查看完整版本: [-- 小窍门帮助你瘦身静悄悄 --]

-> 温馨家园 -> 小窍门帮助你瘦身静悄悄 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小开 2007-12-13 16:50

小窍门帮助你瘦身静悄悄

减肥的根本方法是控制饮食和增加体力活动,下面的饮食小窍门对减肥有一定的帮助。

餐前的准备:

1.餐前喝汤。喝汤可使胃不感到饥饿,也可以使吃下的主食膨胀,预防吃过量。

2.餐前吃水果。水果体积大,有饱腹感,可以减少正餐的食量。

3.餐前含一小块水果糖。血糖浓度升高后,腹中不感到特别饥饿,吃饭的速度和数量会降低,不易吃过量。

4.不在腹中特别饥饿时进食食物,因为这时很可能吃得过量。

进餐中的注意事项:

1.进餐速度放慢,每一口饭都细嚼慢咽。多数肥胖者进餐速度太快,大脑还来不及感受饱的信息便已经吃过量。若放慢进餐速度,便会比较准确地感到饱的信息。

2.进餐时不可看书看报,要专心致志地感受胃肠的感觉,体验对食物的兴趣从强到弱的过程。

3.进餐时不要喝甜饮料和酒类,只能喝白开水、茶和含油脂较少的汤。

4.先吃蔬菜、海藻、蘑菇、豆腐等热能比较低的菜,再开始吃主食和动物性食品,这样可以保证热能不过量。

5.一边吃饭一边吃菜,不要等吃饱了菜再吃饭。

6.一旦对食物的兴趣减弱,即使饭还没有吃完,也要停下。

餐后的注意事项:

1.餐后决不可再吃花生、瓜子和零食,香蕉、苹果等含一定热能的水果也不能吃。

2.餐后决不可再喝甜饮料。

3.晚餐后要立刻刷牙,这样不仅对牙齿有很好的保护作用,而且可以防止餐后再吃零食。

4.餐后不可立刻坐下或躺下,应当做些轻微活动,帮助食物中的能量及时消耗。

食物的选择:

1.不要用饺子、包子、酥饼、点心等加入油脂、白糖或肉的食物代替米饭和馒头做主食,因为它们比馒头和米饭的热能高得多,更易使人发胖。

2.用豆腐代替动物性食品。

3.用鸡肉和鱼肉来代替猪肉。鸡肉的脂肪含量低而蛋白质含量高,而瘦猪肉含脂肪也达25%左右,排骨肉更高达30%~40%。

4.如果用土豆和甘薯作为菜肴或零食,就应当减少主食的数量,因为它们也含有淀粉。

5.经常吃些海带、蘑菇、香菇、木耳、魔芋等菜肴,它们本身热能很低,还具有填充作用,可以使胃中产生饱感,有利减肥。

wuyinabc 2007-12-13 17:59
很多都是很有建设性的建议滴~~~

河洛佳苑 2007-12-14 11:50
偶知道
但是做不到

点墨 2007-12-14 18:52
引用第2楼mi198611042007-12-14 11:50发表的:
偶知道
但是做不到

偶也一样,很想做到,实践了无数次,没一次成功滴,偶现在已经放弃鸟!

抑郁小肥象 2007-12-14 21:33
呵呵呵 ~~~~~ 偶已经养成饭前喝汤吃水果的习惯,但是边吃饭边看电视的毛病没法改.呵呵~~~

点墨 2008-02-24 23:25
其实很多妹妹跟本没有必要减肥的,都是要求太高了!这些建议还是给偶们这些真正的胖人吧!

kawayiyi 2008-02-25 22:18
没什么新意,很多地方都有

霓霓 2008-03-03 20:54

JM们,大家一起加油,一块来减肥

vanilla79 2008-03-07 10:46
我知道很多道理

但是做不到

miumiu 2008-03-07 12:52
偶也加油,一定养成好的习惯,不过偶也知
路慢慢啊.....

荼糜 2008-03-07 14:41
加油加油,大家一起减肥

midnight 2008-03-09 01:19
哎 。。。在肚饿滴时候 硬要自己慢慢吃。。是件很痛苦滴事情啊。。。
8过还是支持下!!支持有减肥意识滴MM哈哈

whitemouse 2008-03-11 12:39
好贴子,谢谢LZ。。。。

fengyi 2008-03-15 22:28
肉啊~~我一辈子都不能舍弃的.....

巳波 2008-03-16 13:38
路漫漫其修远兮~~~

懂滴也坚持不下来哇..!!

河洛佳苑 2008-03-17 22:22
在来看一看
还是那句话------偶真的做不到啊

5225 2008-03-17 22:45
听说不能吃若米之类的粘性食物

岁月 2008-03-22 23:20
要求好高啊  我是肯定做不到的了 还是喜欢随心所欲呐

elletongyin 2008-03-23 00:01
如果能做到还是很让人佩服啦

岁月 2008-03-30 22:05
向100进军....

坚决的做运动  坚决的减肥   坚决的想紫颜学习

若涯 2008-03-31 22:44
有没有增肥的方法捏?

点墨 2008-03-31 23:54
引用第20楼若涯2008-03-31 22:44发表的:
有没有增肥的方法捏?

增肥?在减肥的帖子里问这个,不是让大家嫉妒你吗?!
不过说到方法,瘦不下来的原因也就是增肥的方法啦,多吃少动大多数情况下都能增肥的,不过这个不太健康哈,那就只选择多吃,尤其是睡觉前多吃。

幽琳 2008-04-01 20:54
呵呵,谢谢LZ分享
其实很多道理我们都知道……但是好难做到……哎

wryatou 2008-07-20 09:54
想到和得到之间还有个做到。大多数人没成功是因为没做到

sky317 2008-07-20 13:05
还是要坚持运动才行啊

wangli1031 2008-07-24 21:11
  很有建设性的建议,嘿嘿。

rabbit123 2008-07-24 21:23
有些做不到。

曲奇饼干 2008-08-10 12:23
偶的吃法就和上面说的相反,而且吃好就睡,反而不长肉。之后听人说多睡能减肥?好有意思

无痕 2008-09-04 20:47
说得容易,做起来难啊。。

强强 2008-09-04 21:41
都是良言也都知道但是说和做毕竟不一样啊

幽蓝心境 2008-09-05 12:04
  5.经常吃些海带、蘑菇、香菇、木耳、魔芋等菜肴,它们本身热能很低,还具有填充作用,可以使胃中产生饱感,有利减肥

真的,啊

miaowei.2006 2008-09-06 13:36
革命尚未成功,姐妹们仍需努力!!!  

天暖 2008-09-06 14:41
我觉得应该把零花钱藏好,让自己找不到,没钱就不会买零食吃了

mm1987311 2008-09-07 18:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

mukeer816 2008-09-07 20:08

miaowei.2006 2008-09-09 17:35
哦............明白了!瘦身和没事的诱惑都很大!

ningziqiu 2008-09-10 12:25
虽说容易,做起来却要靠毅力

卉声卉色 2008-09-10 14:43
很有用的小TIPS~~偶觉得餐前喝汤挺好的

两岸 2008-09-10 14:46
确实都很有用的。

sizhegirl 2008-09-10 16:19
饭前喝汤,饭后不喝才健康

幽径小路 2008-09-10 20:03
我借鉴了,努力试一试吧,我好像减掉小肚腩哦

jtg1979 2008-09-10 20:08
太麻烦了,不能坚持

mm1987311 2008-09-18 17:10

lojia 2008-09-18 17:24
知道!就是做不来~~

lojia 2008-09-18 17:25
再坚持试试~

小桐 2008-09-18 19:03
对吃的东西没法这么要求,本身就爱吃呀,只能控制了!

天暖 2008-09-18 19:08
3.用鸡肉和鱼肉来代替猪肉。鸡肉的脂肪含量低而蛋白质含量高,而瘦猪肉含脂肪也达25%左右,排骨肉更高达30%~40%。

我不吃鸡肉和鱼肉的,而且我每餐都要吃肉,属于无肉不欢的那种,怎么办啊

查看完整版本: [-- 小窍门帮助你瘦身静悄悄 --] [-- top --]