查看完整版本: [-- 【投票悬赏】关于开设原创版块..(投票已结束^_^) --]

-> 橘子反馈 -> 【投票悬赏】关于开设原创版块..(投票已结束^_^) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

荼糜 2007-12-14 19:23

【投票悬赏】关于开设原创版块..(投票已结束^_^)

最近,有MM提出建议在园子里开设原创版块
供园子里的JMs发表自己写的散文、随笔、日记等
经过各位斑斑的讨论
特此发布投票的帖子
征求各位会员的意见
希望大家踊跃投票
帮助橘园做的更好^_^

在此投票者请回帖
投票并回帖者给予3橘果的奖励
每个会员限投一次
跟帖给出高质量建议的
我们将酌情给予5-10橘果的奖励^_^

PS:投票结果会交给管理员检查,如果用两个或两个以上马甲投票,多一个马甲多扣100威望

ziyin1985 2007-12-14 19:26
沙发坐坐吧
嘿嘿
偶是觉得只要有具体的好的方案
是可以开设的
毕竟园子才女颇多啊

点墨 2007-12-14 20:09
偶觉得这个意图很好,不过是不是可以推后一段时间,现在偶们那个娱乐版块儿确实人气还没有提起来,有一个新的版块儿,尤其又不是我们的优势版块儿,开展起来是很要时间的;而且偶觉得对原创的内容是不是做一些限制,比如说限制连载小说等等,偶是不主张开一个小说连载的版块儿的,我们版块儿主要就是发布完结了的小说的嘛,如果有了这样的版块儿,那我们要求只发完结小说和不用园子里妹妹蹲坑的好意也就不存在了;或者我们可以折衷一下,一开始的时候不要连载小说,感想啊随笔啊等等的题材可以试着开展一下,如果开展的好,大家又都有要求连载小说那再允许开这个题也行。反正偶的意思就是最好不要现在开这个版块,如果要开的话,最好设个限制。

为什么 2007-12-14 21:08
我也同意开设这个版块。。
这样也提供了一个地方给大家分享自己的喜怒哀乐。。
有了困难还可以找帮助。呵呵
个人意见。。

懒胖子 2007-12-14 21:16
园子里才华横溢的的MM很多....开设的话不但给大家一个锻炼笔墨的平台.....而且可以随心抒发自己感情...
或是每个月设立不同话题....围绕这个话题大家发表感想...
如果是非常有才滴....写写小说给大家分享...介个也好......
总的来说好处还是满多的...
不过墨墨说的也对....这个板块可以推迟点开....等新版稳定下在说...

sunny9828 2007-12-14 23:55
我觉得这个主意很好啊,看过其他论坛有类似心情故事拉什么的原创版块。其实不一定是小说,很多心情,感想,杂文有发表的空间也是不错的。没准这样也能吸引一部分喜欢写字的mm的加入。
其实不一定开新版,比如在茶馆名下设一个子版也不错啊,这样动作也不会太大,呵呵 个人意见仅供参考。

奇奇乖乖 2007-12-15 00:54
偶是非常赞同墨墨滴观点滴
当初偶来园子也是冲着完结文来滴
偶特雷那些连载小说,
最好设个字数限制,如多少字以上滴请移至园子滴博客上发表
毕竟园子是有博客滴嘛,为什么不善用资源哩

某欣 2007-12-15 01:28
园里不是有个人空间,心情日记可以写一些原创的东西
橘园本来就是倾向于在线下载小说的,而且是完结的
这是园里的一个优势,不能弄没了
搞的形式多了,一是会分散人气。二管理起来也麻烦
我是觉得不必要开的

宝掐掐 2007-12-15 02:28
偶还是要说园子首页滴“我的首页”功能难道不是同理吗?
如果不起此类作用,那当初为何还要有此功能捏?!
为何不善加利用这个地方捏~
或许可以在园子滴首页做一下改善,也就是分出个可以清楚滴显示MM更新自己滴BLOG里东东滴板块,
就像“最新阅读”“论坛热帖”这样滴版版,“blog”也能在园子首页单独僻一个地方清楚显示出来,
一目了然又不浪费资源,
也不会因为新滴文章发滴多了,就给盖过去了~
如此,那既可以满足写文人滴需要也能给进入园子滴MM都看到,
真有心滴有想法滴自然就会留言~发表看法滴~
还建个版块偶觉得米有必要~
毕竟偶觉得园子和其他地方不一样,特色也不在此,

况且到园子里来滴MM最主要滴目的还是为了下书看书滴~

巳波 2007-12-15 10:01
诶,,,,

其实园子现在4有点乱啦..
一下子了这么多有点难以驾驭的感觉喔...

说到原创难免会跟森林有点交叉啦~
倒不如像小SUN说的那样开一个子版
(虽然藕觉得现在还84时候~可以等园子在成熟一点再说~~)
或者开在茶馆,,当然藕更建议开在森林那边~~
毕竟原创的东西都4大家JMS哒心血~放在娱乐区会8会浪费还4个问题

总的来说呢~想法4非常8错滴(藕家小米嘛~ ~)~~
          但实施起来总有麻烦...有待观察咯~~~

chainanawei 2007-12-15 11:26
我觉得也没什么必要,如有一位朋友所说,已经有心情日记可以记载自己的心得了,何必再开设原创版块呢。

吧哒 2007-12-15 12:01
觉得没有必要,理由前面的各位都过了,咱就不重复了。。

咱们园子有自己的风格很好啊,不需要跟风弄这些,

而且爱涂鸦的各位也不是没地方去,博客就是好地方。

underway 2007-12-15 18:56
我支持啦。
反正我觉得好像很多看文的读者都会自己写文,而且很多都写得不错。
厚厚,那样我们还可以第一时间看到。。啦啦

baobaowan041 2007-12-15 19:51
偶觉得没有必要 毕竟现在写文的都有专门网站   博客啦·· 偶估计咱园子里要开这个功能人气不会很高   还不如就干好自己的老本行   把TXT进行到底!~~   而且一旦写原创 就会有很多毛病了 要约束很多   而且不一定能做到像JJ那么完善   何必趟这趟浑水·····

w2qiqi 2007-12-15 20:29
这事儿咋说呢,偶是看书不会写,但看好多mm写滴文都不错,所以支持一下拉!

cheese109 2007-12-15 20:47
我觉得没有这个必要,现在这样子的原创论坛也不少,也不差园子一个,这样弄的话会很难保证人气,我在想如果要办也要好好地规划一下,不宜卤莽行事,否则也只是多了一个版快而已.

耳边东风 2007-12-15 21:14
橘园目前主要以提供完结的文章下载为主,另外这里干净的环境和丰富多彩的版块也是吸引人气的方式。
这里的文章都是“借”来的,与其他提供下载的网站来说没有很大区别,始终不是长久之计。原创版块的创立是非常好的想法,让拿来主义变成自产主义。
但是,不可否认,目前橘园的注册人多,但同时在线人数少,说明橘园的忠实会员不多。在这样的情况下,如果设立了原创版块,会不会只是“自娱自乐”没有人气?
在我们想跑之前是不是先走稳呢?先把目前的版块都经营好,稳定住人流,再来用原创拉动人气。

arni 2007-12-15 23:30
想法是很好的,但确实很难实施,如果是随笔什么的在茶馆下开个什么心情驿站之类的子版就可以 了,如果是连载的原创小说就失去了橘园只有完结文的特色,这才是吸引人的地方,现在应该把论坛的人气提升起来才是重点

suibozuliu 2007-12-16 00:38
为了避免视觉疲劳,乐于看见更多有创意的作家涌现,可以感受到不同的风格,支持开办原创!

荼糜 2007-12-16 09:32
嘿嘿。。。偶也来写写哦

偶素觉得园子里可以在茶馆开一个子版块
供JM们写写随笔、心情日记
或者来个情感倾诉(好俗滴名儿啊
至于有人提到要发表小说,就有点不怎么合适
小米觉得吧~~~

蹲坑好累撒。。。
(还以为有啥好滴理由哪
8过,非常负责任滴说
偶就素酱紫想滴

以上就素小米滴意见鸟

flash007 2007-12-16 11:03
我觉得开设原创版面是件好事,毕竟使橘园的MM有了心情阐述的好去处

但是现在网络上有太多了论坛,不是每个马甲每个论坛都能顾及到的,我就担心橘园发展这版面到了要限制每位马甲的发贴数,这就好象给橘园加上了无形的护栏,失去了橘园的优势

橘园现在的工作中心主要在作品的采集及制作,一旦花人力在原创版面,就不是多增加一两个斑竹能解决的问题了,这是要花很大心力要去做的事情

所以我并不是不希望不要开设这版面,开设原创是个大趋势.我只是希望如果要开办,那就要权衡轻重,把橘园的优势突显出来,不要顾此失彼.毕竟山不在高,有橘则香.看到橘园的好东西,还是会有很多蜜蜂会闻风而至的

Crimea 2007-12-16 15:34
当然可以做试试看~
可是院子的特色和吸引人的地方一直是完结文阅读和下载吧~其他地方虽然也下了很多功夫可是成果不大唉……
我觉得院子还把原来的长处发展下去最好~

绿影婆娑 2007-12-16 18:31
说实话 偶是粉支持原创的可是又十分害怕变成坑鸟 所以~~~矛盾中~~~
要不这样吧 要是开了这个版块偶一定上来一试身手 把偶的处女作贡献出来(粉早就有想写小说了,一直没勇气下手)
至于随笔这类的短文 个人觉得有茶馆就和博客够了不用多开出一个板块来浪费资源

郁雨心瀾 2007-12-16 18:47
我......投錯票了.......
覺得其實現在這樣子就好
一提到原創己完結的就想起橘園
論壇里的很多朋友都很熱心無私的推薦各種小說
其實推薦小說也包括感想....也就是一些原創的東西啦
其餘的....我覺得没什麼必要耶........
如果大家想看未完結的很多網站都有......
如果是讀者自己寫的,我想較多的是自娛自樂
看的人未必多,寫文其實需要很大的勇氣,大部份人都是因為推薦才會去看那篇文,或者是因為看到留言都說不錯才會看文,那麼這文需要一定的時間來累積人氣,可能文章最後會被出版社看中,那這是作者的運氣
如果一些朋友喜歡自己寫點東要當然不是不可以,只是有時候很多因素來影響作者,例如看文的是否熱情,回文的是否多,作者自己的心境等等
所以啦........不太支持有原創版塊.....

soso80 2007-12-17 13:58
我觉得很好啊
如果开创的话,类似心情园地
相信我们的园子会更热闹
有一个地方让大家更加容易熟悉和了解起来
所以支持支持

依菲 2007-12-17 20:46
不用了吧,我觉得有空去茶馆灌灌水就行了,我现在都米空写帖子的,真有心情都往自己博客上发,在这里就跟跟贴啥的。
偶的小小想法,嘿嘿

颦儿 2007-12-18 09:21
园子里首页上除了阅读之外,像书签、博客等功能我觉得都可以去掉。这些功能都不强大,不能和专业博客相比,颇有鸡肋之感。
原创版还有有必要的,像小桑说的,先在茶馆开设子版还是可行的。如果发展得好,再行独立新版也可以呀。

yonggandexin 2007-12-18 09:53
同意开设这个版块,我也觉得先在茶馆开设子版是最好的选择

gft111 2007-12-18 23:05
支持

vila 2007-12-19 13:47
开这个板块不错,但是建议放在论坛上,不要链到BLOG或者网站其他地方,因为现在橘园的网速实在经不起折腾。。。

望月 2007-12-20 10:19
有个地方抒发心情 写写日记什么的 倒也好
不过这个功能本来茶馆就该涵盖的
可惜现在茶馆成了小游戏小测试的天下了。。。
不过在这里开原创得有心理准备
写东西出来的人自然都是希望有反馈的 (单纯为了写而写的人实在不多)
园子里平时在线的有100人左右(?)
爱跟贴发言论的有20左右(?)
以上数字我没调查 只是凭感觉
——所以在这里写东西要做好回应不多的准备(连晋江不都有好多人看霸王文呢嘛)
当然也许你在这里能够找到知己也不一定啊~
所以还是支持开原创的~~
呵呵 其实写东西不容易
自己写过篇小文 才5章就写不下去了
真不知道那些几十上百章的文都是怎么写出来的~
佩服啊佩服

xiaoyuee2007 2007-12-20 12:52
没有必要。质量不高没人气,还不如不设这一板块,喜欢动笔的早就在别的地方搭窝了。来这里的主要是看完结的小说的

apple018411 2007-12-20 15:59
这个提议好,有时看过好的文章会有很多感触,有个专门的版块,可以挖掘出更多的有创意的文学爱好者,我支持.

myan2 2007-12-20 16:45
引用第2楼点墨2007-12-14 20:09发表的:
偶觉得这个意图很好,不过是不是可以推后一段时间,现在偶们那个娱乐版块儿确实人气还没有提起来,有一个新的版块儿,尤其又不是我们的优势版块儿,开展起来是很要时间的;而且偶觉得对原创的内容是不是做一些限制,比如说限制连载小说等等,偶是不主张开一个小说连载的版块儿的,我们版块儿主要就是发布完结了的小说的嘛,如果有了这样的版块儿,那我们要求只发完结小说和不用园子里妹妹蹲坑的好意也就不存在了;或者我们可以折衷一下,一开始的时候不要连载小说,感想啊随笔啊等等的题材可以试着开展一下,如果开展的好,大家又都有要求连载小说那再允许开这个题也行。反正偶的意思就是最好不要现在开这个版块,如果要开的话,最好设个限制。

you are right. it is not the best time to do so right now, but it is a good plan.

hbwhj 2007-12-20 21:27
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jeffwyw 2007-12-21 00:08
目前来看,橘园的JMS大多都是因为喜欢看原创文学而来这里寻书看书的。先不论有没有才华横溢的MM会出来贴文,而是真正能去看这些发表出来的散文日记,再参与讨论达到良好交流效果的MM想必不会太多。到时可能刚开始搞活动时还比较有人气,过一阵子就无人问津了。
所以我觉得如何发展我们橘园的优势(资源和人气)才是斑斑们最应考虑的东西。

小开 2007-12-21 18:15
感觉没有这个必要~园子里不是有个人的博客嘛~要善于利用资源~其实在那里各位MM就可以发挥自己的文采了啊~多出一个板块~就要有人再去管理~这样很麻烦~园子里其实已经很多各类的板块了~现在先管理好这些板块~把这些板块做的更好些~让更多的MM参与近来才是目前最重要的啊~等以后园子里参与的MM更多了~再开设这样的板块也来的及啊~

▓齗ぷvёo○ 2007-12-21 21:44
我觉得还好啊,大家写点心情日志什么的,不一定要很高的文才啊,看自己的心情贴在上面,然后有素不相识的朋友帮你分享快乐和忧愁,是一种很温馨的感觉

桃夭灼 2007-12-22 23:37
我觉得没这个必要吧~写心情可以到"我的首页啊!"园子现在有点乱,好多功能都是重叠的~

yolanda 2007-12-23 13:17
在首页可以看到许多的日记,点击进去一般都是些JM的随笔之类的,为什么还要开一个版块来重复这方面呢?我觉得到是可以分类的细致一点。把我们的主要优势突显出来。把一些热门的小说类型重点出来。毕竟大多数的JM都是冲着这点来到这里的。如果其他的主题多了杂了。那么我们的人气也许和其他同类的论坛比就低了。

小灵儿 2007-12-23 13:35
赞成啦,这样挺好的
园里本来就有有个人空间,心情日记,大家可以在那里写,然后搞个链接,可以从论坛上直接进去看,还可以评论一下写得好与坏

dylforever 2007-12-23 14:20
我个人认为...这个没有必要!

这个版块有点重复...
会员想写点什么子可以找相关的版块‘在单独设一个会使原来的版块参与人员有所减少...
这不就违背原有初衷..再者,发表这些东东只是个人的一些感触,要参加评分,会是版块内容变质,不再是单纯的随笔!

这只是我个人意见,还请考虑一下~

惑那色西斯 2007-12-24 10:50
我觉得没必要呢】反正不是主要做这块得,何必劳民伤财呢,专门做原创得已经很多很多了

河洛佳苑 2007-12-24 19:38
恩,想法是很不错了拉
但是大家都知道,园子只放完结文是园子的一大亮点,所以在开放原创版块是一定要慎重.
当然,如果是为了园子的长久发展来看,有这么一个版块也是很必要的拉,但是不要操之过急,要不先弄个小版块试行一段时间看看效果再说???

molijasmine0 2007-12-24 20:18
我认为想法还不错嘛,,,,橘园里有才的人多着呢,开创一个新的天地,让她们自由地发挥,给这些才女们一个机会。。。支持,支持

sam 2007-12-24 22:06
赞成。。。。。。。。。

酸橘子 2007-12-25 09:11
支持开原创版,仅限于支持完结类的,不要连载的....

momofly 2007-12-25 14:54
是要一个像BLOG那样的么?写写自己事情,发表属于自己的爱情狂想,也是不错的!
支持啊!虽然我文笔不好,记记流水账还是可以的。

sunny9828 2007-12-25 16:43
这个投票怎么这么久还没有定下来啊
ps 不是恶意灌水哦 是纯粹觉得时间拖得有点长 呵呵

bjx_zh 2007-12-25 20:20
当初就是冲着橘园完结书而来的,登连载完全没必要。
橘园的特色要坚持!!!!!!!!!!!
如果真的要开,版主能否做到“人无我有,人有我好”的地步吗?
如果做不到,还是不要冒险的好。

查看完整版本: [-- 【投票悬赏】关于开设原创版块..(投票已结束^_^) --] [-- top --]