社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
爱哭鱼 离线
级别: 神

发帖: 32382
橘果: 1097 颗
光辉成就: 0 分
群组: 黑风寨
60  发表于: 2014-08-30  
我喜欢南瓜的那个啊。。蹭蹭啊。。。还有啊,头像截太大了啊
rao99999 离线
级别: 论坛版主

发帖: 52929
橘果: 15614 颗
光辉成就: 53 分
群组: 来瓶矿泉水
61  发表于: 2014-09-04  
图图26:

再来放三个跟着教程做的作业吧:
第一个:
创意合成鸡蛋里的奇妙影像

图图27:

第二个:
创意合成鸡蛋里的奇妙影像

图图28:

第三个:

利用钢笔制作带空间感的地毯

[ 此帖被rao99999在2014-12-08 16:22重新编辑 ]
rao99999 离线

62  发表于: 2014-09-10  
图图29:

这个是跟着园子做教程:
作业:
爱丽斯水下奇遇记

修改了一稿  

心得:这一个作业是最难的一次,拿到素材的时候先看了一片,再来看教程,看完后按教程来一步一步来做的,最后做出来的感觉不对。
        后来把每一步的图都重新拖进去,慢慢来一点点来处理,比如说在第一遍做的时候那个人物素材原来是一个一个拖进去的,这样在融入这个底图的时候就需要分两次来处理,到了第二遍时就知道可以先融入一个进去后再来复制,这样就很方便了,而且在位置上也不会有错位什么 的。
        这次的作业里用了上期教过的柔光模式,真的是很好用。
        在处理素材1的时候,因为那个文字,利用了蒙版来做了,不然第一遍的时候怎么都是不对,而且多复制了一层,这下蒙版下的这个把透明度调低些,这样看起来感觉会有点通透感吧。
        再来看整体效果时感觉人物偏暗了,没有亮度,所以又用了饱和度和曲线命令来调整一下。
       最后就是文字了,恐怕是字体库太少了,没有找到跟教程一样的文字,就找了相似的来代替。
       实际上在做这图的时候,我一直在看这个原图,看她人物、花、音乐、英文字母、还有一些高光的位置,因为我记得阿殊说过要临摹也要临摹得像些,还有最后的字母排版,有用到倾斜度。
        今天的这个作业让我真正认识到一个图做出来需要很多的素材,需要花费很长的时间来设计制作,特别在溶图时需要用到的各种工具(特别是用橡皮擦的时候,需要用到的透明度,因为不同的透明度擦出来 效果也是一样的)。

[ 此帖被rao99999在2014-12-08 16:36重新编辑 ]
rao99999 离线

63  发表于: 2014-09-10  
图图30:

这个是师傅布置第一个作业,对于我来说是有点难度吧,但是不管怎么样还是跟着教程做下来了:
作业:
那时花开

心得:做这个签子的时候,第一个感觉好难呀,特别是抠图部分,因为人、物的边缘都不是很清楚,所以我用了吸引颜色,取了相近颜色后再用蒙版这个工具,接下来就按教程一步一步来的做,当时很不明白的就是教程上的几个问题:
第一个问题就是在做第三步:复制一层图层模式一共有三种,但是我不知道顺是怎么来排的。
第二个问题就是新建色阶层,应该是指在人物素材这个图上来重新设置一下色阶吧,我是这样理解的,就不知道是不是这个意思。
第三个问题就是盖印层,但是后来我去百度了一下,知道这个就是相当于合并图层,但是比合并图层更好用的,我试过了,真的很好用,看到快捷键时我想起师傅在群里有说过的,但是当时还没有做,所以不知道什么 意思,现在总算知道了。
第四个问题就是在人物素材上按教程来做的时候,人物是有点旧旧的颜色不鲜艳的那种,后来我用曲线来调一下亮度和对比度,感觉就有点像效果图上感觉了。
在这次做图当中文字的处理是用了蒙版,只要选中黑色用这个工具就非常的快了。我发现这个蒙版真的太好了。
其他的暂时没有很大的问题了。
对了,今天是教师节,祝师傅节日快乐!

[ 此帖被rao99999在2014-12-08 16:40重新编辑 ]
rao99999 离线

64  发表于: 2014-09-16  
图图31:
这个是练习五:来交作业了,做了几种模式的效果

滤色模式效果:

柔光模式效果

这个柔光感觉人物选得不太好,今天又重新做了一个:

强光模式效果

这个是无意中把什么模式后,本想按Ctrl+加号放大缩小,没想法按成了(shift+"+")出现了混合变更效果了

后来又做了一个,柔光—混合变更(shift+减号)

心得:这次的作业看似简单,但是对图的要求更高,这就需要你会选图,风景选好后,人物放进去合不合适,人物位置要放在哪里,大小如何,明暗关系如何等等,都需要作图的眼光。而且我觉得在这种溶图里橡皮擦这个工具用得很多,橡皮擦的模式和不透明度都是很重要的。还有在人物选择方面真的是这种黑白比较分明的效果会做得更好,更快些,有些甚至不用橡皮擦就行,只要层次模式改变一下就好了。

[ 此帖被rao99999在2014-12-08 16:42重新编辑 ]
rao99999 离线

65  发表于: 2014-09-16  
图图32:
这是练习六

简单逼真的人树合成教程
这个是第一次做的溶图效果:

这个重新做一次的溶图效果:

心得:这个次的作业,主要是溶图,刚才开做的时候那个黑色笔画不是很理解,
            因为是边做边看的,这样的过程做出来的图真心有点看不下去了。
            后来经过第二次的重新再做一次,感觉才算比较看得下去,一来工具也熟悉,二来已经有过第一次的经验了
            这次主要的工具还是蒙版、色阶、画笔、加深加浅工具还有一个饱和度工具,三个要结合起来一起用,再加上曲线的调整
            开始的色阶一直没有调好,就是第二次重新做的也感觉还差些。而且还要考虑到面部的深浅变化。
            看来溶图得多加练习一下了!

[ 此帖被rao99999在2014-12-08 16:43重新编辑 ]
xxyuren 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 4593
橘果: 83331 颗
光辉成就: 28 分
66  发表于: 2014-09-16  
喜欢图图4,青春的怀旧味道不错,可以给我吗?
梦愉飞扬 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 36960
橘果: 49276 颗
光辉成就: 8 分
群组: 我爱看小说
67  发表于: 2014-09-16  
饶饶 我喜欢那时花开啊 我想要啊 可以吗
rao99999 离线

68  发表于: 2014-09-23  
图图34:

这个是师傅布置第二个作业,由于上周的时间太忙了,现在才做好
作业:
经流年梦回曲水边

经过师傅点评修改过的(师傅眼睛很尖的哟)

这个是作业过程:

这次的作业是师傅让我们看着效果图自由发挥了,在做 的过程中我应用了蒙版的工具(很多地方),还有橡皮擦,中间的时候还问了师傅一个笨问题,那个荷花边缘很脏,我傻傻的不懂处理还问师傅怎么办     还有就是这次忘了用师傅说的钢笔工具。在做底图时我刚开始做了一个错误的处理手法,选出版蒙部分蒙掉再加上最底图一层有点颜色的图,但是左看右看原效果图,最底图好像没有那么光吧,隐隐约约还是看出一些很朦胧的画面来,后来我又全面蒙版再在蒙版层里用橡皮擦来擦,恩,感觉这次做对了,应该是跟原效果图一样的吧,只是我擦的时候有些地方的轻重不太一样吧,但是看起来比最初做的版面丰富多了。现在唯一不好的就是文字的排版,这次因为文字种类的不足,做得很差   ,不过我补齐文字的时候会来补上去的哟

【注】这次的图也是非常注重选图,人物和环境的结合,从这次我深刻体会到了,这次的主体背景有船,配景有荷花、鱼、水流。。。。。。

[ 此帖被rao99999在2014-12-08 16:43重新编辑 ]
颜秋堇 离线
级别: 神

发帖: 6394
橘果: 145418 颗
光辉成就: 9 分
群组: 御影江湖
69  发表于: 2014-09-23  
饶娆好用功哦
不错哟
楼主留言:
谢谢亚亚鼓励哟!加油
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交