查看完整版本: [-- 爱上养花——之创意酒瓶变废为宝 --]

-> 我图我秀 -> 爱上养花——之创意酒瓶变废为宝 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

青青何采薇 2019-05-30 22:14

爱上养花——之创意酒瓶变废为宝

自根的花花先走一波

[attachment=1220742]
此花名为绯花玉,要它开花很简单,就一个字“虐”就完了,哪儿有大太阳把它放那好,它会开好几天奥

[attachment=1220743] 
这个不用说了,长寿花,花期长的你偶尔会生厌烦之心

[attachment=1220744]

这个仙指兰,一枝独秀也很美是不

[attachment=1220745]

仙人球名字叫玉翁,花很小但是架不住人家群开啊,转圈都是花,玲珑可爱

[attachment=1220746]
另一品种的长寿花,近几年的花市宠儿

糖槭暖暖 2019-05-31 08:13
采薇好久不见啊,怎么你家的花开的这么好,花期长也挺好的,要不然看不了几天就没了

青青何采薇 2019-05-31 09:09
[attachment=1220879]
左边是姬珊瑚,右边是一颗忘记名字的肉肉,当时纯属无聊就混搭了
[attachment=1220880]
黄金万年草,还没有爆满盆,爆满盆很漂亮的有木有
[attachment=1220881]
这个名字叫啥来着,一时想不起,好像叫什么星来着
[attachment=1220882]
光线不好,拍的不好,这个观音莲,爆满小崽子会美美哒,正努力掐掉叶子让它爆芽中
[attachment=1220883]
这个不知道名字啦,纯属看到朋友养的不敢碰它,碰一下吧啦吧啦掉叶子,我说是干的它,浇水就好了,朋友说不能浇会烂,我不信邪掐了她一根回来就插在这个小盆里了,该浇水浇水毫不手软,短时间内就爆满盆了,随便你怎么动也不掉叶子。
最后再说一句,肉肉不是老控水的,我从来的不控水,该浇水就浇,我从没烂过肉肉,当然我养的肉肉不多,不是太喜欢,嗯,就酱紫。

柳下笙歌 2019-05-31 11:24
花开得真好看~~以前也无意中种过仙人球 没想到开花也开心一阵子

ty颖儿 2019-05-31 12:34
很好看!我一直很喜欢养花种花,但无奈没本事,总是很快就死

青青何采薇 2019-05-31 15:43
[attachment=1220787]
[attachment=1220788]
[attachment=1220789]
[attachment=1220790]

原谅我一棵花截了四次图拼到一起,虽然很不理想,也没办法了,这个花太高了,一米五六的样子,只能截成这样子了
[attachment=1220791]

孜求 2019-05-31 17:57
花开的也太棒了吧,最近入坑月季,也还不错!

青青何采薇 2019-06-01 08:57
[attachment=1220863]

此砧木名为野生三角,嫁接的冬珍珠蟹爪兰,
三角嫁接优势是前期生长旺盛后期可能会没后劲,缺点砧木管理不好容易烂。

[attachment=1220864]
此砧木名为叶仙,前期长势没有三角快,后期会一直营养不短,
不易烂根,嫁接的白檀,开红色花,嫁接了容易爆芽,造型也好
看,请无视我的花盆,因为当时纯属无心之举,随手插在这个盆里,
谁知它会长得这么好啊

[attachment=1220865]

这个砧木是火龙果,对,猜的没错,就是咱们吃的火龙果,这个是我吃完的火龙果的种子种出来的,嫁接的蟹爪兰名字叫黄金,开黄色花,非常漂亮
[attachment=1220866]

这个是自根的令箭荷花,花大色泽鲜艳,开花一窜一窜的,缺点花期太短,两三天就凋谢了,我嫁接两颗,嫁接了花期会延长,期待来年可以看到嫁接的开花
[attachment=1220867]
这两颗谁能看出来盆里除了花还有啥呢,盘是懒人盆,下面可以放水,让你手残党不用老浇水把花浇死,出去旅游也不担心花会干死

smallcow 2019-06-01 10:18
楼楼好厉害,长得真好!

糖槭暖暖 2019-06-03 09:35
你这临时的爱好发展的不错啊,居然还会嫁接,怎么这么有成就感呢?难道是花的品种选的好??花盆里的土需要多久疏松啊,好像很快就一坨了

夕樱碎 2019-06-03 10:02
好多花呀,养花的人都是很有耐心的人!

PS:你的签子好漂亮哪位大神制作的

五月轻红 2019-06-04 16:09
花养得真好,仙人球开花真漂亮

青青何采薇 2019-06-05 16:49

[attachment=1221205]
[attachment=1221206]
[attachment=1221207]
[attachment=1221208]
[attachment=1221209]

axingkongxia 2019-06-09 09:01
这花养的可真好看,我也要试一下

糖槭暖暖 2019-06-10 09:12
土里有蚂蚁虫子怎么办?不想屋子里都是

丽丫丫 2019-06-16 18:23
真厉害,这花养的真好,我很喜欢玫瑰花,曾试着插枝,试了好多次,最终成功活下来了两株,真不容易

青青何采薇 2019-06-19 09:51
[attachment=1222115]
其实还能再好看一些的,但是总显示文件过大,只能把照片剪切剪切再剪切
[attachment=1222120]
这是上面这个酒瓶的上半部分倒过来用,栽了一颗四季梅,月月开花,很美是不

[attachment=1222116]
这个瓶子其实是一个残次品,切破了,我就顺势而为,搭配几棵花栽上了,还不错吧

[attachment=1222117]
这个酒瓶本来还有酒,但是都不喜欢喝,我就把剩下的酒扔了,给做成小花盆,还不错,颜色是我喜欢的

[attachment=1222118]
这个是要了朋友的一个瓶子,也是第一个试验品,颜色不是很喜欢,栽上的长寿,期待开出美丽的花来

糖槭暖暖 2019-06-20 08:47
那个青花瓷的酒瓶挺好看啊,不过你是怎么把酒瓶弄的这么平整的,一摔估计就碎的不成样子

查看完整版本: [-- 爱上养花——之创意酒瓶变废为宝 --] [-- top --]