查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十二月活动楼 --]

-> 温馨家园 -> 温馨家园之❤美食天天见❤十二月活动楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

tito66 2018-12-01 08:54

温馨家园之❤美食天天见❤十二月活动楼

美食是一种生活方式,美食是一种心情。
我们并不一定是美食家,但是随着生活水平的提高,我们对吃是越来越讲究了,
大家不再满足于吃饱,更开始追求每天吃得好、吃得营养均衡和健康!    
民以食为天,活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?
学习的是吃,边吃边学,边学边研究!    
所以,大家不妨把每天吃到的美食晒出来,简单的做法写出来,吃美味时的心情表达出来……
在咱们共同的家园子里面互相得瑟、学习、交流一下,也许会有意想不到的收获哦?!    

活动时间:   
2018.12.01  --  2018.12.31

活动对象:   
橘园全体会员,谢绝马甲

活动规则:
每人每天限回复一帖    
上传美食照片不少于1张 

(注:照片要求原创,同时要加上自己的ID),    
字数不得少于30个字。   
(注:填写的昵称和回帖格式不算字数)

回帖格式:    
昵 称:    
今天吃到的美味(照片和文字):

活动奖励:
会员按格式回复达到要求者:
每贴给予20橘果的奖励    
                  通过奖:回帖次数大于等于14、小于18的童鞋,奖励88果、10威。
优胜奖:回帖次数大于等于18的童鞋,奖励188果、18威。   
                  辛勤奖:回帖次数大于等于22的童鞋,除优胜奖励外另奖励200果。   
(累积3次通过计作一次优胜)

在温馨家园版块累计活动优胜3次可提名   
“家园爱心
” 活动奖章

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计6次活动优胜可提名   
“我的童年 
”活动奖章   

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计12次活动优胜可提名
“橘园美食节”活动奖章

qc1232008 2018-12-01 09:49
昵 称:   红
今天吃到的美味(照片和文字):大米粥,好久没有熬过大米粥了,配着烤的咸鸭蛋,早餐吃着蛮舒服。

summersome 2018-12-01 13:36
昵 称:    啊心
今天吃到的美味(照片和文字):这是我们在沙巴吃的第一顿海鲜啊,选的都是网红店,感觉那个虾性价比不是很高呢。  [attachment=1210912]

柳下笙歌 2018-12-01 14:06
昵 称:    柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1210914]
回国 一定是要喝到喜茶的~~
到广州第一个要吃到的就是喜茶~直奔主题
芝芝苺苺我的最爱 ~~~~浓厚香咸的奶盖~入口果肉冰沙透心凉 开心

珞熏 2018-12-01 14:59
昵 称:珞熏
[attachment=1210915]
中午到酒店吃酒,一桌好菜(?▽?)啊~~ 有我喜欢的水煮牛肉、毛血旺和鸡爪,辣辣的,很开胃啊,就连那个生煎花卷也恰到好处,很香脆,一口气吃了三片啊~~

珞熏 2018-12-02 00:22
昵称:珞熏
[attachment=1210950]
最近的晚上吃宵夜,都喜欢点一些五花肉的烧烤肉片,这烤肉片肥瘦相间,在火上烤着,再放一些孜然粉和辣椒粉,好美味的啊~~  

qc1232008 2018-12-02 09:59
今天吃到的美味(照片和文字):小零食,很久没有买过了,昨天去超市买了一盒,作为小零食还是不错的。

柳下笙歌 2018-12-02 13:24
昵 称:  柳柳  
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1210963]
最爱水蛇粥~~广州的这家餐厅第二次吃 就冲着这水蛇粥去的
很喜欢 即使很饱很撑了还是要吃吃吃

summersome 2018-12-02 23:00
今天吃到的美味(照片和文字):怡丰,这家算是我们在沙巴吃得最多的一家店了啊。他们家的叻沙是吃过这么多家最好吃的一家了啊。 [attachment=1210990]

珞熏 2018-12-03 00:29
[attachment=1210993]
烤鱼,鱼一直是我的最爱,夜宵里,也经常会点烤鱼吃,把鱼对半切开洗净,放在铁甲板上用碳烤至外表酥黄,再撒上少许葱花和辣椒装扮,外焦里嫩,很美味啊~~

summersome 2018-12-03 08:55
今天吃到的美味(照片和文字):一芳,还是黑糖粉圆最好喝啊。另外的那杯粉圆豆乳红茶就不是很好喝了啊。因为里面是奶茶。现在不是很喜欢喝奶茶。所以不是很喜欢这一杯。 [attachment=1210995]

柳下笙歌 2018-12-03 09:23
今天吃到的美味(照片和文字):  [attachment=1210996]
不能缺少的 潮汕牛肉火锅~~~!源自于🐮的不同部位的肉肉 不同的口感 幸福在广州
也是一个 不愿意透露姓名 “灰”姓美仙女的最爱~特别是这家火锅店的沙茶酱

qc1232008 2018-12-03 09:49
今天吃到的美味(照片和文字):砖茶,记得小时候家里每次吃完羊肉,喝得最多的就是砖茶了,可以帮助消化,喜欢邻居奶奶经常用它煮奶茶。

珞熏 2018-12-04 00:18
  [attachment=1211051]
晚上有点饿了,就用新买的小型电炖锅煮了碗方便面吃,加一个鸡蛋和牛肉丸(冰箱里找到的) ~~热热的、开胃的、饱饱的~~好满足啊~~

qc1232008 2018-12-04 09:22
今天吃到的美味(照片和文字):肉臊子,最近买了面粉,就喜欢自己做面食,面条、饺子、包子,顺便炒碗臊子,拌面很好吃。

summersome 2018-12-04 09:33
今天吃到的美味(照片和文字):那天中午不知道吃什么所以就点了披萨,榴莲披萨,超级好吃的啊。我一直觉得尊宝比必胜客要好吃耶 [attachment=1211057]

柳下笙歌 2018-12-04 13:45
昵 称:   柳柳
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1211109]
到广州必吃!!!
广式早茶~~~真的好吃 比美国这边做的好得不知道多少倍
最喜欢那盘炒面 ~虾饺也是满满当当的虾肉~美滋滋啊

珞熏 2018-12-05 00:19
[attachment=1211156]
今天家里吃了韭菜黄炒鸡蛋~~ 先把蛋打散,做个蛋饼备用,再炒韭菜黄,放少许盐~~很家常的一道菜~~

qc1232008 2018-12-05 09:30
今天吃到的美味(照片和文字):今早熬的白米粥,用最喜欢的锅具,喜欢这种奇奇怪怪的锅具,感觉心情也好了。

summersome 2018-12-05 09:33
今天吃到的美味(照片和文字):喜茶新出的面包啊,买了一个当早餐尝尝鲜,这个包里面是芋泥,味道一般般,我不是很喜欢,不会再回购了啊。 [attachment=1211177]

柳下笙歌 2018-12-05 12:24
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1211186]
在老家 家楼下 的拌面扁肉~!!最正宗的了熟悉的味道 还有沙县辣酱!好吃的~
简简单单的早餐 街坊邻居都会做的选择~

珞熏 2018-12-06 00:29
[attachment=1211222]
今天家里有辣椒炒肉吃哦,切成片的猪肉和辣椒一起爆炒,这里还放了青椒和一些红色小米椒,很好吃啊,很下饭啊!

qc1232008 2018-12-06 10:29
昵 称:  红
今天吃到的美味(照片和文字): 黑糖沙琪玛,以前喜欢买稻香村的沙琪玛,后来发现了这个牌子的黑糖沙琪玛,感觉味道蛮好。

柳下笙歌 2018-12-06 12:09
今天吃到的美味(照片和文字):  [attachment=1211229]
在广州著名的北京路步行街吃这家网红的 双皮奶
不愿意透露姓名的 “灰”姓仙女指定品牌
三个人 点了不同的几种口味 大家一起分享 ~~

summersome 2018-12-06 13:53
今天吃到的美味(照片和文字):乐乐茶的蛋糕,真的挺好吃的啊,而且不好买啊,扑空了好几次啊。里面的流心真的超级好吃的啊。 [attachment=1211244]

珞熏 2018-12-07 00:09
[attachment=1211272]
下午的时候好想吃抹茶蛋糕,做抹茶蜜豆卷的那家没做,就买了另一家的这款芒果抹茶卷,感觉做这种不难,里面的夹心就是奶油和芒果,水果很足啊~~

qc1232008 2018-12-07 09:03
今天吃到的美味(照片和文字): 简单的面条,自己揉面,好几没有做了,还是自己做的好吃,随便加点青菜就不错。

summersome 2018-12-07 09:25
今天吃到的美味(照片和文字):吃蛋糕太腻啦,所以去隔壁喜茶买了一杯水果茶来解腻啊,喝的是满杯红柚啊,味道还是挺不错的啊。 [attachment=1211287]

柳下笙歌 2018-12-07 12:22
今天吃到的美味(照片和文字):   [attachment=1211289]
这个 童年的回忆但是却没有那种初恋的味道了
我果然还是不适合甜点之类的吧 吃了两片就....emmmmm
看到就很想买 因为记忆中的都是美好的~

珞熏 2018-12-08 00:17
[attachment=1211341]
晚上家里来了一个小客人,陪着点了外卖的奶茶~~这原味奶茶什么都不加,甜腻香醇,味道不错,边喝边聊,很开心⊙▽⊙!

qc1232008 2018-12-08 09:12
今天吃到的美味(照片和文字):冬天的必备饮品,红枣、桂圆、冰糖和红茶,唯一缺几粒枸杞,也算是养生吧!

柳下笙歌 2018-12-08 13:00
今天吃到的美味(照片和文字):  [attachment=1211351]
超级爱阿心楼下的 银记肠粉!!!特猪红汤!!! 以及这碗韭菜牛三星

summersome 2018-12-08 18:19
今天吃到的美味(照片和文字):这么冷的天最适合就是打边炉了啊。牛杂煲,看大众点评推荐去的啊。味道还可以,最近家里附近也开了一家,以后去吃就方便了啊。 [attachment=1211379]

珞熏 2018-12-09 00:23
[attachment=1211393]
周末的时候,就该点上喜欢的甜品,吃到过瘾啊~~这四个小甜品,我最喜欢的还是最靠外的提拉米苏,甜而不腻啊~~

summersome 2018-12-09 10:19
今天吃到的美味(照片和文字):潮汕牛肉火锅,那天跟表弟去吃的。感觉这种火锅店开的满地都说了。因为新鲜所以味道还是不错的。而且距离家挺近,下次可以再去。 [attachment=1211395]

qc1232008 2018-12-09 10:58
今天吃到的美味(照片和文字):每天必备的小零食,一边看小说,一边嚼着甘蔗,真是一件蛮上瘾的事情。

柳下笙歌 2018-12-09 13:08
今天吃到的美味(照片和文字):   [attachment=1211401]
好不容易来一趟  又正好是刚刚开门的喜茶  当然要不排长队的来一杯呀~~
美滋滋 喜欢他们家的果茶和芝士系列

珞熏 2018-12-10 00:26
[attachment=1211421]
这家酒店的自助餐,感觉种类有点少,就选了一些觉得还能入口的尝尝,味道也只是一般般,还是最喜欢这道白木耳红枣枸杞汤了~~香甜可口,秋天润燥不错~~

qc1232008 2018-12-10 12:11
今天吃到的美味(照片和文字):麻辣小面,味道真是不错,一碗很快就吃完了,还是辣味的吃着爽!

柳下笙歌 2018-12-10 13:53
今天吃到的美味(照片和文字):   [attachment=1211449]
网红蛋糕来着。。。爆浆珍珠蛋糕
回福州的时候也跟着朋友去跟风
平时不爱吃蛋糕 吃这个觉得还可以 ~蛋糕顶部有珍珠 就很新奇~

summersome 2018-12-10 15:57
今天吃到的美味(照片和文字):麦当劳的一个新的活动1+1=12选了一个汉堡跟一个香芋派,薯条就是我用积分换的。年底了,积分不用都白费了啊。 [attachment=1211452]

珞熏 2018-12-11 00:11
[attachment=1211477]
同事今天带来了一些饼来给办公室人分享,我觉得这种切法很有心意,菱形的一小块,一口一个豆沙馅的饼哦,蛮好吃(??ω?)?嘿的~~

qc1232008 2018-12-11 08:53
昵 称:红
今天吃到的美味(照片和文字):饺子,平常家里备的冻饺子,不想做饭就直接下饺子,方便好吃!虽然不如现包的,但还是不错的。

summersome 2018-12-11 09:29
今天吃到的美味(照片和文字):吃不到心心念念的牛杂只能退的求其次的选择了麦当劳,把剩余的两个小薯条也拿去兑了,还买了一个鸡排,太腻了啊。 [attachment=1211484]

柳下笙歌 2018-12-11 12:21
今天吃到的美味(照片和文字): [attachment=1211490]
同行的好朋友特别喜欢冰糖葫芦
也是回国之后发现她那么喜欢哈哈哈
真的每到一个城市都想吃冰糖葫芦 看到就会买
偶尔在饭后撑着了也会扣一颗来吃 还是不错的 酸酸甜甜

珞熏 2018-12-12 00:52
[attachment=1211528]
下午看到朋友圈的卖家又有抹茶蜜豆卷卖了,就买了一个大卷(小卷的二合一) ,晚上当夜宵,喜欢抹茶味和甜甜的蜜豆还有奶嘴融合的味道,控制吃一半吧,,怕长胖啊~~

summersome 2018-12-12 09:41
昵 称:   阿心
今天吃到的美味(照片和文字): 双拼波波茶,味道还是挺喜欢的啊。里面有珍珠跟奶冻,很好吃啊。但是不喜欢甜的可能会不喜欢啊。 [attachment=1211535]

qc1232008 2018-12-12 09:49
今天吃到的美味(照片和文字): 白菜炖粉条,加了几块红烧肉,配上一碗大米饭,吃着也蛮舒服,简单的家常饭。

柳下笙歌 2018-12-12 10:20
今天吃到的美味(照片和文字):  [attachment=1211539]
回去了一定要吃红鱘呀
活蹦乱跳的被我买回去 可能是洗的时候太粗鲁了
煮出来就断手短脚 不过都到我肚子里去 所以都一样哈哈哈哈

珞熏 2018-12-13 00:13
[attachment=1211583]
老干妈牌麻婆豆腐,我家做这麻婆豆腐,最喜欢的就是放老干妈的豆鼓酱了,然后倒上酱油,多煮一会,让豆腐入味,真的很好吃,可以多吃一碗饭啊~~

查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十二月活动楼 --] [-- top --]