社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
七小桃 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 20480
橘果: 10617 颗
光辉成就: 9 分
群组: 宅的不是我,是世界
6  发表于: 2014-05-17  
管理提醒: (殊) 执行 帖内置顶 操作 (2014-05-29 03:24)
ID:七小桃
自扣素材预览图:

[post]抠图心得:
最开始接触ps,是在那个讨人厌的老师课堂上,讲的随意至极啊啊啊。。
后来进了园子,看到很多美图,起了学习心~~当然最初不晓得做签字是要抠出人物的,后来渐渐看教程才明天抠图的意思,,,
我最爱的是魔术棒。噗。。因为我很懒啊啊啊。。不过魔术棒抠的很不细致,人物边缘和背景相似的部分特别难抠出来,不过如果需要的人物边缘不要求那么高,这个完全可以了。。。
后来我学习了通道,这个很好用啊 ,特别是人物和背景相差比较大,美女的发丝这类型比较适合用的。。。。
之后为了细致的针对一些背景人物相对相近的图,我有用橡皮擦。图放很大,然后慢慢一点一点擦干净。。。
看了很多教程说钢笔很有用,尝试学习了几次,发现不能很熟练的掌握,咳咳,现在多是钢笔和橡皮结合了。。
其实,抠图的方法还有很多,我还有很多要学习的,我会在以后的实践中,一一尝试,并找出来针对某图的最佳方式。。。。
抠图素材.zip (3431 K) 下载次数:12 [/post]
[ 此帖被殊在2014-05-29 03:09重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共4条评分记录
橘果 +150 2014-06-06 15P  MUA
威望 +2 2014-05-29 优秀
橘果 +50 2014-05-29 优秀
rao99999 橘果 +20 2014-05-19 心得奖励
隐藏评分记录
北雪小歪 离线

发帖: 65823
橘果: 69991 颗
光辉成就: 67 分
群组: 好基友
7  发表于: 2014-05-20  
管理提醒: (殊) 执行 帖内置顶 操作 (2014-05-29 03:24)
ID:北雪小歪
自扣素材预览图:

[post]抠图心得:我最开始学抠图其实是应用于照片上,当时还不太会用钢笔这个工具呢,最常用的是魔术棒,但是当人物和背景色不是那么明显的时候,抠图效果也不是很好,后来,看了一个PS的抠图视频,懒虫也教了我一些,就这样渐渐学会用了钢笔,抠出来的图也很不错,学会一个工具还是蛮有成就感的。主要还是有耐心吧,这样抠出来的图线条才会自然。
我爱抠图-歪.zip (2255 K) 下载次数:18 [/post]
[ 此帖被殊在2014-05-29 12:21重新编辑 ]
橘果 +160 2014-06-06 16P  MUA~
rao99999 橘果 +20 2014-05-22 心得奖励
隐藏评分记录
安然静好 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1631
橘果: 0 颗
光辉成就: 1 分
8  发表于: 2014-05-20  
ID:安然静好
自扣素材预览图:

[post]抠图心得:我是一个比较懒的人,PS学的也不太多,马马虎虎的状态,但是还是比较喜欢的。有的时候会自己做一些图片,素材一般直接网上下载了,除非特殊的情况,我会自己抠图,这里我有一些用的是快速选择工具,我喜欢的,简单好用,有的是钢笔,不过钢笔我还不太会用呢。现在抠图扣得也不是很好大家得过且过。重在参与啊!

未标题-1.zip (1778 K) 下载次数:27
[/post]
[ 此帖被殊在2014-05-29 03:10重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
橘果 +150 2014-06-06 15P MUA
rao99999 橘果 +20 2014-05-23 心得奖励
隐藏评分记录
.陌筱諪 离线

发帖: 2169
橘果: 11704 颗
光辉成就: 2 分
9  发表于: 2014-05-23  
ID:.陌筱諪
自扣素材预览图:

[post]抠图心得:果然还是改了,本来这个月仅参加了三个活动,一旦有其中一个没拿到优胜我都对不起自己这个月的辛苦。所以很辛苦、很认真的抠图,只是很可惜竟然不知道应该出什么样子的才能优胜,于是绕了好大一圈弯路,终于在活动最后,再再次重新抠图(我已经扣了50张图了),希望能在最后赶上啊~

对于抠图,我用的最顺手的就是钢笔和通道了,从一开始我的老师就没有教魔术棒和橡皮的用法,我是在很久之后才发现大家都用魔术棒和橡皮,然后觉得用橡皮能把图抠了简直是能人啊,可惜我已经被迫养成钢笔和通道了,还有两三种方法抠图也很实用,我学过,但是总忘记,所以无能!
现在变得好懒,最最常用的就是魔术棒+钢笔+通道这种相互结合的方式抠图,大概是我比较矫情,总觉得抠图一定要抠干净,所以有时魔术棒真心是有些耽误。
好吧,看大家的图都抠的很干净呢,很是喜欢,我要下载下来备用!
么哇~
动漫素材5P.zip (1007 K) 下载次数:0 古风素材2.zip (1745 K) 下载次数:0 古风素材1.zip (2447 K) 下载次数:0
[/post]

[ 此帖被.陌筱諪在2014-05-29 12:38重新编辑 ]
橘果 +160 2014-06-06 16P MUA
rao99999 橘果 +20 2014-05-24 心得奖励
隐藏评分记录
衣袂飘飘 离线

发帖: 14046
橘果: 339 颗
光辉成就: 18 分
10  发表于: 2014-05-26  
管理提醒: (殊) 屎人快来加logo 否则活动不能过啊(#`O′) (2014-05-30 12:25)
ID:衣袂飘飘
自扣素材预览图:16p 

[post]抠图心得: 虽然抠图方式很多 但至今都还是橡皮+魔术棒 听说钢笔很好用 但跟着教程试了试 然后 还是回归橡皮 反正都是细致活都很花时间习惯了满满擦
哎 不求上进大概就是我这样的
抠图.part1.rar (5000 K) 下载次数:0 抠图.part2.rar (1489 K) 下载次数:0

[/post]
[ 此帖被衣袂飘飘在2014-05-31 15:52重新编辑 ]
橘果 +160 2014-06-06 16P MUA
rao99999 橘果 +20 2014-05-26 心得奖励
隐藏评分记录
离线
级别: 分类版主

发帖: 5202
橘果: 68053 颗
光辉成就: 18 分
群组: 我是你隔壁的二肉肉啊
11  发表于: 2014-05-29  
管理提醒: (殊) 执行 帖内置顶 操作 (2014-05-29 03:23)
ID:殊
自扣素材预览图:16p 
古风预览8P

黑白预览8P

[post]抠图心得:
活动总是要重在参与的= = 没事抠抠图陶冶情操。
1、抠图要当成一种情趣,至少你能自娱自乐,这时候即使你扣的很差劲,你也可以利用这些元素做出优秀的图片。
2、工具的选取很重要,不是什么图片都用钢笔的,否则早晚进医院。
3、心态心态心态。抠图需要耐心。
4、学会用多种方式抠图而不是局限于左边的工具栏。试过用滤镜抠图吗?有的效果还不错。
5、做好抠一张图花掉一个小时甚至更多时间的准备。
6、努力就有回报。
古风8p.zip (4654 K) 下载次数:14   黑白8p.zip (1162 K) 下载次数:2  

[/post]

[ 此帖被殊在2014-05-29 03:22重新编辑 ]
rao99999 橘果 +160 2014-06-13 16P MUA
rao99999 橘果 +50 2014-05-31 优秀
rao99999 威望 +5 2014-05-31 优秀
rao99999 橘果 +20 2014-05-29 心得奖励
隐藏评分记录

寂色 离线

发帖: 2662
橘果: 60888 颗
光辉成就: 6 分
群组: 色色女当道
12  发表于: 2014-05-29  
ID:寂色
自扣素材预览图:-19P-
[attachment=1054142]
(重新做了一份上传,不知道符不符合规则。原来的花卉抠图真心连我自己都看不下去了,实在渣得可以。)

[post]抠图心得:
这套素材采用的是“xunxun-missy”的时装插画,服装很美貌,画风也让我很喜欢。抠图的过程,主要运用魔棒工具和钢笔工具,同时搭配使用套索工具。魔棒工具主要用于轮廓线比较明显,色块差异较大的素材图片。钢笔工具主要用于边缘不明显,色调较模糊的图片,因为这套素材是由铅笔勾勒的,有许多图片边线较难以区分,故运用了钢笔工具,缺点是比较浪费时间,需要耐心。至于套索工具,主要用于远离图案中心的需要修饰掉的边边角角,方便快捷。另外,多张图片上有作者的签名,跟图案混杂在一起了,这时候需要使用仿制图章工具把签名抹掉,不知是不是不熟练的关系,感觉这个工具不大好用,但效果很明显,使用过程要求更加细致。
其实操作PS软件的过程很有乐趣。每学会一种新的技巧会让人有无比的满足感。但是,它也比较耗费时间,需要耐心,也需要不断地学习提高,吸取别人的经验。同时,自己也要具备探索精神,不断尝试,不断突破自我。我学会PS也已经好多年了,但一直停留在菜鸟水平,只会最简单的处理方式,主要是因为缺乏钻研精神吧(叹~)。因为工作上基本不会用到PS软件,可以说PS已经远离我的生活很久了。这次的我爱抠图活动,让我拣起来了放弃多年的PS,却发现,连一些基本的快捷键都忘光光了,还是需要再继续学习巩固的。

[attachment=1054143]  [/post]

[ 此帖被寂色在2014-05-30 18:28重新编辑 ]
附件设置隐藏,需要回复后才能看到
橘果 +190 2014-06-06 19P MUA
rao99999 橘果 +20 2014-05-29 心得奖励
隐藏评分记录
rao99999 离线
级别: 论坛版主

发帖: 52926
橘果: 15611 颗
光辉成就: 53 分
群组: 来瓶矿泉水
13  发表于: 2014-05-29  
ID:rao99999
自抠素材预览图:16P

[post]抠图心得:

这是我第一次参加抠图活动,对PS接触也不多,这次抠图我主要用了PS当中的边形套索工具,用此工具先把图的轮阔大致抠出来,再结合放大工具进行仔细的边形套索工具进行细抠,也增添了一些辅助工具:魔术棒、橡皮擦,因为是第一次接触,所以还没有什么比较快捷方法,但我相信在慢慢的接触过程中会发现很多好用而且方便的工具的,到时一定拿出来分享,当然也要好好跟前辈们学习他们的抠图经验,这也是我参加活动的最主要原因
抠图文件2.zip (4638 K) 下载次数:0 抠图文件1.zip (4528 K) 下载次数:0 [/post]

[ 此帖被殊在2014-05-30 12:24重新编辑 ]
橘果 +160 2014-06-06 16P  MUA
橘果 +20 2014-05-30 心得,妞你忘记把自己的内容隐藏了哈
隐藏评分记录
夜华 离线
级别: 神

发帖: 13636
橘果: 4741 颗
光辉成就: 2 分
群组: 橘林妙笔
14  发表于: 2014-06-06  
我也好想要素材啊、、、