查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十月活动楼 --]

-> 温馨家园 -> 温馨家园之❤美食天天见❤十月活动楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

tito66 2018-09-30 16:49

温馨家园之❤美食天天见❤十月活动楼

美食是一种生活方式,美食是一种心情。
我们并不一定是美食家,但是随着生活水平的提高,我们对吃是越来越讲究了,
大家不再满足于吃饱,更开始追求每天吃得好、吃得营养均衡和健康!   
民以食为天,活到老,吃到老,当然也要学到老,学习什么?
学习的是吃,边吃边学,边学边研究!   
所以,大家不妨把每天吃到的美食晒出来,简单的做法写出来,吃美味时的心情表达出来……
在咱们共同的家园子里面互相得瑟、学习、交流一下,也许会有意想不到的收获哦?!   

活动时间:  
2018.10.01  --  2018.10.31

活动对象:  
橘园全体会员,谢绝马甲

活动规则:
每人每天限回复一帖   
上传美食照片不少于1张 

(注:照片要求原创,同时要加上自己的ID),   
字数不得少于30个字。  
(注:填写的昵称和回帖格式不算字数)

回帖格式:   
昵 称:   
今天吃到的美味(照片和文字):

活动奖励:
会员按格式回复达到要求者:
每贴给予20橘果的奖励   
                  通过奖:回帖次数大于等于14、小于18的童鞋,奖励88果、10威。
优胜奖:回帖次数大于等于18的童鞋,奖励188果、18威。  
                  辛勤奖:回帖次数大于等于22的童鞋,除优胜奖励外另奖励200果。  
(累积3次通过计作一次优胜)

在温馨家园版块累计活动优胜3次可提名  
“家园爱心
” 活动奖章

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计6次活动优胜可提名  
“我的童年 
”活动奖章  

温馨家园或橘子美丽任一版块内累计12次活动优胜可提名
“橘园美食节”活动奖章

珞熏 2018-10-01 07:34
昵 称:珞熏  
[attachment=1207768]
扬州炒饭配上酸辣海带丝做早点,这么吃有点干,再来一杯豆浆,看见有红腐乳,也来上一块,美丽的早晨,从好吃的早餐开始~~

qc1232008 2018-10-01 15:24
昵 称:红
今天吃到的美味(照片和文字):红烧排骨,邀请老爸老妈来家里做了红烧排骨,味道真的很不错,因为用了以前的老汤,所以味道很浓,肉质还是蛮嫩的。

ydnic74 2018-10-01 16:10
昵 称:啊蓉
今天吃到的美味(照片和文字):我妹妹生日的时候去吃的pancake蛋糕. Pancake中文叫什么啊? 松饼
吗? 不错吃哦! 松松软软的, 不会太甜! 不过, 松饼好贵啊!
[attachment=1207778]

珞熏 2018-10-02 00:08
[attachment=1207783]
酸辣猪肚丝儿,这是一道凉菜,把猪肚和大蒜叶切丝 ,倒上酱油、醋等佐料,放上辣椒和大蒜,美味的这道凉菜就做好了,很喜欢这道凉菜哦~~

ydnic74 2018-10-02 09:09
今天吃到的美味(照片和文字):上礼拜去了泰国的清迈度假!清迈好漂亮, 美食也爆多! 这是在一家网红店点的芒果蛋糕! 太好吃了! 芒果很甜, 蛋糕也很细腻! 不愧是网红店! 推荐哦!~
[attachment=1207784]

qc1232008 2018-10-02 16:20
今天吃到的美味(照片和文字):羊肉汤,又到了贴秋膘的时候,老爸买了羊肉,炖了一大锅,非常好吃羊肉,特别嫩。

珞熏 2018-10-03 00:36
[attachment=1207870]
这也是一道凉菜,用的什么青菜叶子(我不认识的)烫熟,和豆干小块一起凉拌腌制,上面再洒上些许的白芝麻,很香很爽口,而且感觉这菜的造型很别致~~

ydnic74 2018-10-03 10:58
今天吃到的美味(照片和文字):这是在清迈的山上吃到的包子!包子是在云南村吃的! 是的, 清迈有个云南村!村民都会说中文哦! 他们的祖先都是云南过去泰国的。包子很好吃, 红豆跟椰子馅的! 👍!
[attachment=1207872]

qc1232008 2018-10-03 20:41
今天吃到的美味(照片和文字):粘玉米,这个品种蛮不错,甜甜糯糯的,最近不怎么喜欢水果玉米。

珞熏 2018-10-04 00:10
[attachment=1207904]
一道凉菜,腌制咸鱼~~在外面吃饭,经常点这道凉菜,这家的腌鱼不错,不会很闲很腥,还有淡淡的甜味哦~

ydnic74 2018-10-04 08:53
今天吃到的美味(照片和文字):在朋友推荐的素食韩式料理店吃的年糕加泡面。味道还不错吃! 就是觉得有点小贵吧。 下次不介意再点这道菜!
[attachment=1207913]

qc1232008 2018-10-04 12:09
今天吃到的美味(照片和文字):西葫芦馅饺子,最近闲着就包饺子,各种馅都尝试,西葫芦、芹菜、茴香、香菜、菠菜等等。

珞熏 2018-10-05 00:13
[attachment=1207948]
凉菜四小碗,分别是酸甜的苏梅、微咸的花生、硬硬的蚕豆和微甜的豆干,这就是江苏一带特色凉菜吧,不辣,还都带点子甜味~~

ydnic74 2018-10-05 08:42
今天吃到的美味(照片和文字):这是我在泰国清迈的一家餐厅点的豆腐蔬菜面汤。 面条在豆腐下面, 哈哈! 觉得味道不错。汤不是那种充满味精味道的汤。 清清淡淡, 很美味!
[attachment=1207953]

qc1232008 2018-10-05 11:11
今天吃到的美味(照片和文字):螃蟹,朋友送来的,个头都比较大的海蟹,很新鲜,对海鲜没有狂热的爱。

summersome 2018-10-05 23:58
昵 称:啊心
今天吃到的美味(照片和文字):华农酸奶,家附近竟然有一家,每一次都是买好几瓶的。最喜欢的就是左2啊。就是喜欢这种特别稠的酸奶啊。 [attachment=1207990]

summersome 2018-10-06 00:19
今天吃到的美味(照片和文字):最喜欢吃的就是麦当劳的这个板烧鸡腿堡了啊。之前麦当劳特价,买的人超级多的啊。起码也要等半个小时才可以去取餐啊。 [attachment=1207991]

珞熏 2018-10-06 08:40
今天来一道正菜吧,爆炒大虾,这个装虾的碗很特别哦,是个海螺的造型,很别致,大虾先下油锅炸一下,然后加上辣椒爆炒,很香很美味,就是有点子上火,不宜多吃哦~~
[attachment=1208003]

qc1232008 2018-10-06 11:44
今天吃到的美味(照片和文字):简单的早餐,加了红薯熬的小米粥,现在的红薯还蛮甜的,粥里都有些甜丝丝的味道。

珞熏 2018-10-07 00:12
[attachment=1208039]
南京特产——盐水鸡,白白的一整只鸡被切成小块小块,码好装盘~~顾名思义,盐水鸡没有辣椒,就靠咸香鲜美取胜,别有一番风味啊~~

summersome 2018-10-07 08:35
今天吃到的美味(照片和文字):日本的那个蟹柳,一条大概差不多十元吧。也感觉没有传说中好吃啊。估计不会再回购了啊。 [attachment=1208049]

qc1232008 2018-10-07 11:34
今天吃到的美味(照片和文字):白菜炒豆腐,很简单的家常菜,怎么做都喜欢白菜和豆腐,就是用水煮一下,配些佐料也很好吃。

珞熏 2018-10-08 00:12
[attachment=1208082]
这是一道“海鲜” 丸子汤吧,中间是虾肉、花蛤、菌菇、海蜇、笋干等之类的,旁边点缀着几个大鱼肉丸子,味道非常鲜美,丸子也很好吃(??ω?)?嘿哦!

ydnic74 2018-10-08 08:51
今天吃到的美味(照片和文字):这是在泰国清迈山上云南村吃到的面!面是老板每天早上亲自做的。非常新鲜, 非常好吃! 很简单的一碗面汤, 味道非常棒! 能在清迈的高山上吃到这样一碗面, 真的觉得非常幸福!
[attachment=1208084]

summersome 2018-10-08 09:10
今天吃到的美味(照片和文字):因为之前吃的太饱了啊。所以就买了一个舒芙蕾三个人瓜分算了啊。就是试试味道,点了个芝芝莓莓的啊。但是草莓很酸是真的。 [attachment=1208085]

qc1232008 2018-10-08 12:22
今天吃到的美味(照片和文字):一个人的午餐,丝瓜炒鸡蛋,麻辣香肠,配了两杯自己榨的石榴汁,完美午餐。

珞熏 2018-10-09 00:18
[attachment=1208171]
这道菜最先看到的就是辣椒了,有青辣椒、小米椒和藤椒,看着就好辣啊~~喜欢吃里面的花蛤、虾肉和鱿鱼,尤其是鱿鱼好有嚼劲哦,很开胃,好好吃!

ydnic74 2018-10-09 09:01
今天吃到的美味(照片和文字):在山上喝到的绿茶。觉得很好喝呢! 绿茶是农民自己栽种的, 很新鲜。 柿子也很好吃! 当然也是新鲜的, 刚从树上摘下的哦!~
[attachment=1208173]

summersome 2018-10-09 09:16
今天吃到的美味(照片和文字):昨天去肯德基买的十翅一桶,节后第一天上班都要忙疯了啊。心情实在是郁闷,决定好好的慰劳一下自己啊。最好吃的还是奥尔良烤翅啊。 [attachment=1208174]

qc1232008 2018-10-09 09:20
今天吃到的美味(照片和文字):虽然八月十五过了,但家里还有几块月饼,时不时吃一块还是蛮好吃的。

珞熏 2018-10-10 00:26
[attachment=1208239]
这是砂锅大肠炒莲子,第一次这么吃莲子,咸咸的用砂锅炖久了,莲子很烂很入味,也很惊讶大肠和莲子的搭配,很不错,油腻和解腻 ~~

summersome 2018-10-10 09:12
今天吃到的美味(照片和文字):沙巴买的榴莲蛋卷。味道还是可以的啊。买了几盒回来当手信送给办公室的同事们。 [attachment=1208258]

ydnic74 2018-10-10 10:30
今天吃到的美味(照片和文字):挺喜欢他们家的泡菜汤! 经常都有去吃。 觉得他们家的泡菜汤味道很道地, 分量也足, 泡菜也很好吃! 总是让老板给我多一点, 呵呵!~
[attachment=1208283]

qc1232008 2018-10-10 12:17
今天吃到的美味(照片和文字):简单的午餐,炒土豆和胡萝卜丝,煮面条,最好有些肉臊子就更好吃了。

珞熏 2018-10-11 00:20
[attachment=1208334]
炖鱼,好少见到这么整条鱼都炖辣汤的,鱼肉肉质细腻鲜美,汤里放了好多小菜,最特别是里面还有莲子哦,很好吃呢~~

ydnic74 2018-10-11 08:51
今天吃到的美味(照片和文字):在泰国清迈的Le Grand Lanna餐馆吃的椰浆酸辣汤。 看起来是不是觉得不辣? 其实还挺辣的哦! 汤很好喝, 不会因为是椰浆所以觉得腻。 配上一碗糙米饭, 我吃得非常开心!
[attachment=1208336]

summersome 2018-10-11 09:16
今天吃到的美味(照片和文字):奇华饼家的蝴蝶酥,超级喜欢他们家的蝴蝶酥啊。有2个味道,一个原味一个芝麻味。原味是最好吃的啊。 [attachment=1208337]

qc1232008 2018-10-11 13:00
今天吃到的美味(照片和文字):八宝粥,每个星期最少做一次,越来越喜欢自己在家做饭了,以后会尝试更多。

珞熏 2018-10-12 00:18
[attachment=1208373]
这个木质的篮子很有质感啊,里面装的金黄色的圆子是啥~~油炸汤圆,还是黑芝麻馅儿的哦,只是微微甜,我很喜欢,但是油炸的,不敢多吃啊~~

summersome 2018-10-12 00:25
今天吃到的美味(照片和文字):老字号陶陶居,自己好像没来吃过,这家陪着园子的小伙伴们来打卡了啊。不得不说性价比真的很低啊。不推荐。 [attachment=1208375]

ydnic74 2018-10-12 08:39
今天吃到的美味(照片和文字):这是portobello蘑菇。不晓得portobello蘑菇的中文名称是什么, 哈哈!这是在清迈吃到的。在清迈portobello蘑菇也挺贵的哦, 不过这是餐厅赠送的, 所以觉得倍加好吃! 是牛油烤portobello蘑菇, 很简单的做法, 可是味道鲜美, 很赞!
[attachment=1208376]

qc1232008 2018-10-12 15:39
今天吃到的美味(照片和文字):东北拉皮,一直蛮喜欢这个菜,拉皮蛮有韧性的,就是量有点少。

珞熏 2018-10-13 00:45
[attachment=1208406]
这算冷盘吧,上菜之前的小甜品,油炸的麻球、油炸的春卷、油炸花生饼和油炸小方糕,因为怕上火只选了最想吃的春卷吃,很不错啊,口感很香脆!

summersome 2018-10-13 08:46
今天吃到的美味(照片和文字):这是我第二次吃禄鼎记,味道还是那么的不错,但是分量感觉真的少了好多啊。以后三个人真的要点三四斤以上才够吃啊。 [attachment=1208409]

qc1232008 2018-10-13 16:02
今天吃到的美味(照片和文字):茴香馅饺子,以前在饭店吃过,自己第一次做,茴香特有的清香真是很好吃。

珞熏 2018-10-14 07:15
[attachment=1208466]
这是一道冷盘凉菜 ,是把豆腐干、胡萝卜、香菇切丝,还有豆芽、芹菜、青菜等烫熟凉拌而成,清淡爽口,很不错(*??╰╯`?)?哦!

qc1232008 2018-10-14 15:15
今天吃到的美味(照片和文字):简单的午餐,最近喜欢吃炒丝瓜,丝瓜蛮清爽,再来碗面条,蛮不错!

summersome 2018-10-14 22:46
今天吃到的美味(照片和文字):那天带她们去了一家我们平时都会选择的一家茶楼喝茶。去得早不如去得巧,不用等位。味道还可以吧。其实跟普通的店也差不多哈。 [attachment=1208498]

珞熏 2018-10-15 00:15
[attachment=1208499]
小龙虾,酸甜苏梅口味的,以前从没吃过,有点特色哦~~点了一大盘,其他人都吃不惯,我就多吃了几只,别浪费嘛,味道还行啊~~

查看完整版本: [-- 温馨家园之❤美食天天见❤十月活动楼 --] [-- top --]