社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
望飞 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 947
橘果: 2462 颗
光辉成就: 1 分
群组: 腹黑大本营
10  发表于: 2010-06-04  
念少 ,  我杯具了…………

我听不到……
楼主留言:
飞,我链接都更换了,来听听可不可以听的到了。么。O(∩_∩)O哈!
我是一个又爱吃,又爱睡,又不爱减肥的小肥飞。&幸福就是每天吃饭,睡觉,调戏P京。
花小花 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 2622
橘果: 2799 颗
光辉成就: 3 分
群组: 御影江湖
11  发表于: 2010-06-04  
花花歌,你有米有弄呀。
就是
水区那个~~
hujie1215 离线
级别: 幻影射手

发帖: 322
橘果: 0 颗
光辉成就: 0 分
12  发表于: 2010-06-04  
泪奔。。。。。。。。。。
我终于听到了,念少,苦了你啦
楼主留言:
早早,么,╮(╯▽╰)╭
听到“爱”这个字 ——绝望和毁灭的序曲!
级别: 玫瑰骑士
发帖: 175
橘果: 24 颗
13  发表于: 2010-06-04  
一首都没听到,和楼主一样喜欢古风
楼主留言:
MM。这里的链接已经全部更换了,再来听听能不能听吧。咳咳,这下应该都能听的。么。
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=189793&page=1&toread=1#5073188
已是十年踪迹十年心
仪歌 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 14079
橘果: 24517 颗
光辉成就: 2 分
群组: 腹黑大本营
14  发表于: 2010-06-04  
哎,顶着猪头来回帖鸟。。。
小念,你是要学习小心,在各个区挖精贴么,加油
好滴,古风是我滴大爱,收藏鸟,会常来打酱油滴
只要有空。。。
Ps,我正在听 沧海一声笑 已经听了三个版本鸟,会继续滴
这贴就暂时不听哈
楼主留言:
好滴,么,小歌。猪头,唔,很可爱

歌少の文→浮生若梦
kklt00 离线
级别: 安琪儿
发帖: 8
橘果: 1 颗
15  发表于: 2010-06-04  
看起来不错 不过我的电脑放不了
楼主留言:
额。链接都已经更换,现在全部能听了
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=189793&page=1&toread=1#5073188
路过
yunyunyun 离线
级别: 神

发帖: 37444
橘果: 2422 颗
光辉成就: 19 分
16  发表于: 2010-06-05  
听不到啊,很喜欢这类曲子
楼主留言:
额。链接都已经更换,现在全部能听了
琅华 离线

发帖: 8151
橘果: 2669 颗
光辉成就: 33 分
群组: 橘林妙笔
17  发表于: 2010-06-05  

欢沁

应花花童鞋的要求,放上了这曲子。咳咳。蛮欢快的。
林海的曲子。这个音乐很多人填过词翻唱过。这里就不放那些版本了。
如果想听的,可以直接搜就行了。很简单。嘿嘿。

诉衷肠

曲:平遥古韵  作词:望月千晴
唱:Yeon/小小
念白:轻薄の假相(李弘)/夏矽(青蒲)
制作:夏矽/小小

唐高宗和武则天的五子李弘,自李忠废后被立为太子。
李弘身体欠佳却天资聪颖,励精图治,体恤民心,深得高宗喜爱。
与其妻裴妃未诞一子,却与相伴十四年的书童青蒲私交甚好,酾酒赋诗赏花灯。
传因武后夺权心切,于675年被毒杀于寝宫,青蒲后溺于宫中凝*****。举国同哀。

李弘:恨离殇人独倚,花色依稀,千夕何夕兮。
青蒲:无韵无律,太子这是吟得哪门子的诗?
李弘:呵,面斥太子,你好大的胆子。

(合)风沙黯  萍飘散  乱红残
夜已阑  月影淡  莫凭栏
昔时欢  曾相伴  终成幻
诉情难  望君还  望穿无限山
(小小)想  三月春光细风剪柔肠
叹  七重宫墙平生难自量
(Yeon)忘  旧时荒凉月色在潇湘
忽梦往  花灯依旧照洛阳
(小小)雕阑处  同倚红蕤观斜阳
小轩窗  邀月成三共举觞
(Yeon)俱怅惘  而今重许碧落茫茫
绪还伤  谁念西风独自凉
(合)孤影单  宿新寒  衣阑珊
青丝长  离歌短  曲终散
长亭栈  人难挽  终成憾
魂空断  寄天涯  随影拨心乱
李弘:传说人间的上元之夜,就算是神仙也会来逛的。若真能遇上神仙……
青蒲:太子还有何不满足?
李弘:想许愿,永远和你一起。

(合)云烟漫  隐苍山  清风伴
蓝颜善  心上绽  照肝胆
断人肠  相忘难  情何堪
泪苍茫  湿青衫  共与苍生叹
(Yeon)想  减尽荀衣却闻昨日香
叹  横笛暮江徒瘦尽春光
(小小)忘  人去春休夜来忽彷徨
眼含霜  韶光逐贱梦一场
(Yeon)风悠扬  扬散晴丝百尺长
影琅?nbsp; 难禁寸寸裂衷肠
(小小)怯空房  残阳沉影淋湿幽窗
恨未央  莫道相思不凄凉
(合)风沙黯  萍飘散  乱红残
夜已阑  月影淡  莫凭栏
昔时欢  曾相伴  终成幻
诉情难  望君还  望穿无限山

青蒲:“太……医,传太医……”
李弘:“不需……要了,我知道的,不需要了……母后……不再需要我了……”
青蒲:“我需要你啊!”
李弘:“那我便许愿……永远和你……在一起……”

念白是轻君和夏配的,实在太有爱。轻君的声音每次都听的很荡漾。
这个故事有些悲伤,哎。

镇命歌·画皮

作曲:八乙女葦菜
[00:10.53]編曲:azure studio
[00:13.73]作词:林奚 齐栾
[00:16.94]和声:齐栾
[00:20.14]
[00:26.890]大漠风沙淹没荒楼寂寞
[00:32.760]鬼魅扑朔是情愫的序幕
[00:39.050]浓情佳酿渗透入肌肤
[00:45.420]素手娇颜蛊惑人心噬无辜
[00:51.76]
[00:52.010]驼铃阵阵摇曳纳河风沙
[00:58.200]千笔描画那百年风尘朱砂
[01:04.710]花妖浮屠宛如一场月泠花
[01:11.140]浓淡笔锋描心画皮绘白蜡
[01:16.60]
[01:17.740]一句蹉跎一声惆怅满目是哀凉
[01:23.850]月下妩媚神话注定是过往
[01:30.260]风中飘洒泯灭不散你温柔余香
[01:36.680]画出你的血液却无法流淌
[01:42.71]
[02:08.920]秋风暮雨是为你而叹息
[02:15.240]古城官道是你离去的踪迹
[02:21.520]你的眼神诉说百年孤寂
[02:27.910]字里行间明明灭灭风吹息
[02:33.66]
[02:34.720]一滴红烛一生陌路满园尽殊途
[02:40.650]月下畅饮丝竹注定是却步
[02:47.280]风中飘洒泯灭不散你绵长温度
[02:54.910]画出你的身影却无法驻足
[03:00.96]
[03:43.300]魑魅魍魉琵琶萧瑟从此隔阴阳
[03:49.260]白首相知恨晚蒹葭尽苍苍
[03:55.860]望穿秋水柔肠寸断挥袖两茫茫
[04:01.910]画出你的弧度却无法徜徉

咳咳,给的是LRC歌词。无意中听到的一首歌,真的有种大漠之感。
不论唱功怎样,但是整体感觉很好。似乎是宿命一样的吟唱,越听越有感。
再附上日文原版和伴奏版本。

感谢阿格让我听了小诗的版本,男版自有另一番味道。
开头的楼兰语赞,不过唯一不喜的,就是回应太多了。汗。上歌和歌词。

在这首歌曲中,为了突出西域风情,小诗特别加入了西塔尔这种印度乐器,而大漠的荒凉小诗用驼铃和寒箫来突出,而人声合唱(虽然有点点假,但是综合起来感觉蛮不错)用来描写大漠中飞沙走石的狂风,突出一种大气磅礴的感觉,不多说了,听歌吧。

作曲:八乙女葦菜
作词:林奚 齐栾
编曲:Winky诗
和声:Winky诗
演唱:Winky诗

【念白:千是(汉语)、小诗(楼兰语)】

念:
我站在无边的大漠中
望着渐渐被飞沙吞没的城池
想起孔雀河边你曾为我吟唱的那首歌
大漠里枯等的岁月
随着时间慢慢变得苍老
千年后的你
能否记得曾经说过的誓言

歌:

大漠风沙淹没荒楼寂寞
鬼魅扑朔是情愫的序幕
浓情佳酿渗透入肌肤
素手娇颜蛊惑人心噬无辜

驼铃阵阵摇曳纳河风沙
千笔描画那百年风尘朱砂  
花妖浮屠宛如一场月泠花
浓淡笔锋描心画皮绘白蜡

一句蹉跎一声惆怅满目是哀凉
月下妩媚神话注定是过往  
风中飘洒泯灭不散你温柔余香  
画出你的血液却无法流淌

秋风暮雨是为你而叹息
古城官道是你离去的踪迹
你的眼神诉说百年孤寂
字里行间明明灭灭风吹息

一滴红烛一生陌路满园尽殊途
月下畅饮丝竹注定是却步
风中飘洒泯灭不散你绵长温度
画出你的身影却无法驻足

魑魅魍魉琵琶萧瑟从此隔阴阳
白首相知恨晚蒹葭尽苍苍
望穿秋水柔肠寸断挥袖两茫茫
画出你的弧度却无法徜徉

若者

词:荀夜羽
曲:千草仙
唱:HITA、檀烧
混音/和声:HITA

H:若者 心动即是错 是么
若者 唯放手才是 洒脱      
见拈花便微笑是般若(波惹) 为何        
T:若者 早该参透这 结果          
若者 有灵犀不需 说破        
灭却心头留无边月色

H:观 秋水天连 未曾见 白鸟湮没                  
不是说 归雁潭寒影落
便能割舍心中 这团火                  
T:善花开 结怨果
人生既痴缠 为何会是错            
H:入红尘婆娑为何偏求不昧三世因果        
H&T:不知心向何处系 何来解脱

T:一叶花开(H:一朝飘落)
T:一时相逢(H:一世纠葛)
T:一笑倾城(H:一场落寞)
T:一梦南柯(H:一语道破)
T:万语千言(H:你若不想听 我便不说)
T:缄默便可(H:爱染贪着)    
H&T:拼尽此身稀有功德    
      换你来生一诺

T:若者 不想也是错 是么            
若者 持手未尝不 洒脱          
心如琉璃也会被尘埃 招惹      
H:若者 已然圈定了 结果          
若者 索性不必去 说破        
H&T:尽我一生证明曾爱过
T:   心系何处 不需解脱

非常喜欢的一首歌,有个很美好的故事,看看故事,再听歌,非常有感觉。
啊~附上解说版。自己无法用语言描述。
墨明棋妙——《若者》文案版(加讲解)!!!(作者:荀夜羽 )

若者——“或者”、“也许”的意思,亦是“弱者”的谐音词。
人生在世,具“色、香、声、味、触”五识,又因为这五识感知整个世界,见妙乐便生爱慕,欲亲近之,此,便为“爱染”。如若小儿食蜜,未尝之时,心中已然于甘甜生“贪着”之意,即使已经吃下,还会想要再食,如求而不得,心中不乐,烦恼便由此来。

为脱此烦恼,千百年来无数修行者寻求清规戒律,不食人间烟火,不解人间风情,一心求脱离此生苦海,不语、不闻、不见,以断除五识为精进法门,力求不动心。却不知居本座而不乐,向往极乐之心,与小儿贪恋蜜糖之意并无分别,依然是贪着。

业力无法悖逆,相见分离如是定数,人世亦是修心正途,如若安心,夏有凉风冬有雪,日日是好日。

此生即来之,便要安于平凡或精彩,既如此,为何非要追逐来世。

停步的开始,便是解脱。

《若 者》
在很久很久之前,有一个地方,住着一个女人。

她很小就继承了祖上的家业,有无数的仆人女佣服侍她的出行坐卧,渐渐的,这个女子出落的貌美如花,各地的男人见过她的,都想要与她结为连理,共度余生。他们深爱这个女人,甚至连能看见她的面容,听见她的声音都会心内安慰,于是很多人甚至不远千山万水来到这个女人居住的地方住下。于是这个地方渐渐繁华起来,成为了一个城市。

而这个女子却不爱任何人。

她总觉得此生,就是为了要见一个智慧凌驾于众人之上的人而来,若不得见,便宁愿孤独一生。

于是有一天,当她偶然听见一位修行者在讲法布道的时候,被精妙的道义感动,突然心生仰慕。她找到了那位修行者,问他所说的奥义是从何而来,修行者说,我乃佛门纳子,是比丘,此法为世尊所传。

那女子听闻他讲说妙法,又描述世尊之像,突然从心中生出了要一见这位大智慧者真颜的想法。

这时候,一个受她供养的修行者劝告她说:您最好不要动这种念头,因为您与佛没有相见的缘分,是无论如何都不能见到他的。但是这女人已经下定了决心,她回家之后,遣散所有仆众,变卖地产,带着供养佛祖的金银去找寻世尊。

可就像那位修行者所说,她后脚来,佛陀就已经前脚离去。两人永远只差一步,或者是山崩石路而不得见、或者是世尊突然被人叫走说法而不得见、或者是河水忽然暴涨无法渡船而不得见……总之,她和世尊近的有时候能看到他远远离去的背影,却永远永远……

不得见。

一年又一年过去了,女人从明眸皓齿,变成了满脸褶皱的老妪,她已经为了见到那位大智慧者耗尽青春,布施尽了家财。

终于,她听说佛停留在某一处,于是穿着破烂的亵衣蹒跚的去找他。在行至城门外的时候,很多人看到她的样子,都嘲讽她的丑陋和贫困,她此时伤感交集,于是将自己的身世说与众人听。大家听后都被感动了,有人为她指出世尊歇息的树林,老妪急忙赶去,但是在经过一条溪流的时候,她看见自己倒映在水中又丑又脏的样子,不禁想起当年上路之时的青春年少,于是感慨万千,说:请让我在这条河水中沐浴吧,让老身干干净净的去顶礼世尊……

她脱下亵衣,走入河水中沐浴干净,又穿上了路人施舍给她的干净衣服,抱着崇敬的心,心满意足的举步进入树林。树林里已经坐了很多比丘和比丘尼,他们都一言不发,老妪心中被激动的喜悦鼓舞,快步往里走着,走着,已经都看到了佛陀歇息其下的树冠……

就在这时候,她突然听见从那边传来撕心裂肺的哭喊声。

怎么了!出什么事情了!她问身边的人。

那个人哭着说:佛陀刚刚已经涅盘了……

业力不济,即使用尽一生追寻,依旧——不得见。

就是这样的故事——新歌即将放出,因缘,由此来。

醉仙歌

原曲:樱花樱花   
作词:夜小岛   
演唱:晃儿 音频怪物

晃仙:我看过很多遍的花开花谢,采过很多甜美或者苦涩的果实,酿过很多种类的好酒,却只遇见过一个能举樽共饮的人……

[妖君]
千杯尽 一笑泯恩怨
梦流光 思华年
清歌一曲罢 无言

叹红尘 风雨路三千
曲未终 人已散
遗世而独立 无眠

晃仙:今年,霜迟花会开吧……
妖君:霜迟……莫非你要送我缠梦……
晃仙:可惜等“缠梦”酿好之时,你还在此地,我却不知道谪往何方了……
妖君:甚好,那我就寻着醇香,再去自投罗网一次。

[晃仙]
窗移影 鸟鸣涧
丝竹响 又几遍
隐约夜风起 幽香染轻弦

借一世 探人间
谁红线 暗自牵
浮生匆忙客 奈何惹尘缘

[妖君]
三生石 素心莲
檀香近 碧落远
长明灯一盏 引君过彼岸

[晃仙]
问重逢 是何年
莫笑我 痴人愿
繁华落 看惊鸿照影碧水连天

[妖君]
千杯尽 一笑泯恩怨
梦流光 思华年
清歌一曲罢 无言

[晃仙]
叹红尘 风雨路三千
曲未终 人已散
遗世而独立 无眠

晃仙:……告诉我,怎样才能醉一场……
妖君:哈~你要等这山开满桃花,盛露一杯,能喝得百日醉;等稚儿变了耄耋老翁,煮酒一壶,能喝得千日醉;而他年若隔世,你偶遇我埋骨之地,独饮一坛,就能喝得长醉不醒。

[合]
提笔沾新墨 忘却旧容颜
[妖君]残烛泪烬空(晃仙:泪烬空) [晃仙]倦意深几重(妖:谁入梦)
[妖君]凝霜夜(晃仙:凝霜夜) [晃仙]月似怯 花如雪(妖:催红颜)
[妖君]听谁又说永远(晃仙:说永远) [晃仙]道再见(妖:道再见)
[合]不如一醉千年

[晃仙]
转身 一缕冷香远
逝雪深 笑意浅
来世你渡我 可愿

[合]
再回首 沧海已桑田
云缠绵   水缱绻
惯看风月浊酒酬苍天

估计是大家耳熟能详的歌,晃儿和老妖合唱的,无法不爱。
老妖的配音真好,相比之下晃儿的有些薄弱。

妻书

这回是丢子依词填曲的第二首合作组品。词作是狐离,听过“阳关调”的朋友一定不会陌生。还是通过一个偶然的机会,从朋友那里得到了这首词,谢谢虫子。

我个人很喜欢这种离愁的感觉。历时八个月,不断改进这个作品,可是,不止一次的失控,仿佛自己就是那女子,哼唱着,眼泪就会滴下了。丢子的曲子都有点悲情的味道,可能自己就是个悲情人物吧。音乐也是我减压的一种方式。

对于小玄子录音,开始很担心她这么年轻能不能把这首歌演绎到位,多次的尝试和努力,调整自己,感情酝酿非常到位了,对于她这次的发挥我很满意!

还要谢谢馨蝶一次又一次的改版,海报真的很合我心意。

希望大家喜欢这首作品,告诉大家一个好消息,我终于联络上了兴趣相投的大提琴手,相信不久的将来,这首作品就可以实现更具表现力的大提琴实录了。

[00:08.04]妻书
[00:10.59]
[00:12.78]作词:狐离
[00:14.78]作曲:丢子
[00:17.00]演唱:玄觞
[00:18.67]海报:馨蝶
[00:20.64]歌词制作:lstmjy
[00:57.70]@墨明棋妙原创音乐团队@
[01:06.84]砖瓦房 老城墙 水井巷 那石板也带了酒香
[01:18.36]竹桥短 夕阳长 水车转 掸掸衣角上了客船
[01:31.89]春江满 潮水寒 灯影晃 你的眼氤氲了湖光
[01:46.44]花荫下 撑着伞 桥边站 锦衣还乡叫我别忘
[01:58.19]
[01:58.57]袅袅炊烟 是你煨着汤 一整碗 野菜香
[02:10.84]把那相思 熬烂灌入喉 透过骨 穿了肠
[02:24.16]青灯照壁 是你披寒衣 对着窗 明月光
[02:37.33]一夜无眠 共我隔水望 点红蜡 照海棠
[02:52.01]
[02:52.39]郎啊郎 何时还
[02:55.85]三月去 烟花凉 七月半 更漏长
[03:00.57]十月至 风雨寒 雪满地 可加裳
[03:06.32]一载别 燕绕梁 三秋远 衣带宽
[03:11.80]九岁过 鬓渐染 水云阔 音书茫
[03:16.71]郎啊郎 还不还
[03:18.50]
[03:19.23]我没忘 你数着渡船 你折了杨花 晨妆
[03:28.47]看眼下 过尽了千帆 你背对夕阳 神伤
[03:39.59]我没忘 我没忘 我没忘 我没忘
[03:47.41]我没忘 你数着渡船 你折了杨花 晨妆
[03:56.08]看眼下 过尽了千帆 你背对夕阳 神伤
[04:08.47]那一道房梁 刻满了风霜 而你刻着时光 漫长
[04:20.24]那一封家书 你落款苍凉 而我晾着乡愁 悠长
[04:36.85]@墨明棋妙原创音乐团队@
[04:41.25]------END------

IRC歌词。算墨村的新歌吧。这首歌褒贬有之。我暂时不评价。恩。

花黄瘦

无意中听到的曲子,一种清风吹过的感觉。花满枝头,徒留相思。

华胥梦

曲子原为あなたのいない雨。但是被很多人填词翻唱后,成了华胥梦的名字。
这个反而传唱度更高,名字也很有感觉,所以依然用的这个。一听便喜欢。
人唱版便不放了,各人比较喜欢纯音乐。
[ 此帖被念卿云在2010-08-05 09:35重新编辑 ]
qiqi格格 离线
级别: 橘园作者

发帖: 1065
橘果: 14950 颗
光辉成就: 6 分
群组: 我手写我心
18  发表于: 2010-06-05  
额 似乎念念乃的链接真出问题了。。。。其它的贴可以听 这还是准备就绪。。。。
楼主留言:
现在试试,么,
[ 此帖被qiqi格格在2010-06-05 16:58重新编辑 ]
underway 离线

发帖: 8919
橘果: 5227 颗
光辉成就: 10 分
群组: 拉风部落
19  发表于: 2010-06-05  
现在可以听了,嘿嘿,不错不错~~~加油,音乐不错,就是我这网速有点卡~
楼主留言:
现在试试?么。。
[ 此帖被underway在2010-06-05 18:05重新编辑 ]
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交