查看完整版本: [-- 小花滴苏州南京三日暴走记(上图完成,加费用信息,谢谢观赏47P) --]

-> 东游西逛 -> 小花滴苏州南京三日暴走记(上图完成,加费用信息,谢谢观赏47P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

小花公主 2009-05-28 21:41

小花滴苏州南京三日暴走记(上图完成,加费用信息,谢谢观赏47P)

五月底,是偶的大婚。婚礼结束就直接踏上行程。由于假期不长,于是偶们的目的地就在周边。以休闲为主,所以选择了苏州——南京——回家这样的路线,预计时长4-5天,结果最后实际花费3天,在此记录暴走过程,以作纪念。

出发:事先做了点功课,以火车作为第一选择,为了不耽误时间,买的是下午17点左右发往南京的车票,偶们在苏州站下车,全程6小时多一些,最后火车晚点10分钟左右,实际23时23分左右到达苏州。一路上,偶困得不行,感觉时间跟蜗牛爬一样慢,于是跟老公抱怨,以后再也不坐超过3小时车程的火车了。超过?当然就坐飞机啦!           价格大概每个人65

住宿:观前街的如家快捷酒店。果然非常便利:隔壁是24小时营业的麦当劳,半夜到达的时候发现里面居然还有很多人在买东西,神奇;门口就是繁华的观前街,店多热闹,公交也很多,游1非常方便,离拙政园等景观也非常近。其实街对面还有如家的观前2店,不过没有1店方便。但是,这个如家最大的特点,就是店小!晕得很!一个个房间排布的跟迷宫一样,第一天入住的那个房间的窗户完全是对着过道!房间里面除了一张床,基本连站的地方都没有,是我在上海如家徐家汇店住过房间的一半面积大小,真可怕,但是实在太累,倒头就睡,也就不管那么多啦。      价格啊,还是会员价比较便宜,大概200出头这样子

苏州DAY1:早起观前街找吃的。发现几家老字号。因为爱吃馄饨,就去了绿杨。一碗馄饨10块,直接把我吓倒,因为没吃过那么贵的。但是味道不太对我的胃口,吃了小笼,甜得我直接弃了给老公吃。
玄妙观(观前街名字由此而来)
[attachment=267261]
玄妙观介绍
[attachment=267314]
还是玄妙观里面的景
[attachment=267313]

好多状元
[attachment=267319]
观前街街景
[attachment=267320]
继续街景
[attachment=267321]
坐游1去拙政园,园前景,很有江南特色
[attachment=267322]

拙政园2
[attachment=267328]
拙政园内1(门票大约70每人)
[attachment=267329]
拙政园内2,漂亮
[attachment=267330]
室内的家具(当时还不会用闪光灯,汗一个
[attachment=267331]
像不像乌纱帽,嘿嘿,是听旁边旅行团的导游说的
[attachment=267332] 

鸳鸯戏水
[attachment=268113]
以下是附近的狮子林(门票大约30每人)你看出狮子了么?
[attachment=268114]
假山很有特色
[attachment=268115]
然后坐游1,终点站是虎丘,可惜到6点就关门啦,我们进去的时候5点                但是还可以,刚好遇到一个台湾团,偷偷跟导游也不错     (门票大约60每人)
顽石也点头
[attachment=268116]

二仙亭,呃,只记得其中一个是吕纯阳
[attachment=268125]
剑池,糊掉了        这里是吴王墓
[attachment=268126]
发张介绍
[attachment=268127]
东方比萨斜塔
[attachment=268139]

北门出口,童鞋们啊,千万记得不要从北门出,南门进就原路返回。。。不然就跟偶们一样了                 

苏州行基本上到此结束,抱怨一下,吃的东西都好甜啊        另外,我们第二天更换了房间,沿街,透气很多,但是房间一如既往地小啊。。。

第二天早上去吃了苏阿姨的馄饨,在观前街上,二楼,不太好找,还是喜欢苏阿姨的速冻馄饨          至于对面的美罗商城就忽略了吧,呃,不考虑购物

小花公主 2009-05-28 21:41
苏州到南京就方便多了,动车很多,速度快,但是比较贵。偶是怕了坐车了,就选择12:41的动车,1个多小时到南京,票价大约67每人。话说,公交到车站是很方便,但是下车的地方离售票处太远,最可怕的是不知道为什么车站入口挤了一堆人就是不让进        嘎我们着急了,当时离开车只有15分钟这样,居然还不让进车站!好不容易放行了一堆人堵住了安检门完全无法正常安检,偶们就很不厚道地直接冲进去了,呃,最后发现火车也晚点  

住宿:如家新街口店,地理位置非常优越,其实火车站出口进地铁,新街口站下车,大洋百货的对面就是,偶们一开始不知道,还打了车,路堵很严重。但是门面很奇怪,看到如家的招牌怎么也找不到门,后来发现是跟一家饭店共用的,神奇。这家店很热门,进去一开始说没大床房了,后来另一个前台说还剩下最后一间,运气真好。价格比苏州店大约高了20块左右,但是房间也略大,ms床也略大,落地窗,风景很不错。
从房间看南京
[attachment=268222]
地铁一景,ms只有一号线,人不多,但是跟上海不一样,票不是卡,是个圆牌子,完全用不惯,让人教了我好几次,丢脸。
[attachment=268223]
地铁到玄武门站下,步行至著名的狮子桥美食街
[attachment=268224]
姑苏论坛上提到的店
[attachment=268225]
一只鸡吃的晚餐,鸡排大概35,大酱汤略过,石锅拌饭还可以,2人82
[attachment=268226]
[attachment=268290]
看着很多人买的东西,冷的,不好吃,很油
[attachment=268291]
还吃了什么糖葫芦,唉,不好吃,略过。从狮子桥出来步行至玄武门,途中经过八佰伴,经过鉴定,跟银泰差不多
[attachment=268292]
夜色中的玄武门
[attachment=268293]
夜色中的玄武湖,呃,晚上没进公园去,因为黑乎乎的也看不太清楚
[attachment=268294]

坐地铁去三山门下,走不动了,打车去夫子庙,先去看秦淮河
[attachment=268300]
夫子庙前热闹非凡
[attachment=268301]
秦淮河上的灯会
[attachment=268302]
十二钗灯
[attachment=268303]
名人石刻

[attachment=268306]
夫子庙前
[attachment=268307]
夫子和门生
[attachment=268308]
夫子像,手交握代表四书五经
[attachment=268309]

夫子像和祭祀
[attachment=268353]
玉刻
[attachment=268354]

小花公主 2009-05-28 21:44
庙内
[attachment=268379]
钟楼
[attachment=268380]
在里面遇到了一群不知道在拍什么的,旁边有灯光师
[attachment=268381]
南京火车站,比苏州站漂亮很多
[attachment=268382]
但是动车候车室太可怕了,那么多人那么小的地方,都没地方落脚了
[attachment=268383]
坐动车,南京-杭州,一等车,187每人,贵得来,然后从杭州转车回家,赶上端午人潮,足足在杭州汽车站等了一个半小时才上车   
[attachment=268386]
附增我带上动车的食物,奶茶不错,袋子里的是糯米糍,贵,6米,大洋百货下面买的。呃,还买了freeplus的小套装,去大洋的时候,没开门,就跑金鹰去买了,后来才发现大洋下面就有,汗啊。。。其实这牌子偶家这边也有,只是比较远一点,就从南京背回来了。
[attachment=268387]

回家的感觉真幸福。。。

空茧 2009-05-29 11:28
呵呵,我还没有去过那里,麻烦楼主把去那里的价格大致说一下,偶以后自助的话也好有个参考

adele1928 2009-05-29 15:59
很想看南京的照片,考研想考那里,可没去过,不知道南京怎么样~~期待楼主的贴图~~·

swanring 2009-05-29 17:06
苏州去了n次,可是一直懒得去拙政园。,,,,哎,俺真俗!

gxygxy 2009-05-29 17:15
南京古胜很多。。。。。。。。。。。。

小花公主 2009-05-29 22:51
终于编辑完成,加了费用信息,粗略算算,2人差不多也用了2500+,呃,好贵

囧青 2009-05-30 20:40
   好想一个人去杭州玩玩 可是胆小

小花公主 2009-05-30 22:53
引用第8楼ggmmjing于2009-05-30 20:40发表的  :

杭州啊,还好的啦,就是要事先做点功课比较好,嗯

libra-kk 2009-05-31 14:02
偶想知道乃是从哪里出发滴,偶也想自助游一下苏杭,可没太想好行程和时间

mm258 2009-06-14 16:06
偶就是南京人啊,大家快来南京玩吧,消费购物景点还是很多滴..
偶想问下楼主为啥不去中山陵和总统府啊......

didoee 2009-06-16 16:10
在南京呆了两天,夫子庙很多东西吃,蒋友记的锅贴很好吃~~~~~

小花公主 2009-06-17 18:49
引用第11楼mm258于2009-06-14 16:06发表的  :
偶就是南京人啊,大家快来南京玩吧,消费购物景点还是很多滴..
偶想问下楼主为啥不去中山陵和总统府啊......

因为米时间拉,已经累坏了,而且偶就爱城墙,看见满足鸟

幽径小路 2009-06-17 19:16
南京啊,很想去滴说

玛格丽塔 2009-06-21 21:59
其实想看你和你LG的照片

浅星 2009-06-21 23:25
那个音乐喷泉加烟火不错

三氧化硫 2009-06-22 19:17
拙政园没有70那么多的
一人50

三氧化硫 2009-06-22 19:21
其实苏州、南京都是适合深度游的地方
lz下次有机会去的话记得多呆几天

蛆蛆 2009-06-25 22:36
呵呵~看到俺家门口了~
南京其实还有一些人文景观值得一游的,像是总统府~
还有中山陵,不过名气挺响,价格也很…

流云 2009-06-25 23:27
苏州南京都去过~~~苏州园林美啊~~~中山陵有必要去滴~~话说那个玄武湖和雨花台就没去的必要了~~~

燕燕小3715 2009-06-26 11:25
想去........就是爸妈不放心我一人.....

三氧化硫 2009-06-27 22:04
引用第21楼燕燕小3715于2009-06-26 11:25发表的  :
想去........就是爸妈不放心我一人.....

找你爸妈一起去啊
这样的地方什么人去都可以找到自己喜欢的地方的

wmxx01 2009-06-28 14:06
南京一定要去看看  

小花公主 2009-06-28 19:25
引用第17楼三氧化硫于2009-06-22 19:17发表的  :
拙政园没有70那么多的
一人50

那个,旺季是70,淡季是50,现在旺季ing

sarahlss 2009-09-05 14:45
引用第8楼ggmmjing于2009-05-30 20:40发表的  :

我也想一个人去苏杭,但也有点担心旅途没人照应

如宝的小主 2009-09-05 14:54
嘿嘿。偶就是南京的啊。你貌似只去了新街口,山西路和夫子庙嘛

primrose 2009-10-14 21:04
我觉得雨花台很有必要啊,很大,很漂亮,还不要门票

zhanghufan 2009-10-15 11:38
都是文化底蕴很深的城市,楼主大婚狠幸福哦。不要为花银子心疼了,算是很会持家了,呵呵

枙子 2009-10-18 15:46
作为南京人俺要告诉楼主,到是三山街,不是三山门。
还有三山街到夫子庙走路最多只需要五分钟,楼主还打车,估计是被骗了。
另外,想知道楼主是哪边人,到苏州的车票的车票好便宜哦

风雪俏佳人 2009-11-16 19:00
呵呵,到夫子庙应该是在“三山街”而不是“三山门'站下地铁,好像南京没有三山门这个地方不。。。。?
晚上的秦淮河是蛮漂亮的,灯火辉煌,就是有的时候人太多了。。。。
我倒是很想去苏州玩玩。。。

蓝昕美 2009-11-16 19:28
蜜月就去这里啊,,,有点点小亏亏哦,,要让老公补去好地方~!

萧李 2009-11-20 10:49
这两个地方因为离上海近,所以去了几次。
苏州的观前街真的不灵,从头到尾遍布着肯德基和麦当劳,一点当地的特色都没了,但是松鹤楼的松鼠桂鱼还是很喜欢的,园林就我而言也就那样了,苏州新区的金鸡湖倒是人气挺的,可以去看看。
南京的夫子庙就更失望了,完全就是旅行团的团队游景点。不过中山陵一片真的很好,大气,幽静,值得再去的。

ailnell79 2009-12-18 12:05
是新婚旅行吗?好短啊

微凉浅忆 2009-12-18 14:35
在南京上了四年大学……看到的这一切都好熟悉啊……怀念   

小昭0515 2010-01-28 09:17
确实是暴走呀。其实我觉得旅游的最高境界是,坐看美景发呆

小笨。 2010-01-28 16:28
南京去过 虽然只呆了1天 希望有机会再去

njqian 2010-01-29 21:54
更正一下楼主,南京没有三山门,应该是三山街

shadowliyi 2010-03-28 15:18
嘿嘿嘿 蠢蠢欲动ing. 来学习学习

风雨飘飘 2010-03-29 21:52
希望那一年能去看看,秦淮河畔,夜景不错。

yunyunyun 2010-03-30 15:31
发现自己都没有好好玩过苏州,南京也是小时候去过,都没有什么印象了。

重之 2010-04-02 04:11
我怎么没有看多十二钗灯呢,晕

看到好多熟悉的景致,仿佛我是刚刚离开似的,却不知两年已经过去了

芷阑 2010-04-03 13:21
好想去哦
可是是路痴

火鸟99 2010-05-10 10:11
我離蘇州南京如此近,
可是還沒有去過呢

dadibaby 2010-05-10 10:24
写得好详细,好像俺自己去亲身经历了一遍一样,文笔不错

lilika44 2010-05-10 11:21
我也想去玩,虽然离得很近,可都没去过

苏叶浅浅 2010-05-11 19:44
难道是传说中的蜜月旅行 好羡慕啊

风雨飘飘 2010-05-11 21:26
总统府和中山陵那两个地方好玩吗?

玫瑰的雨滴 2010-05-12 10:40
节假日出游本就是人挤人,还是尽量在平时出游的好。。。

糖蜜儿 2010-05-15 17:03
   好想感受一下苏州园林的风采啊,我喜欢那种园子,很漂亮啊。不过南京的消费好像不低啊。

查看完整版本: [-- 小花滴苏州南京三日暴走记(上图完成,加费用信息,谢谢观赏47P) --] [-- top --]