睛尽情享受大自然的赐予。

此外,这里的温泉泥也很著名,由于冰岛是多火山国家,而蓝湖正是位于一座死火山上,地层中有益的矿物质沉积在湖底,水性好或运气好的人,在挖到白颜色的泥时会欢呼不已,因为这种泥对美颜健体有很好的功效。

泡完温泉,趁着身体的温度还在,急急忙忙地随车赶去看雪山冰川。雪山冰川距离雷克雅未克只有3小时的车程,风景迷人得让你都不敢相信这就是伸手能及的景致。只是这里的寒冷也是难以用文字表述的,先是冷,继而寒,让你身心发颤,冰森的凉意缓缓从心底开始蔓延,让我真的好怀念泡在蓝湖中的感觉。

旅行攻略

签证:冰岛签证目前由丹麦驻华使馆代理,旅客入出境时携款无数额限制。

住宿:冰岛虽然偏远,但并不落后,岛上住宿和交通设备很现代化。通常入住饭店的费用都是含早餐的,但房间里没有拖鞋、洗浴液之类的设施,需要自备。

购物:当地货币为克朗(Kr),其比价变动幅度较大,一般1000冰岛克朗折合人民币约100元-110元左右。因为地理原因,冰岛的物价在北欧国家中是最贵的。冰岛机场的香水及化妆品种类繁多,价格较国内至少便宜1/3,而且有些品牌国内没有,建议多买。

点墨 2007-12-14 19:46
偶喜欢看景,不过偶也怕冷,这个地方看起来好冷啊!

绿影婆娑 2007-12-16 18:40
冷的地方偶是坚决不会去滴
因为偶是冷血动物 不怕热只怕冷 还是放弃吧 人贵有自知之明嘛

水星之水 2007-12-25 00:19
我体温本就低,去了岂不成冰棍,怕冷,不适合!

河洛佳苑 2007-12-25 10:36
听LZ取的名字就觉得好诱惑

cross 2007-12-25 21:57
一眼就爱上了那份纯净

gfvjhgjgh 2008-01-28 20:15
真的蛮纯洁的···可是冷啊·

点墨 2008-01-31 21:23
引用第4楼mi198611042007-12-25 10:36发表的:
听LZ取的名字就觉得好诱惑

偶得很惭愧的说,那个名字不是偶取的,偶是转载的……

qq899 2008-02-01 09:41
真美!

何时俺也能去一次呢?

smalld 2008-02-01 16:45
应该很冷吧………………

iflansing 2008-07-07 11:23
听说冰岛人是全欧洲最自由的人,他们随时都可以出国的.

wangli1031 2008-07-11 21:43
    好吸引人,谢谢。

未香 2008-07-13 10:01
我怕冷,估计怎么也不会去那个地方

柔情是水 2008-07-14 13:58
很冷,阳光也很少的,听说冬天由于老看不到阳光自杀率会升高!

xxyuren 2008-07-17 17:05
还是看不到图片,被屏蔽了吗?LZ啊,漂亮的亲?能不能私下传给偶看看啊!OMG,为什么会有这种情况出现呢?

只恨水仙花 2008-07-17 23:11
我也看不到,应该是时间太久所以没了

皮皮西 2008-07-19 00:42
要是有图就更好了

夕阳枫叶 2008-08-01 14:57
是很冷的说~~~ LZ推荐的都很漂亮

qu9787 2008-08-01 16:40
我也看不到,想也很美.

cici528 2008-08-29 14:00
看不到啊。
不过冰岛真的很纯净。

枫花血月 2008-08-31 15:04
看不到图片,不过应该很美吧

塔什 2008-09-01 13:13
图片看不到了,可惜啊
那雪景一定很美~

qu9787 2008-09-01 15:26
我也怕冷,因为血压低,冷起来就觉得有点不能呼吸。

小P 2008-09-01 22:36
太冷的话,就多加几件大衣吧,呵呵

小小牛牛 2008-09-02 16:59
好可惜,看不到图片,我上网去找找

qu9787 2008-09-03 14:09
我也看不到,应该是时间太久所以没了,有阳光总是好的.

幽蓝心境 2008-09-04 16:00
图片看不到哦

zxl22 2008-09-07 10:21
冰岛是纯净美的冰岛。

阿果 2008-10-04 10:04
汗,为什么我看不到图?

vivian_ 2008-11-13 21:13
未什么看不到图片呀.

xysrobin 2008-11-14 02:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

幽径小路 2008-11-14 19:17
偶米看到图片,很遗憾,好想去看看。

古斯梵蒂 2008-11-19 04:36
冰岛的地热很强悍
名不副实的 它的“冰”

牛牛5039 2008-11-19 09:07
那个城市绝对环保

兮风氏 2008-11-21 08:57
米看见图片!

smalld 2008-11-23 09:47
冰岛现在国内很乱……

粉笔小新 2008-11-24 17:02
看不到图啊,尽是红叉叉

milan 2008-11-24 17:38
看不到图片,可是从地理课中知道这个国家来就很向往

薄荷叶的微笑 2008-12-04 19:18
图片都不能看诶

stellachina 2008-12-07 20:44
我也看不到图片,为什么啊?

查看完整版本: [-- 恍若隔世的纯净(转) --] [-- top --]