查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤四月活动楼 --]

-> 温馨家园 -> 温馨家园之❤美食天天见❤四月活动楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

tito66 2019-04-01 10:48

温馨家园之❤美食天天见❤四月活动楼

美食是一种生活方式,美食是一种心情。
我们并不一定是美食家,但是随着生活水平的提高,我们对吃是越来越讲究了,
大家不再满足于吃饱,更开始追求每天吃得好、吃得营养均衡和健康!     
民以食为天,活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?
学习的是吃,边吃边学,边学边研究!     
所以,大家不妨把每天吃到的美食晒出来,简单的做法写出来,吃美味时的心情表达出来……
在咱们共同的家园子里面互相得瑟、学习、交流一下,也许会有意想不到的收获哦?!     

活动时间:    
2019.4.01  --  2019.4.30

活动对象:    
橘园全体会员,谢绝马甲

活动规则:
每人每天限回复一帖     
上传美食照片不少于1张 

(注:照片要求原创,同时要加上自己的ID),     
字数不得少于30个字。    
(注:填写的昵称和回帖格式不算字数)

回帖格式:     
昵 称:     
今天吃到的美味(照片和文字):

活动奖励:
会员按格式回复达到要求者:
每贴给予20橘果的奖励     
                  通过奖:回帖次数大于等于14、小于18的童鞋,奖励88果、10威。
优胜奖:回帖次数大于等于18的童鞋,奖励188果、18威。    
                  辛勤奖:回帖次数大于等于22的童鞋,除优胜奖励外另奖励200果。    
(累积3次通过计作一次优胜)

在温馨家园版块累计活动优胜3次可提名    
“家园爱心
” 活动奖章

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计6次活动优胜可提名    
“我的童年 
”活动奖章    

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计12次活动优胜可提名
“橘园美食节”活动奖章

summersome 2019-04-01 12:16
昵 称:     阿心
今天吃到的美味(照片和文字):手掌那么大的芒果啊,味道还是很甜的啊。但是芒果不可以多吃啊,芒果可是很湿毒的啊。 [attachment=1216854]

qc1232008 2019-04-01 12:24
昵 称:   红
今天吃到的美味(照片和文字):劲脆辣汉堡,很久没有吃肯德基了,喜欢简单的鸡肉汉堡,照的有点虚。

珞熏 2019-04-01 13:43
昵 称:珞熏    
[attachment=1216857]
今天食堂的菜是排骨烧萝卜、 辣椒炒豆腐干、青菜和白木耳红枣汤,想减肥了,所以饭只盛得不多,排骨有点辣、萝卜蛮有味的,喜欢白木耳红枣汤,据说能养颜啊……

晟汐初 2019-04-01 21:29
昵 称:晟汐初    
[attachment=1216870]
沙拉是彻头彻尾的西方舶来品,它是英文Salad的音译。沙拉的做法最早可以追溯到古希腊和古罗马时期。 “生食”的好处主要体现在两个方面:一是避免一些营养素的流失,比如水溶性的维生素B和维生素C;二是防止食材加工之后重油重盐的危害。

柳下笙歌 2019-04-02 00:41
昵 称:     柳柳
[attachment=1216904]
在昆明吃到的黑羊肉锅~~
和小伙伴直接找了一家就吃  一整锅就是羊肉
而且还不错吃 没有羊骚味 米饭也好吃

summersome 2019-04-02 07:48
昵 称:  啊心
今天吃到的美味(照片和文字):那天老妈出去聚会了,只剩下我跟老爸,然后就提议说不如吃三文鱼吧,然后就去买了三文鱼跟虾生了啊。真是很清甜很好吃啊。 [attachment=1216905]

qc1232008 2019-04-02 08:45
今天吃到的美味(照片和文字):东北大拉皮,要了一张豆腐皮,半张拉皮,吃得蛮过瘾,味道不错!

晟汐初 2019-04-02 09:33
韭黄炒牛肉,红烧茄子,剁辣椒炒芽白,再配上煮的面条,早午饭吃的不要太丰富!
[attachment=1216909]

珞熏 2019-04-02 10:11
[attachment=1216944]
今天家里买了水粉,自己煮了猪肝肉沫汤做粉汤呢……为了减肥,没敢吃很多粉,汤味道很好,一口喝干,意犹未尽啊……就是感觉粉吃太少了,现在就饿了呢……

尼诺米呀 2019-04-02 23:01
昵 称:尼诺米呀    
今天吃到的美味(照片和文字):每次去这种粤菜菜馆(??是粤菜吗,搞不清)总之就是有一笼一笼小食的餐馆,都会必点豆豉凤爪,我对于泡椒凤爪来说,太硬了,我还是比较喜欢这种虎皮的,酥酥的感觉 [attachment=1216988]

summersome 2019-04-03 00:03
今天吃到的美味(照片和文字):这家简餐是真的不怎么好吃啊。那个香蕉薄饼竟然忘记给我们雪糕了啊。热了的香蕉真的是一言难尽。 [attachment=1217001]

qc1232008 2019-04-03 07:48
今天吃到的美味(照片和文字):烤红薯,选择的是六鳌红薯,红瓤,不是特别甜,感觉还是更喜欢黄瓤稀甜的。

珞熏 2019-04-03 09:41
[attachment=1217007]
今天早上来碗加个荷包蛋的水粉吧,最近老是觉得粉太少,不够吃、饿得早,就加上一个荷包蛋吧,果真,还蛮有作用的,可以坚强顶到十二点多呢……

柳下笙歌 2019-04-03 11:09
昵 称: 柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1217009]  
如图  看图就知道我吃了啥咯~倒腾好一会儿做出来的 大杂烩
几个橘园小伙伴 仙女们都嗦我精致的ne ~~~开心

晟汐初 2019-04-03 11:26
西红柿炒蛋 最平凡的食材 最美好的味道!
酸酸甜甜有营养 还特别好做
[attachment=1217010]

尼诺米呀 2019-04-03 20:10
今天吃到的美味(照片和文字):大碗牛肉拉面与小碗牛肉拉面,差2块钱其实也差好多,大胃王的我觉得小碗根本不得劲啊,以后还是点大碗比较好,哎呀,一点小姑娘的矜持都没有,毁了毁了

wuin 2019-04-03 21:55
昵 称:     wuin

今天吃到的美味(照片和文字):澎湃火鍋

今天吃到的晚餐為"澎湃火鍋" 很喜歡這間的原因是,食材新鮮,肉品優質, CP價格,最重要的一點是,點兩份餐會另外加贈一盤肉品(小份量,限定的三款擇一) 所以,食量小的我,就點海鮮搭配肉品,吃起來才會剛剛好. 還有飲料吧! 真的是物超所值.      

飲料吧! -有明治冰淇淋、可樂、雪碧、芬達、雀巢檸檬紅茶、青梅冰沙

summersome 2019-04-04 00:33
今天吃到的美味(照片和文字):一开门就已经爆满了啊。那个猪肋条是真的很鸡肋,而且还没肉吃。而且还死贵死贵的啊。再也不会再去第二次了啊。 [attachment=1217076]

qc1232008 2019-04-04 08:12
今天吃到的美味(照片和文字):素鸡,味道真心不错,豆腐皮非常的嫩,很入味,里面裹得菜也不错。

柳下笙歌 2019-04-04 12:29
昵 称:  柳柳
今天吃到的美味(照片和文字):[attachment=1217125]
东北吃到的一个顿早餐 虽然匆匆忙忙 的
但是却很开心 远原来在北方点饺子可以有那~么多不一样的口味

珞熏 2019-04-04 12:54
[attachment=1217128]
最近一直心心念念想吃烤翅,就点了一份解解馋,新鲜的鸡翅慢慢烤熟,面上还泛着油光,撒上一点孜然和辣椒粉,很香啊,看着也很有食欲,一口下去,好美味啊……

wuin 2019-04-04 21:06
昵 称:  Wuin

今天來點個清淡的麵食- 香蒜鮮蝦義大利麵

倒入橄欖油,放入蒜頭煸出蒜香味,加入事先煮過的義大利麵條清炒過後, 在快火的當下,放入事先汆燙過的鮮蝦與蔬菜<花椰菜>,加入鹽,黑胡椒,辣椒,快火炒一下.盛盤端出.

麵條吃起來不帶油膩,微微帶辣,蝦子花椰菜已事先汆燙過,不會太老,整體吃起來,很輕鬆,不會讓身體造成負擔, CP值也很高! 好吃!

最好來搭配濃湯,就真的太搭了.

尼诺米呀 2019-04-04 23:07
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1217165]
虽然说现在还不是蚕豆上新的季节(??我又开始自我怀疑了,在外面吃了好多顿蚕豆,也看了同事最近一直在带蚕豆,但是老爹说他看外地蚕豆都没结,现在菜场买的都是外地豆,总之是搞不清了)不过一个餐厅里蚕豆上来,懂行的人一看这个色面就知道好不好吃了,这个就不错啊,油光光的,灵额呀~~~

珞熏 2019-04-05 00:17
[attachment=1217178]
一直都很想吃那家的炒粉,今天终于得偿所愿了~~不仅吃到了想吃的炒粉,还啃了一个鸭头和两个鸭爪,很美味啊~~

summersome 2019-04-05 00:21
今天吃到的美味(照片和文字):这家自助餐是真的不便宜啊,而且看点评说什么很多品种啊,其实品种是真的很少而且味道还不怎么样,性价低很低啊。根本不值这个价钱啊。 [attachment=1217179]

qc1232008 2019-04-05 20:50
今天吃到的美味(照片和文字):粉蒸肉,这家做的真是有点腻,而且还特别的咸,没有什么特别的味道,感觉不如我做的好吃。

尼诺米呀 2019-04-05 22:28
今天吃到的美味(照片和文字):今天中午吃了之前网上买的南翔汤包(速冻包装),以前小的时候一直在城隍庙买的,还记得总是有好多人排队,现在城隍庙的味道也不怎么样了,只有去南翔吃才能吃到正宗的南翔汤包了吗?哎,速冻的放的时间有点长,皮都裂开了,一蒸汤水都没了,没有汤的小笼还叫小笼吗,气死老爹真的是 [attachment=1217237]

wuin 2019-04-05 23:56

今天吃到的美味(照片和文字): 肋眼牛排

今天休假日,與老同學們一起聚餐,點了個, 美國頂級肋眼牛排套餐,價格蠻貴的,但吃起來肉質還蠻軟嫩,搭配烤好的大蒜,灑點玫瑰鹽與黑胡椒搭配吃,真的,不會很膩口. 貴真的有貴的道理. 肉質好不用太多醬料. 純享受肉品的美味.

珞熏 2019-04-06 00:29
[attachment=1217249]
感觉自己好久都没吃抹茶蜜豆卷了,正好最近做的不错的有两家,但是他们也不经常做,或者我能买到,今天能买到也算幸运了,喜欢这种奶油特别多的抹茶蜜豆卷,卷薄可以不会那么饱,对于我把这个当夜宵的就更合适一些啦……

summersome 2019-04-06 00:51
今天吃到的美味(照片和文字):小伙伴的食堂啊,不过最惊艳的啊反而是他们的松饼啊。真是超级好吃的啊。除此以外其他都挺一般的啊。 [attachment=1217250]

柳下笙歌 2019-04-06 12:30
昵 称:  柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1217264]
难得吃一次甜品~是朋友点的外卖
芒果奶油泡芙 还有椰丝布丁  这两种还真的不错~~
我们吃过两次了 能让我一直吃的甜点还真不多

qc1232008 2019-04-06 16:43
昵 称:  红
今天吃到的美味(照片和文字):椒香排骨,比较上当的一道菜,价高量少,味道还非常的一般,很回忆以前吃过的话梅排骨。

wuin 2019-04-06 21:25

今天吃到的美味(照片和文字): 輕食餐點

今天點了簡單的餐點, 牛角酥 與 拿鐵咖啡 , 麵包烤得蠻酥的,搭配裡面的雞肉片與蔬食,讓我吃得輕鬆自在. 喝上暖熱的拿鐵咖啡,在音樂環繞的環境裡與書本為伍,享受半日時光.

尼诺米呀 2019-04-06 22:14
今天吃到的美味(照片和文字):必胜客啊,每回仗着有8折的电子优惠券都随便点,然后扶墙出门,披萨现在吃起来虽然还是这个味但总感觉和小时候不能比了,毕竟外国市场层出不穷的冲击到中国,好多披萨都做得好好吃,然后饮料的种类也少了,算了不点饮料,喝喝免费的柠檬水蛮好的【坑到自己都怀疑人生

珞熏 2019-04-07 00:14
[attachment=1217287]
清明假期,亲戚都回来扫墓了,一大家子的人都在一起吃饭,菜色品种多样,和过年差不多了,味道也不错,最喜欢红烧排骨了,好吃!

summersome 2019-04-07 11:16
今天吃到的美味(照片和文字):真是逼死密集恐惧症,他有大贝跟小贝,看点评都说大贝比较好吃所以点了大贝,味道很一般吧。没有什么特色。 [attachment=1217306]

qc1232008 2019-04-07 11:31
今天吃到的美味(照片和文字):素馅大水饺,自己吃简单包了几个大馅的,菠菜、粉条、鸡蛋和木耳馅的,还是蛮方便的。

柳下笙歌 2019-04-07 12:28
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1217317]
在泉州 要去看周杰伦演唱会的那个中午 和闺蜜
我们两个人干掉这盘烤鱼~感觉特别开心哈哈哈

尼诺米呀 2019-04-07 23:47
今天吃到的美味(照片和文字):又去吃一笼一笼的小点心啦,上次有小姐姐提点终于知道叫粤菜哈哈哈哈,这次点的叫四喜点心拼盘,能一次尝四种点心,每种两个,适合小胃口人又少的时候点。金鱼虾饺做的很可爱,虾肉也很多,味道ok,还有虾肉烧卖,另外两个叫不出名字.都是咸口的,味道都不错,朋友拍出来的照片质量就是高啊!
[attachment=1217336]

summersome 2019-04-08 00:01
今天吃到的美味(照片和文字):这家伊面也算是老字号了啊,超级多人的啊。想找个位置都难啊。但是他们家的伊面是真的好吃啊。 [attachment=1217345]

qc1232008 2019-04-08 07:58
今天吃到的美味(照片和文字):烙饼,一直买这家的,经常还排队,饼烙得软硬适中,有点点咸味,有时候发面饼也做的不错。

珞熏 2019-04-08 09:20
[attachment=1217380]
好久都没有吃美味早点的小肠煮粉了,今天来一碗,其实粉还是那么掸一掸,就是汤另外在小锅里煮一煮,放上新鲜的青菜和煮熟的小肠,一点花生酱和酱油,浇在掸好的水粉上,放一点辣椒,真好吃啊……

柳下笙歌 2019-04-08 12:17
昵 称:柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1217393]
在北京恭王府外面的那个巷子里 一家小店吃的 炸酱面。也不知道正不正宗。。。
但是我和朋友都觉得不好吃就对了。。。

尼诺米呀 2019-04-08 22:41
今天吃到的美味(照片和文字):下午茶要不要这么养生啊,颜值与口感并存哈哈,自制的水果酸奶,和水果牛奶,无添加的如实很好,酸了加蜂蜜。【真想买酸奶机啊
[attachment=1217468]

珞熏 2019-04-09 09:32
[attachment=1217479]
昨天的小肠煮粉吃得不错,今天吃碗鸡蛋煮粉,用小锅把鸡蛋打散了煮熟,放上新鲜的青菜,加上一点花生酱和辣椒酱,好美味啊……

summersome 2019-04-09 09:57
今天吃到的美味(照片和文字):八个积分换来的免费鸡翅啊,不知道是不是太多人了供不应求。所以弄出来的质量都很一般啊。 [attachment=1217481]

qc1232008 2019-04-09 10:10
今天吃到的美味(照片和文字):草莓,大概是因为单独包装,每个草莓都很完整,草莓的味道很不错。

柳下笙歌 2019-04-09 11:53
今天吃到的美味(照片和文字) [attachment=1217484]
在云南吃到的鲜花饼
可以说在云南的大理古城 大街小巷
都能看到卖鲜花饼的店
虽然 网上说很多都添加了色素 什么的各种添加剂
但是我们还是忍不住买了 尝试一下 本地特色嘛  玫瑰味的还是挺好吃的

晟汐初 2019-04-09 16:36
小西瓜很甜很甜~用来解暑正正好~希望热浪的天气快快过去吧~
[attachment=1217499]

查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤四月活动楼 --] [-- top --]