查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤八月活动楼 --]

-> 温馨家园 -> 温馨家园之❤美食天天见❤八月活动楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

tito66 2019-07-31 14:54

温馨家园之❤美食天天见❤八月活动楼

美食是一种生活方式,美食是一种心情。
我们并不一定是美食家,但是随着生活水平的提高,我们对吃是越来越讲究了,
大家不再满足于吃饱,更开始追求每天吃得好、吃得营养均衡和健康!      
民以食为天,活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?
学习的是吃,边吃边学,边学边研究!      
所以,大家不妨把每天吃到的美食晒出来,简单的做法写出来,吃!美味时的心情表达出来……
在咱们共同的家园子里面互相得瑟、学习、交流一下,也许会有意想不到的收获哦?!      

活动时间:     
2019.8.01  --  2019.8.31

活动对象:     
橘园全体会员,谢绝马甲

活动规则:
每人每天限回复一帖      
上传美食照片不少于1张 

(注:照片要求原创,同时要加上自己的ID),      
字数不得少于30个字。     
(注:填写的昵称和回帖格式不算字数)

回帖格式:      
昵 称:      
今天吃到的美味(照片和文字):

活动奖励:
会员按格式回复达到要求者:
每贴给予20橘果的奖励      
                  通过奖:回帖次数大于等于14、小于18的童鞋,奖励88果、10威。
优胜奖:回帖次数大于等于18的童鞋,奖励188果、18威。     
                  辛勤奖:回帖次数大于等于22的童鞋,除优胜奖励外另奖励200果。     
(累积3次通过计作一次优胜)

在温馨家园版块累计活动优胜3次可提名     
“家园爱心
” 活动奖章

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计6次活动优胜可提名     
“我的童年 
”活动奖章     

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计12次活动优胜可提名
“橘园美食节”活动奖章

summersome 2019-08-01 00:52
昵 称:      啊心
今天吃到的美味(照片和文字):这个豆奶之前看到挺多人买的啊。自己也屯了一箱。无糖的比较健康啊。但是味道还是带一点甜味,我挺喜欢的啊。 [attachment=1224711]

qc1232008 2019-08-01 07:52
昵 称:   红
今天吃到的美味(照片和文字):香辣鸡丁,味道还不错,干干爽爽的,酥酥脆脆的,算是做得不错的一道菜。

小头小头 2019-08-01 08:40
昵 称:小头
今天吃到的美味(照片和文字):虽然现在不讲人体酸碱平衡了,但葡萄是碱性食物,对人体还是有好处的,什么样的季节吃什么水果,这个季节吃葡萄真正好。

珞熏 2019-08-01 09:16
昵 称:珞熏   
[attachment=1224715]
美好的一天,从早餐开始……
可是最近着凉感冒了,吃什么都没胃口,还是来碗浓稠的白粥吧,用咸菜下,感觉特别的美味好吃啊……

柳下笙歌 2019-08-01 12:58
昵 称:柳下笙歌    
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1224730]
夏天必须要有的美食~!!抹茶绵绵冰 特别特非常非常得我的心
和朋友特意跑出来吃 简直开心飞起

qc1232008 2019-08-02 08:24
今天吃到的美味(照片和文字):酸辣土豆丝,比较喜欢的一道菜,在家也经常做,好像百吃不厌。

summersome 2019-08-02 09:36
昵 称:   啊心
今天吃到的美味(照片和文字):妹妹带回来的手信啊。他们家的巧克力是真的好吃啊。除了贵没有其他毛病。 [attachment=1224774]

柳下笙歌 2019-08-02 11:05
昵 称:    柳柳  
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1224776]
杏仁香草口味的哈根达斯吧。。。
熟悉的口味 一次性买了三盒 太热了每天一早一根

小头小头 2019-08-02 15:30
今天吃到的美味(照片和文字):安庆i小馄饨,皮薄汤鲜,皮是真的薄,能看到里面丁点的粉色肉,汤是真的鲜,除了味精等调料还放了紫菜、虾米,作为主食,一份是吃不饱的,如果加根油条就绝配了。

珞熏 2019-08-02 16:35
[attachment=1224822]
真的是因为生病感冒,没胃口,斋了几天啊,胃口一好,就来食堂开荤了……肥而不腻的红烧猪脚、点点辣的韭菜炒蛋,还有爽口的青菜,配上一炖罐的茶树菇老鸭汤,满满一盆饭都能吃下啊……餐后一个小鸭梨,解解辣啊……

珞熏 2019-08-03 00:18
[attachment=1224824]
夏天的夜晚,总是睡得晚,嘴巴淡了这么久,忍不住就点了个想念已久的麻辣小龙虾~~颜色红红的,看着就有食欲,感冒还没好全,我少吃一点,尝个黄瓜吧~~

summersome 2019-08-03 00:51
今天吃到的美味(照片和文字):巧克力棉花糖是被人种草的啊。然后就买了一包来试试,其实蛮好吃的啊。但是就是外面的巧克力太甜了啊。 [attachment=1224825]

qc1232008 2019-08-03 08:19
今天吃到的美味(照片和文字):新疆大盘鸡,是我吃过最难吃的一次,味道差,配的面条居然是干硬的大面片子,对这个饭店真的印象好差啊!

柳下笙歌 2019-08-03 12:02
昵 称:      柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1224828]
我容易嘛我  为了一口吃的 大半夜洗完澡了 还往后院的“蔬果园”里扎
就为了几个小西红柿

小头小头 2019-08-03 13:59
今天吃到的美味(照片和文字):小葱拌豆腐,本来豆腐是红烧的,一看时间来不及,摸摸也是嫩豆腐,就凉拌吧,用筷子搅碎了,倒点橄榄油,撒上点盐,拌匀,味道真不错,生活智障也会做的一道菜。

benddy 2019-08-03 21:19
昵 称:benddy
今天吃到的美味(照片和文字):牛肉拉面,今天吃的这家拉面感觉还蛮正宗的,牛肉香味扑鼻,牛肉汤热辣辣,一碗面吃得冒汗。
[attachment=1224836]

珞熏 2019-08-04 00:28
[attachment=1224841]
今晚的宵夜,点的是张亮麻辣烫~~微辣的汤,配上喜欢吃的金针菇、豆芽、青菜,牛肉丸、年糕等,特别美味啊~~喜欢吃火锅的人,一般都拒绝不了麻辣烫啊,那就是一个人的火锅呢~~

qc1232008 2019-08-04 07:51
今天吃到的美味(照片和文字):酸汤肚丝,味道还不错,肚丝也比较嫩,关键是没有什么怪味。

柳下笙歌 2019-08-04 12:32
昵 称:     柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1224865]

嘿嘿嘿嘿这样小杯的 打折呢 五个五刀 就忍不住买了五个
一次性吃一盒就很舒服 还是香草味的最好吃

benddy 2019-08-04 15:22
今天吃到的美味(照片和文字):钵仔鱼肠蒸蛋系顺德菜,这道菜最能体现厨师厨艺高超的菜式之一,蛋皮焗到金黄色,甘香可口。
[attachment=1224897]

summersome 2019-08-04 17:43
今天吃到的美味(照片和文字):昨天的时间太赶了啊,所以最后只能吃一个三文治填饱肚子算了啊,现点现做,所以味道还是不错的啊。 [attachment=1224899]

小头小头 2019-08-04 19:39
昵 称:  小头  
今天吃到的美味(照片和文字):蕃茄炒鸡蛋,我觉得是色香味俱全的一道菜,而且从洗菜到炒菜都非常简单,那种把西红柿整个放进锅里的简直难以想象,没看过猪跑总吃过猪肉。

柳下笙歌 2019-08-05 00:23
昵 称:     柳柳
[attachment=1224933]
草莓味道也也是很好吃  夏天就这样 冰淇淋不离手 美滋滋的啊

qc1232008 2019-08-05 07:46
昵 称:     红
今天吃到的美味(照片和文字):羊肉炒饭,做的也是蛮奇葩的,其实就是胡萝卜炒饭配了两小块羊肉,还不如我做的好吃。

小头小头 2019-08-05 08:53
昵 称: 小头
今天吃到的美味(照片和文字):清炒山芋藤,在物质缺乏的年代没听说过山芋藤可以吃,自从有了蔬菜打药水后,好象一下子就开发了好多食材,山芋藤就是其中的一种,把外面的茎撕了,里面的炒起起脆脆的,就是撕的功夫太多了

珞熏 2019-08-05 09:37
[attachment=1224942]
在外出差了几天,都没吃到粉,很是想念啊……一大早就到经常吃的水粉店,吃碗热腾腾的新鲜水粉……细细的水粉、很滑很嫩,配上一个荷包蛋,还特别的香,一碗吃下去,感觉很饱呢……

benddy 2019-08-05 12:43
今天吃到的美味(照片和文字):清蒸波士顿龙虾,本身波士顿龙虾个头就不算大,家里烹制最简单的做法就是清蒸,刷洗干净放到烧开的水里大火蒸10分钟,煮熟就可上桌了。
[attachment=1224989]

summersome 2019-08-05 17:37
今天吃到的美味(照片和文字):一个同事热烈推荐说他们家的牛三星好好吃。而且还在我家附近。下班了以后就走过来吃了啊。我觉得挺一般的啊。吃过更加好吃的啊。所以觉得这家很一般。 [attachment=1224985]

qc1232008 2019-08-06 07:19
昵 称:     红
今天吃到的美味(照片和文字):把子肉,据说是特色小吃,味道还可以,不过感觉老妈做的比这个好吃。

小头小头 2019-08-06 10:02
昵 称:??小头
今天吃到的美味(照片和文字):芝麻球,网上突然兴起的一种小零食,功效吹得很玄乎,滋阴补肾,防掉头发,补脑等等,工艺好象也很讲究,要九蒸九晒,要用柴火烧。信不信吧,对于一个泡芝麻糊都嫌麻烦的人来说,芝麻球还是很方便的。

珞熏 2019-08-06 11:07
[attachment=1225039]
今天的早餐吃了了一碗福建千里香大馄饨,皮薄馅儿细腻,放在沸腾的锅里煮个几分钟……在大碗里准备好各种调料和葱花,把大馄饨捞起,倒上些煮混沌的汤,一碗美味的千里香馄饨就做好了,很香很好吃啊……

柳下笙歌 2019-08-06 11:11
昵 称:柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1225041]

说好的减肥 晚餐不吃碳水。。。
然而现实是残酷的 睡前总是会饿得死去活来 然后就被欲望操控着去煎饺子了

benddy 2019-08-06 11:48
今天吃到的美味(照片和文字):牛丸面是大街小巷小吃店随处可见的特色小吃,好吃的牛肉丸做法不是那么简单,今天这个就很一般。
[attachment=1225111]

cindycaicai 2019-08-06 14:05
昵 称:cindycaicai
今天吃到的美味(照片和文字):成都旅游,在葛洲坝的一家茶馆吃的团餐,每道菜都是小小的一点点看起来很精致,味道过得去。
[attachment=1225082]

summersome 2019-08-06 15:38
昵 称:啊心
今天吃到的美味(照片和文字):粒上皇。栗子是买满金额送的啊,味道还是很不错的啊。蚕豆我是一般般,反而那个瓜子我是挺喜欢的啊。 [attachment=1225085]

qc1232008 2019-08-07 08:05
昵 称:红
今天吃到的美味(照片和文字): 煎包,酱肉粉条馅的,味道还不错,做的也蛮精致,就是价格有点高。

珞熏 2019-08-07 09:21
[attachment=1225119]
今天是传统的七夕节,为了庆祝这个节日,早餐吃水粉的时候,特意搭配了最爱的猪肺……辣辣的猪肺搭在水粉上,让大骨汤也有点微辣,口味正好,一口猪肺下去,很嫩很香很好吃啊……

cindycaicai 2019-08-07 10:40
今天吃到的美味(照片和文字):酒酿慕斯,入口有点像米馒头和发糕,略带着一点点酒酿的甜酸味道。但实物是真的好看呀,白白嫩嫩的心上点缀着粉红色的玫瑰花,光是看看就觉得美味哈哈哈哈
[attachment=1225121]

柳下笙歌 2019-08-07 11:02
今天吃到的美味(照片和文字):  [attachment=1225122]
牛尾土豆西红柿汤 加玉米

这个搭配绝对是绝配!!! 很好喝哦 煮了一个小时呢 美滋滋的

小头小头 2019-08-07 13:32

今天吃到的美味(照片和文字):芒果西米露,本来也不知道西米是什么东东,百度了一下才了解就是一种淀粉,由芒果,牛奶,西米放在一起,本质就是一种饮品。

benddy 2019-08-07 22:32
今天吃到的美味(照片和文字):避风塘炒蟹,为什么叫避风塘炒蟹,其实是这种做法是香港避风塘炮制出来的,香港十大经典名菜之一,美味可口。
[attachment=1225140]

summersome 2019-08-08 00:46
昵 称:啊心
今天吃到的美味(照片和文字):今日叫的外卖啊,在家附近,而且评价挺不错的啊所以就打算试试了啊。味道是真的不错啊。 [attachment=1225175]

qc1232008 2019-08-08 07:11
今天吃到的美味(照片和文字):烤鸭,烤的很不错,皮脆肉嫩,配的小薄饼居然很贴心的每张都用薄纸分开,酱料也很好。

珞熏 2019-08-08 10:00
[attachment=1225187]
最近蛮喜欢吃古茗奶茶店的百香双重奏,就是一种水果饮料,里面有百香果、金桔、柠檬、还有珍珠和椰果…… 加上冰块,在炎炎的夏日,一口下去,感觉非常的爽快啊,清凉解暑呢……

小头小头 2019-08-08 10:52

今天吃到的美味(照片和文字):皮蛋瘦肉粥,我觉得家里做也非常好吃,米要糯米的成份才能粘稠,皮蛋,葱花,盐起锅之前放,关键点注意了,怎么都好吃。

柳下笙歌 2019-08-08 11:01
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1225189]

西红柿后卫的罗狮粉哈哈哈 买了两包
emmm味道还行 也不错 不那么辣 加了自己喜欢的各种食材
一大碗呢 一瓶水的宽度的碗

benddy 2019-08-08 14:55
今天吃到的美味(照片和文字):白灼墨鱼仔,新鲜墨鱼仔一定要去掉里面的内脏,用少量酒浸泡,大锅烧水开后将墨鱼仔放入内煮5分钟就行了。
[attachment=1225224]

cindycaicai 2019-08-08 15:54
今天吃到的美味(照片和文字):海鲜大拼盘,有蛏子、皮皮虾、鲍鱼、梭子蟹、淡菜、章鱼等等。蒜蓉蒸的口味,除了海鲜之外,里面的配菜豆芽都很好吃~
[attachment=1225201]

qc1232008 2019-08-09 07:22
今天吃到的美味(照片和文字):酸梅小排,味道真心不错,不过酸梅是红果,如果能用梅子效果更好。

查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤八月活动楼 --] [-- top --]