社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 皓月祭司

发帖: 1063
橘果: 1043 颗
光辉成就: 0 分
群组: 腹黑大本营
0  发表于: 2018-04-02  
来源于 游记 分类

(原创)我爱川西的美~~~(完结)

半年啦,突然的,就很想补一篇游记!!让更多人知道我们大川西的美~~美~~~美~~~    

出游时间:2017年国庆
出游天数:9天
出游路线:成都--马尔康--炉霍--德格--新龙---理塘--巴塘--新都桥--夹金--成都

每次准备出去玩,老公都会让我做攻略,然后~~问我,做了没,做好没,,我就说,没,做不来,哈哈哈,老公就只能自己动手了,线路图是老公提前一个半月就做好的,住宿基本也是提前一个月老公就订好的,我是甩手掌柜!!    

线路图

DAY1
今天主要的任务就是赶路,为了错峰,早上6点多就出发了,9点前顺利的上了成灌高速,蓝天白云让人的心情愉悦~~

DAY2
今天的要去的景点是色达,本来老公说色达在修,加上我们路程有点紧张,就不去了,被我果断拒绝了,我心心念念红房子,都路过了怎么能不去呢。结果路上一路塞车,到色达已经下午2点多,车只能停在外面,从大门到山顶有公交车,一人好像是3元?但因为车少人多,已经排很长队了,我们放弃了坐车,选择了步行,在3000多海拔的地方爬山,对身体也是一种考验
大门

回头看看我们走过的路

新建的房子

天上的秃鹫

下课了

老公高反有点严重,加上时间关系,我们没有到最佳拍摄点,留点遗憾,下次再来!!

因为塞车,晚上到炉霍已经9点多,由于订的住宿是预订的,没有付款,老板居然没给我们留,到处找酒店,找了几条街,几十家酒店,最后才找到一间房。万幸~~

DAY3

天公不作美,今天的没有蓝天白云~~还下起了雨  

卡萨湖

新路海

新路海

新路海

穿过了刚刚通车的雀儿山隧道,下车拍照的时候没拿手机,相机拍的,所以此处没有照片,限速好像是40KM,需要领限速条子
[ 此帖被北冥的魚。在2018-04-04 14:16重新编辑 ]
你可以像猪一样的生活,但你永远都不能像猪那样快乐!

1  发表于: 2018-04-02  
DAY4
可怜的老公,开了一天的车,这些山路,我都不敢开。。      

对面就是西藏

金沙江

雪山

雪山

雪山

雪山

到达亚青寺,离佛祖最近的女儿国,

与色达五明佛学院是齐名的大型修学地,早上听朋友说那边下雪了,等我们下午到的时候雪已经停了,     

亚青寺门牌

女儿国

女儿国

女儿国

红色小房子近景

红色小房子近景

这种小房子是他们闭关的

天路

也不知道翻过了几座山,突然就出现了这样的美景,我一直哇~~哇~~哇~~~
美丽的晚霞

日落

日照金山

日照金山

美丽的晚霞

DAY5

天气晴好~

当地人说这个是他们的神山,还没有人上去过,长年积雪,可以看到,雪真得很厚~~
卡洼洛日雪山

到了到了,让我惊喜,惊艳,惊叹的措卡湖,你怎么那么美~~翻山越岭也值得。。

美如仙镜

乌云散去,对面的佛像发出金灿灿的光芒。

[ 此帖被北冥的魚。在2018-04-02 18:02重新编辑 ]

2  发表于: 2018-04-02  
DAY6
感觉已经适应了高原的气候,没有高反了~~湛蓝的天空没有一片白云,那么干净~~这段路的沿路风景是最美的,手机相机拍不出它的美

路边的格桑花

曾经是世界第一高的城市,海拔4014米

世界高城理塘,海拔4014米

毛娅大草原

好多牦牛

i海子山姊妹湖,川藏线上一颗耀眼的明珠,两处碧蓝澄澈的的高原湖泊紧紧相依。最佳拍摄时间
7:00—9:00,17:00—19:00——早晚都是侧光,使两侧山体更有层次,增强画面立体感

DAY7
今天开始返程了,从巴塘往回走,路过姊妹湖又停拍了几张,遗憾的是还是错过了最佳拍摄时间,早上实在起不来~~

巴塘到理塘这段路是我们走过的唯一一段回头路,给老公规划的线路点赞。
到达理塘是中行,吃了午饭老公说时间还早,我们可以去格聂神山,因为有看到一个路标到观景台是50多KM,觉得还比较合适,路很好走,已经有公司在开发,还有工作人员设置了一个类似入口,发了一些资料,给我们说了一些注意事项
翻过一个垭口,一排延绵起伏的山峰出现了
都是这种路程

途中遇到一个湖泊,太阳照在湖面金光闪闪

大概开了一个多小时,路已经变成了不好走,灰尘好大的烂泥路,还没看到观景台在哪儿呢,因为还要赶回雅江,我们只好回程了,

也不知道哪个是格聂神山的主峰,估计去到山脚下,应该要花到一天时间来回吧。

试着开了一段山路,把我紧张的,好些大货车已经忍受不了我的蜗牛速度超过了我,路遇一弯道,对向居然有车弯道超车,我要是刹车踩慢点估计就撞上了
卡子拉山

天路十八弯

DAY8
第三次来到新都桥,又是带着遗憾离开,没有见到金黄的树叶  

云雾缭绕,好美

云雾缭绕,好美

格桑花

道孚八美镇,宁静的村庄

亚拉雪山

落宿小金,老板家的苹果树,很好吃,就是小时候吃的那种苹果的味道,摘了一些老板也没收钱,拿回去想省着给闺女吃,结果时间长点就面啦。

DYA9
行程的最后一天,本次行程最后一个景点,四姑娘山,也是本次行程门票最贵的一个景点,经过了前面的行程,再看四姑娘山实在是景色平庸,最最主要的是我们去的双桥沟根本看不到四个姑娘,一个都看不到!!

山里倒是好多沙棘树

在观景台拍到的四姑娘山,一直在云里不露面

巴郎山带来的惊喜~美如仙镜!!

好啦,本次行程完美结束,费用的话,吃饭+油费一共2300+,住宿老公订的大概2000出头  ,门票第3天的卡萨湖20,新路海80,第5天措卡湖40,第9天四姑娘山300,其实大部分都是不用门票滴。。
[ 此帖被北冥的魚。在2018-04-04 14:10重新编辑 ]
柳下笙歌 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 81082
橘果: 17872 颗
光辉成就: 16 分
群组: 色色女当道
3  发表于: 2018-04-03  
哇~~好棒!也想去西藏走走
去年也在国内跑了好多城市 旅行都很开心
楼主留言:
谢谢捧场,对哇对哇,出云玩最开心了,我还把女儿扔家里啦。。
附件请电脑下载,解压有问题,请将压缩包软件升级至WinRAR5.80版本及以上
糖槭暖暖 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 46511
橘果: 77206 颗
光辉成就: 30 分
4  发表于: 2018-04-04  
楼主真有心
这篇游记真的是满满诚意之作
景色行程感受都写的真切优美,
哇,天上的云彩居然这么低,
不过,的确亲眼所见比手机拍出来要美多了!!!!
楼主留言:
蟹蟹蟹蟹,真是很美,这些照片还都是手机拍的原图。。
评——传送门
绛晁晁 离线
级别: 幻影射手
发帖: 664
橘果: 30 颗
5  发表于: 2018-04-24  
很美,我大概不会有机会看到这么美的景色了
人活着赖着一口氧气
douyu 离线
级别: 幻影射手
发帖: 914
橘果: 49 颗
6  发表于: 2018-05-15  
真美!圣洁之地!向往。。。。。。
HERE I AM!
muxueqiufeng 离线
级别: 管理员

发帖: 142889
橘果: 43206 颗
光辉成就: 178 分
群组: 渔乐圈
7  发表于: 2018-05-16  
暑假想飞成都然后川西去泸沽湖,自驾的话只有老公会开车,在考虑要不要包辆车走
有问题请站短私信。森林回帖不给果,灌水及回复内容与主题无关的的提醒之后还不改的删帖扣威直至禁言!套路贴、无意义贴一律删帖处理!灌水请去橘の乐园煲水茶馆。任何版块严禁连续回帖10贴及以上!任何帖子严禁连续回复3贴及以上(特殊说明除外)!
ss852 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 6101
橘果: 13655 颗
8  发表于: 2018-05-25  
楼主好用心,图美极了
希望也能跟好友一起去看看
webboy 离线
级别: 吟游仙子
发帖: 150
橘果: 10 颗
9  发表于: 2018-06-13  
一直就想走一遍川西,看了楼主的贴子,更加动心了,就是不知道会不会有高反。
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交