查看完整版本: [-- 有没有做过普通胃肠镜的姐妹们,来聊聊感受 --]

-> 煲水茶馆 -> 有没有做过普通胃肠镜的姐妹们,来聊聊感受 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小默1980 2019-09-16 08:14

有没有做过普通胃肠镜的姐妹们,来聊聊感受

周六做了一次普通胃镜,前一晚上整晚失眠,不断的查百度怎么减少痛苦,有一种冲动想去改无痛胃镜,但是好多医生说全麻对身体不好,所以我还是想忍受一下。其实普通胃镜痛是不痛的,就是管子插到喉咙有严重的呕吐感,那个过程蛮难受的。做胃镜之前的15分钟,喝达克罗宁胶浆,这是一种表面麻药,喝的时候不要一口气就下去了,要先在喉咙那边停留5~6秒,让喉咙充分的感受麻药,后面做胃镜可以减少呕吐的感觉,在这过程中要大口的吸气呼气。当时感觉度秒如年,我在那边不停的呕吐(其实没啥吐出来的,因为禁食了12小时了),医生和护士都很温柔,对我说快要好了再坚持一下。当拔出那跟管子的时候,我感觉自己获得新生。以后要好好的对待胃了。不喝咖啡和坚硬的东西。保护好自己的身体,要坚持锻炼

繁雉 2019-09-16 13:53
胃镜小时候做过,那会也没麻醉,感觉还算能忍受,肠镜是真不行,对肠道充气特别特别敏感,太痛了....完全撑不住,最后改约无痛的才做完,无痛一点感觉没有,短暂的全麻,十几分钟就醒了

ydnic74 2019-09-17 17:35
两个都做过, 没麻醉,我也不觉得疼, 就是不舒服这样子。

minminsky2000 2019-11-04 09:23
感觉很不舒服,后来一次做了全麻

欣欣欣向荣 2019-11-07 15:23
。。。我感觉我也得去做,但真的很恐惧胃镜,

wsygdxg 2019-11-27 11:33
身边的人都做了胃镜,说感觉还行,肠镜就最好是全麻吧

刘利 2019-11-27 12:37
做过普通胃镜,麻药喝下去后,整个喉咙感觉都没啥知觉了,插管子的时候,医生一直让保持咽下去的动作,感觉还好,如果吐肯定会很痛苦。整个过程还挺快的,最难受的时候是管子在里面晃荡(不知道是不是这个操作,反正我自己感觉就是有个孙悟空钻到我胃里,在里面捶我。。。)

basara53 2019-12-09 20:31
老胃病,每年做一次全麻胃镜。问了医生,医生说现在的麻醉不会变瓜儿。实在没勇气不麻。。。

cindycaicai 2019-12-10 11:31
做过一次普通的胃镜,我的管道太细了很敏感,医生说已经是用最小号的探测管了还是很难受,全程干呕,最后夹胃窦取样的时候我还感觉到了疼。
以后再不会做普通的了,一定要无痛,无痛。

minminsky2000 2019-12-17 07:04
全麻的,所以没有太多感受

jiajia314300 2019-12-25 16:13
我做过肠镜,就是前期喝药水比较痛苦,后面是全麻的,就没啥感觉了

梅花团子 2020-01-03 11:33
胃镜时间短普通的也可以忍受,肠镜听说比较恐怖。。。

刺魨 2020-01-04 20:12
全麻的,没什么感觉,醒来就做完了,做完后胃会有些痛

阿宝 2020-01-21 10:41
极其难受,做过的不想体验第二次。

绛晁晁 2020-01-31 13:15
无痛的真的不痛的吗。一直想做但害怕😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱

南山客 2023-01-15 18:08
做过胃镜,交了麻醉的钱,接受的是无麻醉的直插管……

zeal 2023-01-17 12:50
做过几次胃镜都是普通的,可以忍受,就是有次抓了点东西,在里面捣了好久好久,感觉自己胆汁水水都要吐出来了,肠镜我害怕,我做的全麻,但其实两个可以一起做

小猪猪爱跳舞 2023-01-18 12:06
全麻和普通都做过,全麻就是睡一觉,什么都不知道。没有感觉。普通的高中做过一次,全程清醒,非常难受,因为我喉咙眼浅一直在反胃,护士姐姐怕我呕吐窒息一直在安慰我不要紧张,感谢那个护士小姐姐一直抓着我的手,做过一次以后再也不会选择普通了

三余小 2023-01-19 16:13
感觉还好,没有什么难受的呀

韩悠儿 2023-01-20 03:22
我做过普通肠镜很痛,做了一次就再也不肯做了

bluesea1992 2023-01-21 00:38
普通肠胃镜,胃镜特别痛苦,涕泗横流,肠镜就好很多,不太痛苦。

琰言 2023-08-04 09:21
好几年前做过一次,跟楼主差不多吧,做的时候真的很难受,犯恶心想吐但管子还在,最后就是鼻涕眼泪一堆。

是涂涂呀 2023-08-04 11:10
虽然没做过肠胃镜,但是做过喉镜,,呕了两天,异物感很重🚬

华丽的飞过 2023-08-04 21:39
胃镜无麻醉的我做过,因为我穷。。。麻醉好贵啊,肠镜是想做但是好像没有勇气,我也不知道为什么,其实你全麻的话,不用太有心理负担,就是做的前一天跑厕所痛苦而已

庞胖胖 2023-08-12 22:30
想去做全麻的 但又害怕又好奇的 就一直拖着

奈何于微 2023-08-13 21:31
没有做过,不过身边人推荐无痛胃镜。

阿哲 2023-08-13 21:37
做过,因为无痛的要排队6个月,就做了普通的,很遭罪,一直干呕,嗓子里面都破了,还是做无痛的吧

gwenkuang 2023-08-16 13:37
早几年做过没有打麻醉药的,挺辛苦的,真是不能同时做肠镜和胃镜。后来改成无痛的,前后半小时同时完成胃镜和肠镜检查。支持这个。

东方卓雅 2023-08-16 18:34
没做过,听说特别难受了

韩悠儿 2023-08-23 18:45
做过肠镜,很痛,听说有问题的就很痛

wangjh 2023-09-01 03:48
做过几次胃镜,蛮痛苦,准备再胃肠镜就做全麻的

谁家阿锦 2023-09-01 09:57
我妈妈前段时间做了全麻的胃肠镜,她说毫无痛感,还是得做这种啊

查看完整版本: [-- 有没有做过普通胃肠镜的姐妹们,来聊聊感受 --] [-- top --]