查看完整版本: [-- 逛了一下橘子园,感觉好像没有那种类似于会员可以写文的版块 --]

-> 橘子反馈 -> 逛了一下橘子园,感觉好像没有那种类似于会员可以写文的版块 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

沈小凝 2007-12-11 17:11

逛了一下橘子园,感觉好像没有那种类似于会员可以写文的版块

如题,我手上有几篇自己写的中篇.
本来想过来发发,献献丑.
结果逛了一下橘子园,不知道到底发在哪里好.
我觉得可以试着建一个副版在某个版块上,
供给有些喜欢写文的会员来发表自己的文章.
不知道管理员跟版主们会不会感兴趣捏?
呵呵,静候佳音.

PS:觉得这里发展空间比较大,所以准备正式入住进来了.各位,请多指教~

谢谢MM的提议
其实MM在日志里发文
会在最新发文里滚动的
如果阅读量高的话可以显示在首页的
因为忘记回帖便锁贴了,回复放在这里
        ——By 仪歌

荼糜 2007-12-11 18:41
嘿嘿
最近偶也想要酱紫滴
8过,偶滴只素小随笔
但素园子木有专门的地儿
偶发在茶馆鸟

萧洛 2007-12-11 18:58
嗯咯...偶也觉得有个会员发文区比较好咯

荼糜 2007-12-11 19:14
偶已经想管理员水水建议鸟
大家静候哦。。。。

宝掐掐 2007-12-11 19:59
偶在园子首页不是看到有“我的首页”嘛~难道这不是相当与自己在园子里滴BLOG滴功能吗?
偶看很多MM写心情故事什么滴都写在里面滴啊~
MS在园子首页也可以显示出来滴嘛~大家都可以看到吧。。。
难道作用不是同理吗???

沈小凝 2007-12-11 20:57
可是感觉博客更新后所占有的网页篇幅,
能提示会员写文的帖子会不会比较少哦?
估计就那么十个左右?
如果是版块的话,起码一页有将近30个帖子吧?
方便会员看帖.

呵呵,好的,我只是依照我呆过的其他网站的经验,来建议一下~

--------------
PS:我仔细看了橘园首页.
似乎是分以下这几个版块:
最新阅读(估计是指那些TXT下载的.)
论坛新帖(为论坛最新发布的帖子指南.)
论坛热贴(比较热火的帖子.)
貌似没有直接显示会员BLOG写文情况的版块额.

风花院の染 2007-12-11 23:11
蛮支持楼主的想法的.有个会员发文区..会员都可以试试笔.

也算园了写手梦.

加奈 2007-12-12 09:57
对哦...这样才有论坛的感觉.嘿嘿

沈小凝 2007-12-12 11:28
小白菜,奈5,来了啊.
哈哈,12月12号,不错不错.

---------
PS:继续静候,呵呵!

冰剔透 2007-12-12 13:05
lz的这个问题,我也考虑过,但我一直担心,如果开设了这个区,但参与的会员不多,那又该怎么办呢?

沈小凝 2007-12-12 14:09
这样啊,我觉得看文看多了,自然而然会想自己练练笔.
凡事只有尝试了,才会进步,才会有发展的余地.

----------
不过我考虑的肯定不及管理员跟版主思考的详细吧.
所以只是提个意见,呵呵~

PS:所以我提出来是试着弄个副版,成功的话,可以扶正.

懒胖子 2007-12-12 15:39
LZMM的意思是在版区中设一个子版区...试用一下...看看反响如何..对不
其实开个版给大家发挥一下也是挺好的...毕竟现在才女辈出啊
但是~点~说的也是有道理的...我们的新版刚开出没多久....还没稳定...现在开出新版的人气可能会冷场....所以点的担心不是没有道理的

沈小凝 2007-12-12 15:49
对了,如果不能开的话,那那些文应该发哪里呢?
恩,还有,询问一下,我如果发书评,里面有别的论坛(譬如TXT论坛)的链接地址,可以发不?

-------
PS:叫我小N就行了,呵呵,都这么称呼来着.

宝掐掐 2007-12-12 19:13
现在既然园子还米有对开此版块下定论,那MM可以先发到首页自己滴BLOG里嘛~
有缘有心人自然会去看嘛~
看MM那么有经验和如此迫切滴心情相信在其他坛子自己滴文采也得到一定肯定所以想在园子寻觅更多知音和发挥空间吧~~~

至于LZ说滴书评???里面为嘛会有别滴坛子滴地址捏?!(如你所说譬如TXT论坛)如果要评米有完结滴书么,发个文章滴链接
就好鸟~再加上自己滴评论咯~~~
如果完结滴文LZMM要评滴话~而园子又米有此书滴话,LZ可以发规范滴定制帖让书组滴银(包括偶啦)来做,然后发到园子,或者MM自己做好规范滴文发到园子嘛~再到评书区去
自由发挥自己滴感想嘛~~~介和别滴坛子有啥关系捏?偶困惑ING
LZ可否详说意图鸟?!

荼糜 2007-12-12 19:17
偶建议,在茶馆发个主题投一下票8
下面素地址哦
大家有空就去投下票8
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=10245

加奈 2007-12-12 19:37
引用第13楼rockescaped2007-12-12 19:13发表的:
现在既然园子还米有对开此版块下定论,那MM可以先发到首页自己滴BLOG里嘛~
有缘有心人自然会去看嘛~
看MM那么有经验和如此迫切滴心情相信在其他坛子自己滴文采也得到一定肯定所以想在园子寻觅更多知音和发挥空间吧~~~

至于LZ说滴书评???里面为嘛会有别滴坛子滴地址捏?!(如你所说譬如TXT论坛)如果要评米有完结滴书么,发个文章滴链接
.......

看完你的回贴.我不得不长叹三声.真是极品到处是,今年特别多.
直接说你是来找茬的不就得了?
真真这么没有容人之量?她哪条哪款不是认真在提建议?哪条哪款碍着您老的眼.对一个普通会员尚且如此.
看来这里也不是我们所期望的和谐之地.
不怕告诉你.
"看MM那么有经验和如此迫切滴心情相信在其他坛子自己滴文采也得到一定肯定"
这句话算你蒙对了.小N的文.在我们坛子不是一定肯定.是肯定.谢谢.
"介和别滴坛子有啥关系捏?偶困惑ING
LZ可否详说意图鸟?!"

小N只是在做个对比.而你的困惑.我相信谁都看得出来

什么叫对比?不用我解释吧.谢谢

至于txtbbs论坛.我又不得又长叹三声.先声明以下数字无任何意义.也不是在做广告.
注册会员50几万.平均在线20万.并且数字一直在平步增长.
本人不才,是那里原创区的分区斑竹.橘园和txt坛子.ID相同.仅供佐证.别无他意.小N也是那的斑竹.

所以,我有充分的理由相信.斑竹了解斑竹的工作.因为我们为会员服务过.
说这些话的会员.你可能不会知道你所说的话,会给一个论坛带来什么样的后果.

可是我当斑竹的.所以我清楚.也许你只想保护自己的坛子.

不过,这样质疑一个想放弃那边坛子来橘园发展的人.真是叫人心寒.

原本是小N说橘园是一个和谐的地方.才过来看的.
没想到,和谐之地尚且如此.

某奈有任何过激之处.就请海涵了吧.我也没啥心情再解释.见谅

沈小凝 2007-12-12 19:52
好,我实话告诉你吧,为什么要到这里发展,是因为有人推荐我,说这里的版主都很善良都比较随和比较亲切.我过来,是觉得园子有哪些可以更加完善的地方.倘若只是论坛,哪里不能待?我既然觉得橘园不错,想一心一意地待下去.请问,如果我觉得麻烦,如果我只是一般的匆匆过客,我何必来提出建议?我何必来招到你这样的疑问呢?

我呆过的论坛,都是有涂鸦小作之类的地方,能让会员随意发挥自己的创作灵感.也方便其他会员的交流跟探讨.莫非,我说试着建一个副版,是太过分的事情了?

况且,我以上的态度只是说建议,至于建不建,是管理员跟版主们讨论的事情,与我无关.

"看MM那么有经验和如此迫切滴心情相信在其他坛子自己滴文采也得到一定肯定所以想在园子寻觅更多知音和发挥空间吧~~~"
这句话令我觉得心里不舒服,是的,我是有点经验,呵呵,那又如何?在这里,我想跟大家一起努力,贡献自己一份力量,莫非,枪要打出头鸟了?莫非,会员提意见就只能遭到您这样的回应嘛?
"LZ可否详说意图鸟?!"
再者,关于"意图"两字,对不起,我愚笨,觉得"意图"并非是褒义词.您是要暗讽我是什么嘛?还加上"?!",令我十分的不解.

我明确地告诉你,我本来打算撤出TXT论坛,因为TXT论坛不干事情拍马屁的人太多,我待在那里,干了两个月的活,抵不过别人拍十五天的马屁.我的原则就是将版主当作一份工作,一份责任,而不是一个权利.版主是干什么的?不是用来接近上层,溜须拍马的踏脚石,也不是向会员炫耀自己权高的工具.而是应该踏踏实实,认认真真干活,为广大会员服务.是的,是我的无能,我不能阿谀奉承,我也没有意向跟那些人勾心斗角争风吃醋.况且,由于某件事件的爆发,令我对TXT论坛倍感失望.但是又因为爱小说,因为身边还有一群志同道合的朋友,所以准备入住到这里.

都说,林子大了,什么鸟都有.所以,我唾弃,不屑,厌恶的是极品.

殊不知.呵,笑啊,这年头,极品到处有呢.

也罢,我满腔热血,想喷洒,洒不出来.

此处不留爷,自有留爷处.

不好意思了,bingtitou ,懒胖子,荼糜 这几位版主,辜负了你们研究我的建议的时间了.
还有,荼糜 ,你让我印象很深,因为你是个很不错的版主,符合了版主应该拥有的负责,随和,亲切等特征.昨天我还跟一帮知己们提到:看,橘园的版主果然不一样,跟TXT那些极品简直是天壤之别.
所以,加油吧!!!嘿嘿`~
(其实很想交你这个朋友的,不过,恐怕...条件不允许.呵呵.稍微有点怨念.)

奇奇乖乖 2007-12-12 19:52
偶不喜欢连载文,偶们园子一直以来滴宗旨是完结书,偶看书很爽
要连载大把地方,园子滴特色就没了

赤霄 2007-12-12 20:10
刚注册就看见这样的
那啥。。。
啥叫建议。。。
弄清楚了再说哈~

jojo8191 2007-12-12 20:22
看了沈小凝MM的帖子
首先我以一个会员区版主的身份要诚恳感谢MM为橘园提出的建议
橘园能有今天的发展跟大家的支持建议是分不开的。
关于MM的建议我们管理团队会好好考虑的。
其次
我相信书组的阿宝在回帖之初并不是想要“枪要打出头鸟了”
对MM提出的建议加以质疑。
看到MM的帖子
我是很感动的
可见MM是非常喜欢橘园的
也是希望橘园越办越好的
我希望今天的这件事情
不会使得MM改变了最初来到橘园的想法
也最后诚恳的希望MM能提出更多更好的建议^_^

风花院の染 2007-12-12 20:25
其实.LZ也只是在意见区发了一个帖子.只是单纯的提个意见.

论坛斑竹不准.那就不准.可有的人回帖实在是有些尖锐.质问LZ:企图何在?

您说有什么企图?破坏论坛安定和谐?还是什么?我不懂13楼的楼大想说什么?

我觉得这里就是提意见交流的地方,您这样质问,是不是不妥当.或者您有什么证据认为LZ

有企图.那么请您拿出来..

您这样问,让人怎么想?对待一个虚心提意见的会员.应当有的态度哪去了.

也许您现在会认为,我偏袒LZ,或者我在搞破坏.那么我无话可说.我只是觉得您说话带讽刺性.

这里是个和谐的地方,您的言论有失和谐.

我是一个新人,看到您这样的言论,哪还敢再继续待下去.如果您继续这样,相信这类新人走的会

越多,也许您说不在乎,但论坛的发展靠的是人,是一群人,而不是一小部分.

所以,虚心听取别人的建议是应该的,如果建议不当,那么应当宛然回绝不是吗?

懒胖子 2007-12-12 20:29
我怎么感觉像要吵架的势头涅......凝MM你的的建议我个人认为还是有发展空间的
也许我们园子的JM有些话说的的确有不恰当的地方....但是我的出发点都是为我们的园子设想

PS给楼上的加奈MM...我们的园子是比不上TXT论坛那么多人气....但是我们的园子有我们自己的特色....所以请不要拿我们的园子和别的论坛相比

加奈 2007-12-12 20:36
引用第21楼懒胖子2007-12-12 20:29发表的:
我怎么感觉像要吵架的势头涅......凝MM你的的建议我个人认为还是有发展空间的
也许我们园子的JM有些话说的的确有不恰当的地方....但是我的出发点都是为我们的园子设想

PS给楼上的加奈MM...我们的园子是比不上TXT论坛那么多人气....但是我们的园子有我们自己的特色....所以请不要拿我们的园子和别的论坛相比

抱歉.斑竹MM.你是否认真阅读我的话?
我想我有必要再重申一次.
那串数字.不代表任何意义.也不是广告.别无他意.仅为佐证.能够管理那么多会员的小N做为斑竹.
是有资格提这些建议的.

仅此而已.

yang宝 2007-12-12 20:48
不是啊.......各位..........这到底是在争什么啊?

yang宝 2007-12-12 21:39
不是啊.......各位..........这到底是在争什么啊?

ziyin1985 2007-12-13 19:15
初看凝MM的帖子
我倒是很兴奋呢
那么好的建议
虽然之前也有不少才女建议过要开辟新的板块
但是都没有很具体
也没有引起很多的共鸣
啊。。。
看到后面就有点小不快了呢。。。
呵呵
凝啊(可以这么叫么?^_^)
看来你的人气很足哦。。。
好多MM都很支持你呢
(*^__^*) 嘻嘻……
风花院の染(名字很优雅呢) 加奈 凝
我想说的是
恩。。。
其实rockescaped是我们书组的MM
我相信她说此话的时候也是无意的
恩。。。
再说的具体一点的话就是对事不对人的
MM们就大人有大量不要计较了吧
大家都是为了开心才上网的
倘若心里总是隔着这么一件不开心的事情
岂不是得不偿失(*^__^*)
这么好的帖子倘若起了这么个作用就真的可惜了

你可不可以再试着把想法说的具体一点
包括如何激发橘园的会员们来写文
以及如何管理等等
因为是写文的板块
就必定牵涉到两个大的问题
1.抄袭
2.灌水
遇到这样的情况
MM又有没有好的解决方法呢?

沈小凝 2007-12-14 18:28
首先呢,人气是算不上的,染跟奈都是我的知己,本来是打算一起过来的.
不过由于这位书组成员的言语,我的建议被如此的对待,她们为我抱不平罢了.
设身处地地想想,如果你是我挚友,难道你不觉得她有点过了嘛?

其次呢,本来是只想当个过客(真是不好意思),看LSD的MM这么说,
我也好好地回复一下吧.
关于抄袭,现在不是有百度这个东西嘛?
我做版主的时候,一般进去一个帖子,首先看内容,然后留言,接着分别选择某些语句片段,多次进行百度,倘若有一句百度出来,就知道是非首发的,至于抄袭的话,应该还需要进一步地求证,譬如说打开那个相同文章的网页,然后对比一下.(还有一种另外一种方法,就是如果冒相同文章的网页很多,一般都是转文.)
接着是灌水,灌水不用说了吧?不知道橘园里面有没有奖罚制度.倘若是灌水,首先可以进行短信警告,如果多次警告无效,可以进行一定程度上的扣分.还可以进行分割其回帖,进行回收.

对了,第三,关于如何鼓励啊.我个人觉得,还是要奖罚制度,要有个基准分,然后在基准分的基础上,看文笔好立意好想法好,酌情加分.当然,最好是要版主带头,积极参与,积极回复会员的发帖,让她能有一种找到知己的感觉.

不知道我这样的回答,能否让诸位满意?

呵呵,那也希望橘园能更加完美起来.
我能做的事情就这么多了,闪了,大家拜拜额.

ziyin1985 2007-12-14 18:58
作为一名分版
我很欣赏凝MM的才华
昨晚我们各分版以及总版已就此事商讨过
我们的总版依依丫丫也已经站内消息了MM
不知道是否已经受到
如果MM对这样的板块有兴趣的话
我很期待MM的回复呢
(*^__^*)

巳波 2007-12-15 10:37
引用第15楼加奈2007-12-12 19:37发表的:

看完你的回贴.我不得不长叹三声.真是极品到处是,今年特别多.
直接说你是来找茬的不就得了?
真真这么没有容人之量?她哪条哪款不是认真在提建议?哪条哪款碍着您老的眼.对一个普通会员尚且如此.
看来这里也不是我们所期望的和谐之地.
.......

哎呀...
其实我(又用正式哒语气!!)相信园子里每个JM都4国家滴好苗子~~
尽管有时后言语也许有些冲突但我一直觉得介里4和谐滴~~

阿宝说得多激可能只是一时无心之过嘛~~
新朋友怎会不欢迎呢~~~

想当初藕...我也是酱紫懵懵懂懂哒闯进来~
啥也8知道开始狂灌水==(嗯~~4有质量滴灌!!)
可能间期惹来8少水管滴非好感TOT
但最后大家都和谐滴相处起来啦~~

碰巧阿宝那天心情不好也不一定喔~~~~~
所以嘛~大家都4好JM~一回生二回熟咯~~
虽然说'表介意'的话会有点假啦~
但只要大家相处一阵子就会不可阻止哒熟起来啦~!!!

藕百分百相信藕们会做好朋友滴~~~~~~~

毕竟园子还很年轻,,或者说还在小孩子发育阶段(嘎..开始不知所云啦OTZ,,)
在毕竟小N你们来自正规得多哒BBS..还一提94介麽有水准哒建议~~
(藕只会聊些怎样建好茶馆哒米营养滴话题....)
藕们4有点吃不消啦一开始~~~

唔.....废话了介麽久,,,,,

其实呢~~
园子还4和谐滴~~
JMS还4可亲滴~~
建议总4欢迎滴~~

小N+染跟奈要常来喔~~~

PS:不知道藕介些..额..语气会8会惹来非好感
(毕竟你们都4才女呀..致力于原创..藕跟你们差好远TOT)

PS又PS:藕84想当马后炮滴!!!
      某不才住校..所以今天回来才见到~~

4希望你们谅解啦~~~~
      大家都4好孩子~~

事实 2007-12-15 12:47
引用第15楼加奈2007-12-12 19:37发表的:
至于txtbbs论坛.我又不得又长叹三声.先声明以下数字无任何意义.也不是在做广告.
注册会员50几万.平均在线20万.并且数字一直在平步增长.

咱的回复来楼主的问题没啥直接联系.

数字是不说明啥拉,咱来回复也不想说明什么。

因为刚好咱在那个论坛也有ID来得。
所以好奇的看了下。

咱只是想问下 是咱数数有问题么?

折腰 2007-12-15 14:04
哎,这事还有完没完了?
关于建议的事,
第一,版主,区主,管事的已经知道了。不必反复重申
第二,那人些正在考虑,思考,决定之中。除了等待最终的结果别无他法,不如趁此机逛逛园子的好。
PS:
关于其他的一些言语
第一,每个论坛的定位不同,不存在可比性。这里是女性休闲社区,提供小说下载仅仅是女孩子们的爱好之一。
第二,注册人数与在线人数并不能说明什么一个坛子的优劣。有些坛子的管理者喜欢热闹,诚邀各地宾朋;有些呢,只想与三五知已闲谈而已。总不能说前者不如后者,或后者不如前者吧?
第三,如果有些朋友打算过来玩玩,欢迎欢迎。热烈欢迎。
第四,既然到了新的环境最好还是不是提及以前的地方如何如何,尤其是在一些可能会引起争议的话题里面。毕竟,这里不是那里,说不定更是根本不打算成为那里。再说了,要是被误会成是来踢馆或炫耀的就不好了,没必要给两个坛子之间制造麻烦嘛。
PS:
关于带有外部链接的事,这里遵守大多数论坛的处理方式,没有额外的要求。

风花院の染 2007-12-18 05:50
这只是一个单纯提意见的帖子.
个人觉得一个人的心情好与不好,并不是可以粉饰一切的借口.作为论坛前辈,态度很重要.
小N的出发点是好的.想有些人误解了.而更多人误解小N拿两家论坛比较.小N也是有事说事.
没半点别的意思,语气也没有尖锐.
而我不论在哪个论坛都只是一名普通会员.本人不才不才.过来这贴也只是有事说事.
各位楼大,也不用过于敏感.不喜欢这个帖子或着这个意见.可以无视它.
不用"大动干戈"的来回贴了.无视它,它自然就沉了.
既然小N都走了.那么我也告辞了.如果无意中破坏了论坛的和谐发展.那我深感抱歉.
想各位也不会再顶贴了.那么就让它沉吧.

查看完整版本: [-- 逛了一下橘子园,感觉好像没有那种类似于会员可以写文的版块 --] [-- top --]