查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十一月活动楼 --]

-> 温馨家园 -> 温馨家园之❤美食天天见❤十一月活动楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

tito66 2019-11-03 07:36

温馨家园之❤美食天天见❤十一月活动楼

美食是一种生活方式,美食是一种心情。

我们并不一定是美食家,但是随着生活水平的提高,我们对吃是越来越讲究了,
大家不再满足于吃饱,更开始追求每天吃得好、吃得营养均衡和健康!      
民以食为天,活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?
学习的是吃,边吃边学,边学边研究!      
所以,大家不妨把每天吃到的美食晒出来,简单的做法写出来,吃!美味时的心情表达出来……
在咱们共同的家园子里面互相得瑟、学习、交流一下,也许会有意想不到的收获哦?!      

活动时间:     
2019.11.01  --  2019.11.30

活动对象:     
橘园全体会员,谢绝马甲

活动规则:
每人每天限回复一帖      
上传美食照片不少于1张 

(注:照片要求原创,同时要加上自己的ID),      
字数不得少于30个字。     
(注:填写的昵称和回帖格式不算字数)

回帖格式:      
昵 称:      
今天吃到的美味(照片和文字):

活动奖励:
会员按格式回复达到要求者:
每贴给予20橘果的奖励      
                  通过奖:回帖次数大于等于14、小于18的童鞋,奖励88果、10威。
优胜奖:回帖次数大于等于18的童鞋,奖励188果、18威。     
                  辛勤奖:回帖次数大于等于22的童鞋,除优胜奖励外另奖励200果。     
(累积3次通过计作一次优胜)

在温馨家园版块累计活动优胜3次可提名     
“家园爱心
” 活动奖章

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计6次活动优胜可提名     
“我的童年 
”活动奖章     

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计12次活动优胜可提名
“橘园美食节”活动奖章

qc1232008 2019-11-03 08:03
昵 称: 红    
今天吃到的美味(照片和文字):糯米蒸五花肉,做的非常好吃,糯米糯糯的,五花肉肥而不腻,很喜欢的一道菜。

珞熏 2019-11-03 09:28
昵 称:珞熏    
[attachment=1230293]
美好的一天,从我最喜欢的抹茶蜜豆卷开始~~好想吃这个,提前几天就和私房老板预订了一个长长的大卷,这只是一半哦,烤得 松软松软的,很好吃(「・ω・)「嘿!

summersome 2019-11-03 16:55
昵 称:      啊心
今天吃到的美味(照片和文字):龟苓膏,对于还是夏天的我们来说真的是救命神器啊。夏天吃个冰冰的龟苓膏真是不要太爽。而且还清热解毒啊。 [attachment=1230307]

benddy 2019-11-03 23:58
昵 称:benddy
今天吃到的美味(照片和文字):今天在郁南吃到的这道南瓜丸相当不错,虽说炸南瓜丸比较上火,但好吃起来只能吃完再说了。
[attachment=1230311]

qc1232008 2019-11-04 07:56
今天吃到的美味(照片和文字):在饭店里吃到的阳春面,感觉真是很雷人,一直觉得应该是清清淡淡的,没想到颜色这么重。

珞熏 2019-11-04 10:23
[attachment=1230330]
匆忙的周一,一大早赶到食堂吃早点,差点还没吃到水粉呢,还好还好啊……
浓浓的大骨汤泡水粉,一个鸡蛋、一个面包,一点海带丝的小菜,这个早点很饱腹,很好吃哦……

summersome 2019-11-04 20:12
今天吃到的美味(照片和文字):盘龙鳝,真的是超级好吃啊。但是价格也不便宜啊。一百多软啊。但是却是值得的啊。 [attachment=1230395]

benddy 2019-11-04 21:54
今天吃到的美味(照片和文字):现在大街小巷的煎饺好多都是机器包的,能吃到真正手工包的饺子还真不容易。
[attachment=1230397]

qc1232008 2019-11-05 07:18
今天吃到的美味(照片和文字):秋桃,皱皱巴巴的表皮,非常的不起眼,没想到特别有桃子的味道,还非常甜,很好吃。

珞熏 2019-11-05 09:50
[attachment=1230408]
最近喉咙管吃上火了,想尽办法如何下火,就连吃早餐,都在最喜欢的大骨汤粉里面,搭配上下火的黄花菜……希望吃完之后,不会黄花菜都凉了哦……我及时补救了啊……

summersome 2019-11-05 18:35
今天吃到的美味(照片和文字):那天约了之前的同事出去吃饭。最后一张桌子了啊。超级多人啊。那个茄子牛仔骨还是不错的啊。 [attachment=1230451]

benddy 2019-11-05 21:58
今天吃到的美味(照片和文字):忘记什么时候开始有核桃包,应该算是创新改良的一道点心,里面的核桃仁挺好吃的。
[attachment=1230453]

qc1232008 2019-11-06 08:06
昵 称:   红
今天吃到的美味(照片和文字):皮蛋瘦肉粥,自己做的,稍微有点稀了,不过自己做的放心,味道还是不错的。

珞熏 2019-11-06 13:06
[attachment=1230468]
今天食堂吃鱼哦,我最喜欢鱼了,虽然很多人不喜欢吃食堂的鱼,这次,食堂用了火锅料烧鱼呢,感觉很好吃,有火锅味呢……今天吃饭去的早,还盛到了早上剩下的一些黑木耳小菜,酸辣酸辣的,也很开胃呢……

summersome 2019-11-06 17:27
昵 称:啊心
今天吃到的美味(照片和文字):爸妈回来的日子就是有好吃的啊。通常都会买海鲜回来自己做啊。这个蟹超级多膏的啊。而且价格也不贵啊。性价比还是很高的啊。 [attachment=1230500]

qc1232008 2019-11-07 08:22
昵 称:   红
今天吃到的美味(照片和文字):泡椒鸡,蛮有特色的做法,鸡肉皮酥肉嫩,有点淡淡的辣味,好吃。

珞熏 2019-11-07 10:18
[attachment=1230548]
早就想到这个新开的粉店吃粉了,正好约了好友,一起尝尝这家的凉拌粉,有花生米和萝卜干,清香酥脆,很好吃,配上一碗绿豆汤,清凉下火啊~~

summersome 2019-11-07 13:00
今天吃到的美味(照片和文字):老妈跟我姐一家人去了清远。清远最出名的就是走地鸡啊。超级好吃啊 。两个人一顿就吃完了了啊。 [attachment=1230560]

benddy 2019-11-07 23:19
今天吃到的美味(照片和文字):叉烧餐包,小朋友每次去都是必点的,有那么好吃吗。
[attachment=1230599]

summersome 2019-11-08 00:37
今天吃到的美味(照片和文字):这家双皮奶可是附近的第一啊。幸好我们去的那天是工作日所以不用排队啊。一个点了双皮奶一个点了姜撞奶还顺带买了一瓶水牛奶啊。味道都很不错呢。但是水牛奶是真的贵了啊13元一小瓶。 [attachment=1230600]

qc1232008 2019-11-08 09:16
昵 称:红
今天吃到的美味(照片和文字):青菜香菇馅的素包子,最爱这家的包子,一屉18元,有点小贵,但味道真不错。

珞熏 2019-11-08 11:47
[attachment=1230621]
最近上火很严重啊,老实乖乖的到超市买了一大包的黄菊泡茶喝……一朵还是蛮大的,我想效果更好,一次就泡三朵,大朵大朵的菊花泡散开来,蛮好看的,味道也不错,没加冰糖,不想吃甜水,怕影响效果啊……

benddy 2019-11-08 22:36
今天吃到的美味(照片和文字):天津包子铺的招牌菜,新开的这家店装修很有特色,菜式也能保持水准,关键是离家不远。
[attachment=1230662]

summersome 2019-11-09 00:41
今天吃到的美味(照片和文字):真的欣赏不来北京当地的菜啊。都是甜口的啊。我这个这么爱甜食的人都受不了啊 [attachment=1230664]

珞熏 2019-11-09 00:44
[attachment=1230665]
最近很喜欢关于抹茶的吃的,想尝试一下我家对面新开的一家抹茶加红豆的奶茶,味道一般吧,感觉服务员小姑娘不热情啊~~

qc1232008 2019-11-09 08:18
今天吃到的美味(照片和文字):辣椒炒肉配杂粮包,很好吃的一道菜,唯一的缺点是油有点大,味道不错。

benddy 2019-11-09 20:33
今天吃到的美味(照片和文字):豉汁凤爪是老爸早茶的最爱,几乎每次必点,但并不是每家都做的好,今天偏辣。
[attachment=1230696]

珞熏 2019-11-10 01:04
[attachment=1230707]
今天出了大太阳,下午的时候挺热的,就点了微信朋友圈有人买的水果芋圆,新鲜的香蕉等水果,加上软儒的白色、紫色芋圆,还有大大的芋头,配上牛奶西米露汤,很好吃哦(′-ω-`)

qc1232008 2019-11-10 18:53
今天吃到的美味(照片和文字):熏鱼,自己做的,这次用的是罗非鱼,做出来老妈尝着说味道不错,以后会经常做。

qc1232008 2019-11-11 07:46
今天吃到的美味(照片和文字):芹菜猪肉馅饺子,很久没吃芹菜馅的,这次吃感觉味道很好,自己做也很简单。

珞熏 2019-11-11 09:17
[attachment=1230766]
今天起得早,有时间到喜欢的早餐店吃碗小肠煮粉,老板专门起一个小锅,煮好浓汤加小肠,放上新鲜的青菜,放一点花生酱和辣椒酱、香香的辣辣的,很开胃啊……

qc1232008 2019-11-12 07:59
今天吃到的美味(照片和文字):瓜子,这个季节最爱吃的小零食了,附近有一家干炒店里原味瓜子特别香,再配点有味的,简直是完美。

珞熏 2019-11-12 11:22
[attachment=1230847]
好久都没有吃开心林记的提拉米苏了,昨天路过那家店,买了一块尝尝,香香的,喜欢吃甜甜的香奶油,香滑软绵绵,很甜很好吃啊……有点甜哦……

benddy 2019-11-12 23:15
今天吃到的美味(照片和文字):还是喜欢地道广州风味的云吞面,不过想吃弹牙的生面不容易,今天的生面还算不错,挺弹牙的。
[attachment=1230872]

qc1232008 2019-11-13 08:39
今天吃到的美味(照片和文字):鱼头汤里下了挂面,放了几块豆腐,一棵小油菜,简单的早餐吃着也很舒服。

珞熏 2019-11-13 08:40
[attachment=1230890]
天气慢慢变冷,家对面的杨小贤点里也在上新品了,这个叫“椰香糯糯”, 整体感觉吃了蛮饱的,可以当正餐吃了,里面有西米露和各种口味(白色、黄的、绿色抹茶、紫色紫薯)的芋圆,还有新鲜的芒果配上纯纯的牛奶,温温的,适合秋冬的下午啊……她家的抹茶口味芋圆有点苦,但是抹茶就是那个味道,如果喜欢甜的人,建议不加抹茶芋圆,或者想办法让抹茶芋圆甜一点……

benddy 2019-11-13 23:37
今天吃到的美味(照片和文字):白灼菜心应该说是相当健康的做法,但我还是喜欢用猪油渣生炒出来的菜心,香喷喷。
[attachment=1230944]

qc1232008 2019-11-14 07:49
今天吃到的美味(照片和文字):特别美味的大虾,酸甜口味的,虾皮炸的酥酥的,虾肉嫩嫩的,喜欢。

珞熏 2019-11-14 08:43
[attachment=1230950]
最近起得早,难得在家做早饭啊,先煎好几个荷包蛋备用,简单的将方便面下锅煮熟,放上里面的调料,几根青菜,和准备好的荷包蛋,味道不错哦,难得早餐吃这个,感觉挺不一样的……

benddy 2019-11-14 22:25
今天吃到的美味(照片和文字):腐皮卷在大多数茶楼喝早茶时都能吃到,但哪种才是正宗的做法已无从考究,一般都有木耳红萝卜马蹄鲜肉。
[attachment=1230982]

summersome 2019-11-14 23:05
今天吃到的美味(照片和文字)
[attachment=1230983]
台湾的奶茶品种真的好多,而且价格还便宜,几乎每一家都试一遍的节奏呀!

qc1232008 2019-11-15 07:51
今天吃到的美味(照片和文字) :橙子,个头不大,颜色也有点青,皮薄薄的,味道还蛮甜,品质还是相当不错的。

珞熏 2019-11-15 11:44
[attachment=1231000]
今天出外勤的时候,感觉有点饿,就买了这个阿甘锅盔,其实就是一种烧饼啦,味道不错,外脆里嫩,里面还有馅儿料,香香脆脆的,很好吃哦,一个下去,还蛮能解饿的呢……

summersome 2019-11-15 11:59
[attachment=1231001]
没有对比就没有伤害,这家店的鱼丸超级好吃,而且超级多本地人在吃,完全不像某些网红店。

benddy 2019-11-15 22:39
今天吃到的美味(照片和文字):白切鸡是粤菜的招牌菜之一,常言道“无鸡不成宴”,因此每次聚会吃饭时肯定要点一道鸡。
[attachment=1231034]

qc1232008 2019-11-16 08:10
今天吃到的美味(照片和文字) :糯米藕,第一次尝试做,没有放很多糖,不是特别甜,不过加点糖桂花,吃着也不错。

珞熏 2019-11-16 10:29
[attachment=1231042]
周末的早上,不用着急赶着去上班,慢悠悠的在家煮了一盘速冻水饺,猪肉馅儿的哦,味道也不错,如果有盘醋,味道会更好哦(′-ω-`)

summersome 2019-11-16 12:52
[attachment=1231043]

阿宗面线,感觉台湾的面线都是比较稠的,但是味道并没有特别讨厌,特别是这么冷的天气吃一碗热腾腾的面真是舒服呀

benddy 2019-11-16 23:58
今天吃到的美味(照片和文字):云门的点心侠港式餐厅的出品都好精致,餐厅不打,其他出品都不错,这个鸡蛋拉肠就比较普通啦,
[attachment=1231102]

查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十一月活动楼 --] [-- top --]