社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
yilingmeng 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 14674
橘果: 9696 颗
光辉成就: 6 分
群组: 黑风寨
0  发表于: 2013-07-31  
来源于 主题活动 分类

【‘浓情夏日’8月全园活动】之我是拍客第一轮

管理提醒: 本帖被 云稀 执行压帖操作(2013-09-01)
8月全园活动之我是拍
第一轮

用眼睛发现生活点滴
用双手让时间定格在那一刹那
用镜头表达我的想法
我们用去观察世界
随时,随地,记录下身边一切
我们不是摄影师,但是拍客
无时不刻,无处不在
拍客,爱生活

活动主题

活动时间
8月 1日-8月 7日

跟帖形式
id : 
昵称: 
图片:
文字说明:

活动要求

1、图片和图片介绍须为原创,首发橘园,且每轮都不少于3张
2、图片须符合主题
3文字说明可以单张介绍也可以总体介绍,但是每轮总字数不要少于50字
4、需在活动时间内编辑完成,逾期作废;
5、禁止使用马甲重复参加活动,发现扣20威望。

[ 此帖被yilingmeng在2013-08-01 13:44重新编辑 ]
北雪小歪 离线

发帖: 65823
橘果: 69991 颗
光辉成就: 67 分
群组: 好基友
1  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (云稀) 第二轮活动已经开始了(>▽<)~~ (2013-08-08 16:36)
ID:北雪小歪
昵称:歪爷,小歪

[attachment=1012210]

[attachment=1012211]

[attachment=1012214]
挺开心这次以家为主题,7.23去小老板哪请了十天假期,
请假的时候小老板问我买票了吗?我说没买 ,傻子才会说买。
7.27下午五点多上的火车,7.28晚上到的家,还真心不容易。
我的这些照片有在长春到吉林的动车上拍的照片,归心似箭啊。
还有很多是回家之后拍的,有妈妈给我做的饭菜,看到那个鹅蛋了吗,自己家盐的,
还有拍的燕子窝,哈哈,神奇吧。还有我家的小大人,给家里带来很多欢乐!
[attachment=1012213]

[attachment=1012216]

[attachment=1012212]

[attachment=1012215]

老姨做的饺子,二姐从沈阳回家带回来的海鲜,还有妈妈栽的花已经开了,
还有好多现在的时令蔬菜,还有我和老妹心血来潮做的海苔寿司。
总觉的时间过得太快,8号也就是后天我就要回去了,
现在回家都像去客人家一样来也匆匆去也匆匆。
[ 此帖被北雪小歪在2013-08-06 12:12重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
yilingmeng 橘果 +42 2013-08-14 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
yilingmeng 离线

发帖: 14674
橘果: 9696 颗
光辉成就: 6 分
群组: 黑风寨
2  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (云稀) 欢迎参加我图活动(*^__^*)~~ (2013-08-01 19:25)
id :
昵称:
图片:
文字说明:
木木青青 离线
级别: 神

发帖: 49899
橘果: 1796 颗
光辉成就: 12 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
3  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (云稀) 第二轮活动已经开始了(>▽<)~~ (2013-08-08 16:36)
id :木木青青 
昵称: 青青

图片图片说明
[attachment=1011831]
我家里人都很爱西瓜,夏天的时候,家里最不缺的就是西瓜。夏天的晚上,一家人,在院子里,切几个西瓜,每个人对着几个大盆吐籽。然后把西瓜皮扔到一个桶里,奶奶都会拿西瓜皮划成丝喂家里的鸡鸭鹅。现在一个人吃西瓜,不会像以前切成一块一块,拿个小勺子,自己挖着吃,没有一群人围在一起的气氛了。
[attachment=1011832]
这是我最爱的玩具——暴力熊。她跟了我很多年了。她是我几年前去上海的时候,偶然间碰到买下来的。然后带回家。时不时给她换换造型,有时候坐,有时候站,有时候还劈叉。后来我回老家了,这只暴力熊我也带回来了。
[attachment=1011833]
家里人提到我的时候,估计都会对我有个很深的印象,那就是,杯子多,杯子不跟人共用。几年前因为减肥,不喝凉水,然后就开始用上了保温杯。这个保温杯也跟了我很久呢,也是从鞍山带回福建来的。现在保温效果还是很不错的。

【已完成】
[ 此帖被木木青青在2013-08-06 10:43重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +15 2013-08-14 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
nancy0224 离线

发帖: 23915
橘果: 119365 颗
光辉成就: 32 分
4  发表于: 2013-08-01  
已完成
管理提醒: (云稀) 第二轮活动已经开始了(>▽<)~~ (2013-08-08 16:37)

[attachment=1011542]
id : nancy0224
昵称: 水儿

这是我自己家,虽然现在我常常就住在婆婆家,很少回自己家住了。
其实吧,我的梦想是想要一套有楼梯的房子,不管是阁楼还是跃层,我都会觉得很浪漫。
可惜啊,理想是丰满的,现实是骨感的!
不过,这套商品房其实还不错啦,最不错的是,装修不用我花心思,哈哈!

[attachment=1011543]
[attachment=1011544] 1.图片:
[attachment=1011550]
文字说明:这是我家的玄关,照片右边的两个羊毛挂毯是我跟我家的猪的生肖,嘿嘿!

[attachment=1011544] 2.图片:
[attachment=1011551]
文字说明:给我家的鞋柜一个特写吧,好吧,里面已经都装满了鞋子了,囧......

[attachment=1011544] 3.图片:
[attachment=1011552]
文字说明:这是我家外卫的台盆,请忽视镜子里的那个胖子......

[attachment=1011544] 4.图片:
[attachment=1011553]
文字说明:阿门,请忽略不整齐的毛巾吧,这是我家的毛巾架。

[attachment=1011544] 5.图片:
[attachment=1011554]
文字说明:我家客厅全貌,就是光线不太好使。

[attachment=1011544] 6.图片:
[attachment=1011555]
文字说明:我家的餐桌,我以前有个同事看到这张照片后,如此评价,你家的装修中西合璧,但是不伦不类,我囧!

[attachment=1011544] 7.图片:
[attachment=1011556]
文字说明:给餐厅顶灯和背后的装饰柜来个特写吧!

[attachment=1011544] 8.图片:
[attachment=1011557]
文字说明:比较差的那种红木沙发,沙发背后墙上的字是我公公战友在我们结婚的时候送给我们的。

[attachment=1011544] 9.图片:
[attachment=1011558]
文字说明:沙发里配套的两外两把椅子。

[attachment=1011544] 10.图片:
[attachment=1011559]
文字说明:我家的电视机柜撒。

[attachment=1011544] 11.图片:
[attachment=1011560]
文字说明:客厅的顶灯,某猪买回来的。

[attachment=1011544] 12.图片:
[attachment=1011561]
文字说明:我家的厨房,呃,基本是处于不开伙状态的......

[attachment=1011544] 13.图片:
[attachment=1011562]
文字说明:主卧的红木床,跟沙发一起买回来的,总觉得就是木头,但是称不上红木。

[attachment=1011544] 14.图片:
[attachment=1011563]
文字说明:内卫一隅。

[attachment=1011544] 15.图片:
[attachment=1011564]
文字说明:我家的儿童房,就是我儿子还从来都没去那里睡过觉。

[attachment=1011544] 16.图片:
[attachment=1011565]
文字说明:给儿童房里的小摆饰们来个近景吧!

[attachment=1011544] 17.图片:
[attachment=1011566]
文字说明:我家的客房,我爸妈住的比较多。

[attachment=1011544] 18.图片:
[attachment=1011567]
文字说明:我家的阳台,用铝合金都包起来了。

[attachment=1011544]  19.图片:
[attachment=1011568]
文字说明:这是我家的书房啦!

[attachment=1011544]  20.图片:
[attachment=1011569]
文字说明:给书橱来个特写吧,就是书还寥寥无几呢!

[attachment=1011545]

[ 此帖被nancy0224在2013-08-02 13:57重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +160 2013-08-14 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
兰小猫 离线

发帖: 13902
橘果: 40770 颗
光辉成就: 9 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
5  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (云稀) 欢迎参加我图活动(*^__^*)~~ (2013-08-01 19:24)

I N G
by兰小猫
[attachment=1011401]
[attachment=1011402]
这就是偶美美的床啦,梦幻的紫色,很温馨的感觉
房间的墙纸也是搭配的浅紫,很百搭也
床的左半部分可以躺着慵懒下
左侧还有一些收纳整理柜和抽屉等
唯一的缺点就是右边床头柜都没有,我打算放一张桌子去=-=
[attachment=1011403]
这是房间阳台上的书柜,上下层超级巨大,可以放被子
中间两层就是放书的啦。选择的事实木
家里整体的框架是实木的,绛红色
本来担心会很老气的,装修完后除了酒柜和衣柜,其他都很大气
特别是钛合金移门BALABALA
[attachment=1011404]
客厅初揽嘿嘿,灯光有点黄色,所以拍出来就是暖色调
沙发是米色皮制的,不太好打理,就在淘宝上买了爱心的沙发套子,质量非常好
十字绣是偶绣的,成就感BALABALA
茶几是白色加玻璃的,老公挑的,忽略上面比较凌乱咳咳
[attachment=1011405]
电视背景,花了好多钱,背景是钢化玻璃,周围一圈是玉石,粉色系的
下面的电视柜倒是蛮普通的,抽屉之类都空着
家里的柜子太多了,很多都空着囧。
打算过段时间买两盆植物放在两边,给家里增添一些绿色
[attachment=1011409]
餐厅,白色为主,其实桌子玻璃那一层花纹很好看,是方格子的
雨点淡淡的水色,很漂亮,就是擦的时候麻烦,家里都这样嘿嘿
家里的东西都需要防静电的布来擦拭
椅子是皮制的,超级舒服。四季都很舒适的啦
[attachment=1011410]
餐厅顶上的等,超级美丽华丽的
而且跟我们做得造型很搭,是最喜欢的一款水晶灯了
[attachment=1011411]
这是我的天地,护肤品还没有都在上面,白色的水池看着很高贵呢
下面的柜子里放了厕纸之类,很方便。
黑白配,一直都经典那
[attachment=1011412]
洗衣柜,夏天衣服不脏而且不多,就用洗衣柜洗
下面的柜子两层放洗衣粉金纺之类的,很实用。
[attachment=1011413]
木桶,妈妈强烈要求买的,本来打算弄浴缸或者淋浴房的
然后买了它,长的比较丑,但是还挺实用
有个小凳子,坐在里面搓背很舒服,而且洗完澡木桶旁边有个排水管是可以拿出来的
拿个盆接着冲厕所用,我多节约=0=
[attachment=1011419]
卫生间的小窗帘,选得玫瑰系列
很好看,和卫生间紫色的墙砖也很搭啦
窗外的色狼不要偷看偶洗澡=0=,我家男人不会放过你的
[attachment=1011420]
厨房是我的战场,我做菜很好吃哟
红烧肉、鱼、龙虾、猪蹄等等我都会
谁让我是吃货呢哈哈。
[attachment=1011421]
冰箱里面都是吃的,牛奶居多啦
感觉冰箱还是西门子给力
方方面面都很周到
MUA
[attachment=1011422]
再来一张整体客厅效果把
换了一种灯光来看
最喜欢摆设咧
[attachment=1011426]
每个人都会期待自己的婚房美一点,再美一点
巴不得把最好的都放在这里
在装修过程中我的婚房也历经波折
虽然衣柜做得实木、酒柜做得实木,看着非常老气
但是整体下来还是挺深得我心的
忽略不美好,记住美好
人生也是如此
[attachment=1011426]
OVER

[ 此帖被兰小猫在2013-08-01 22:15重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +140 2013-08-14 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
蓝琳 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 1196
橘果: 628 颗
光辉成就: 0 分
群组: 腹黑大本营
6  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (云稀) 第二轮活动已经开始了(>▽<)~~ (2013-08-08 16:38)
id : 蓝琳
昵称: 沙拉

家,一个很特别的概念,包括那个壳,也包括壳里的所有人、物和事。
   出于想保护和懒的心,我很少显摆家人的相片,所以只能用美丽(?也许吧)的物来代替啦~我眼里的家,要包括建筑、陈设、盆栽、餐饮,还有自己收藏的小物品啦~

图片:[attachment=1012080]
文字说明:
其实每次看到这个楼梯都挺怕的,没有安全感呀。相对于这种栏杆,我更喜欢那种木质的,有质感。由于坐办公室太久了,再也爬不动了,往往都了二层就开始喘气了。所以能这么积极地爬上四楼往下拍,着实不易呀~
[attachment=1012092]
图片:[attachment=1012090]
文字说明:
这个角落算不得最阴凉,却挺凉快的。不喜欢洗衣池的高度,弯腰好累呀…
图片:[attachment=1012084]
文字说明:
最近家里正在装修,外墙的颜色是俺选的,但是感觉还是有色差,总以为深色部分才是我想要的效果。
图片:[attachment=1012083]
文字说明:
大门外的铁树开花了。但是看到这个东西的时候,还着实好奇了会儿,听说是传说中的“铁树开花”后,觉得很不可思议呀。原来真能开花,那还有什么是不可能的呢?!
图片:[attachment=1012088]
文字说明:
老妈最喜欢养些绿色的花花草草,所以这样艳丽的红色,着实是个难得的存在,而且只有一株,顿时有种“遗世独立”的感觉。
图片:[attachment=1012089]
文字说明:
也不知道是什么花,反正都是老妈捣鼓出来的,在一片绿色中特别稀罕的样子~
图片:[attachment=1012087]
文字说明:
我们家的老伙伴。养了多久也不记得,反正跟我爸最亲,每次听到车轰隆声,特别兴奋。只是近来有些许更年期症状,每次碰到吃饭点,特别凶,大有翻脸不认人之势。
图片:[attachment=1012081]
文字说明:
家里新增的小蓝。因为工作原因,并不时时在家。她的前辈是一辆历经好几个初高中+大学时代的老牌自行车,现在虽然到了风烛残年,却也还存在着。所以我希望小蓝能好好像前辈学习,做到“长命百岁”,哈哈~
图片:[attachment=1012082]
文字说明:
如果高兴的时候,我最喜欢煮粉丝,加点香菇呀胡萝卜呀青菜呀虾仁呀,最后调点淀粉,特别好吃~
图片:[attachment=1012086]
文字说明:
“香瓜”是我们的方言,我记得小时候特别喜欢吃,外婆家也有种来着。只是随着年龄渐大,好多东西都消失不见了,也包括这种瓜。所以后来又在超市发现了,特别高兴呢~
图片:[attachment=1012091]
文字说明:
这个“戒指”是小学同学送的,当时几个女孩子特别喜欢收集这种小玩意。什么材质真不知道,反正到现在为止没生锈就是了。十几年过去了,它还在,就像好多还陪伴着我的物品一样,都被收藏在柜子里,什么时候又要拿出来翻翻咯~

[ 此帖被蓝琳在2013-08-05 17:24重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +55 2013-08-14 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
国泰民安 平安喜乐
在在2010 离线
级别: 神

发帖: 35907
橘果: 55547 颗
光辉成就: 7 分
群组: 直女^0^不腐
7  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (云稀) 第二轮活动已经开始了(>▽<)~~ (2013-08-08 16:38)
id : 在在2010
昵称: 在在
图片: 

这三张都是在我家阳台上的小花盆拍的
三张都是同一个花盆~哈哈~不过主角都不是花盆里的花~
某天阳光很柔和下午,在给家里的花草们浇水的时候,
很欣喜的发现这个美好的小世界
于是急急忙忙的跑回房里拿相机咔嚓咔嚓

文字说明:这张是花盆里长出的杂草~我也母鸡是神马时候长出来的~
但是第一眼看到的时候很惊艳~觉得阳光的角度太好啦~
然后这小草的POSS也很不错~后来我再也没看到这草~估计是死了吧ORZ~

[attachment=1012020]

文字说明:这张是三角梅的叶子~
花盆里种的就是三角梅~刚好枝叶摆到那~感觉也很不错~于是拍拍拍~
粗粗的部分就是三角梅的主干了~

[attachment=1012021]

文字说明:
这张还是杂草,还是很常见的杂草,但可能是因为刚冒出来吧
嫩绿嫩绿的看上去很有生机

[attachment=1012022]  

[ 此帖被在在2010在2013-08-05 13:06重新编辑 ]
yilingmeng 橘果 +30 2013-08-14 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
莎纱 离线

发帖: 5577
橘果: 30173 颗
光辉成就: 2 分
8  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (云稀) 第二轮活动已经开始了(>▽<)~~ (2013-08-08 16:39)
ID: 莎纱
昵称:莎莎

图片:
  [attachment=1012539]

图片说明:
去年年回家的某一天,快过年了,天气居然非常的不错,也不特别冷,于是和哥哥妹妹一起来到了田边,拍下了这张照片,并没有太多冬天的感觉,大概是因为田里还有水的原因,一眼过去还是有嫩绿的颜色,生机勃勃的样子。看上去并没有多少萧瑟冰冷的样子。这片田野,我都好多年没来过了,好像都没变过,其实早就不一样了。

[attachment=1012540]

图片:

[attachment=1012541]
图片说明:
这个,是老家的祠堂的屋檐,我们整个村都是一个姓的,所以每到过年或村里办喜事的时候,这里都会非常热闹。老家的天空颜色真的非常纯粹,每次回去一下车最大的感受就是宁静,就好像到了另外一个时空,不会有那么多嘈杂的声音,非常容易静下心来想事情,或是,单纯的发呆。我每次心情不好的时候,就会习惯抬头看天,想象这个时候,家里的天空是怎样的风景。

[attachment=1012542]

图片:

[attachment=1012543]
图片说明:
这个是我们那的糍粑,叔叔每次过年回家都会要带一些走的,这个倒不是一定要过年才有,平时你愿意做的话,只要自己买好了糯米,去专门做这个的磨坊,就会帮你做好了,你带回来以后先晾干,再用水泡着,这样可以放的时间久一点,不过泡的水也要经常换的,在外面的时候,真的会非常想吃这些,不过等回家了好像能吃下去的也很有限,毕竟糯米还是比较不好消化的。

[attachment=1012544]

图片:
  [attachment=1012545]

图片说明:
暑假的时候去常州看小表妹,表示很想吃家里的菜,于是她特地买菜回来做的,酿辣椒,炒青菜,丝瓜汤,还有个菜我还真不记得是什么菜了,她的厨艺比我的要好很多,而且她很愿意弄这些,我的水平很有限,简单点的还行,复杂的就完全没把握了,我妹妹都比我厉害,吃起来很不错喔。

[attachment=1012546]
图片:
[attachment=1012547]
图片说明:
在城隍庙买的一个小手镯,上面的图案很可爱,我一直以为是小鸟,妹妹说是小鸡,囧。一直都很喜欢手链手镯这类小饰品,不过工作的原因,手上不能戴东西,休息的时候会戴着它出门逛街,还不错吧。

[attachment=1012548]
图片:
[attachment=1012549]
图片说明:
我喜欢史努比,这个杯子是黑人牙膏的赠品,我从很多年开始,喝水的杯子就一直是黑人牙膏送的史努比系列,每年都有买,这个杯子用很多年了,我从家里带到东莞,又从东莞到上海,再又回到家里,现在还是陪着我在广州,算下来也有好几年了,其实瓷的杯子容易碎,我碎过很多个,但还是固执的喜欢,希望它能陪我久一点。

[attachment=1012550]

图片:
[attachment=1012551]
图片说明:
这根皮带,比杯子更年长,其实是非常简单也普通的一根皮带,但是真的非常好用,简单小巧,不会太重。夏天要搭配短裤什么的,也非常好搭,跟着我大概有八年了,我一直带在身边。我大概有点念物癖,身边有熟悉的东西会让我安心,我从在外面读书开始,在家的时间就非常少,有它们在我身边,就是我心里小小的一个天地。

[ 此帖被莎纱在2013-08-08 10:13重新编辑 ]
云稀 橘果 +42 2013-08-14 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
如是猫77 离线
级别: 幻影射手
发帖: 118
橘果: 2430 颗
光辉成就: 0 分
9  发表于: 2013-08-01  
管理提醒: (云稀) 第二轮活动已经开始了(>▽<)~~ (2013-08-08 16:39)
  id : 如是猫77
昵称: 如是猫77
图片: [attachment=1011356]  [attachment=1011357]  [attachment=1011358]  [attachment=1011359]
文字说明: 这是我家露台上今年主要的2种收获,非常刺激的朝天椒,非常甜美的枣子的青少年和成年写真照。看着它们,我好像看见了时间的痕迹。
云稀 橘果 +32 2013-08-14 感谢分享,加分鼓励
隐藏评分记录
我思故我在