社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
查看投票的会员 总共有628人参与本次投票 发起于:2010-02-22 15:10
投票限制条件:
  1. 最多选择个数:2
起点  123 票
红袖  12 票
潇湘  40 票
晋江  571 票
腾讯  2 票
新浪  2 票
四月天  56 票

林青华 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1999
橘果: 5051 颗
光辉成就: 6 分
群组: 『看 | 侃』
0  发表于: 2010-02-22  
来源于 话题讨论 分类

【大调查】起点、潇湘、晋江、红袖,你最爱哪的文?

管理提醒: 本帖被 北雪小歪 执行压帖操作(2013-03-01)

这不是广告,这不是广告!!!

纯属闲极无聊发的一个调查贴。

因为,不同的网站有不同的风格,很多亲因此对网站有不同程度的偏爱,所以小调查一下,也能通过群众的眼睛来鉴别,哪些站是发文的,哪些站是骗钱的。

我先来。

几个网站里,某最爱晋江(主要因为它绿色的背景),其次起点,潇湘还好,最郁闷是红袖。每次看他家的文,都让我生无可恋,想找块豆腐撞死。

特别提醒:

1.最多选2个!
2.几个选项里面,我可能有忘记的,如果您偏爱的站被我遗忘了。请留言,我给您引用到主楼。

引用第15楼降幡于2010-02-22 15:40发表的  :

晋江如今的文不怎么样,很多雷文,只能找老文看。他家最大的优点是版面清爽,最喜欢他的评论了。
还有他家有耽美和同人。相比绿晋江,我还是喜欢粉JJ,粉家的文库很好。

起点种马文太多,如果是励志,权术的那还好。但他家好文太难淘了,要靠别人推荐。女频那块不能看,后宫文太盛了。

红袖就是总裁文的天下,不是我的菜。没几章就VIP了。

潇湘的文比红袖好点,但在潇湘我容易迷路,点啊点的,就不知道去哪了。

四月天的版面比红袖和潇湘都要好,文也稍好些,但他家的文很多是几处连载,而且章节数没人家多。

腾讯新浪我不敢恭维,不谈文的质量,光是把一章分几章,字数不过千就要把握弄疯。另外腾讯家貌似主打校园文,而且小白居多。

幻剑书盟其实也还不错,可是女生貌似看武侠,历史,玄幻的不多

其实我比较喜欢连城,虽然他家榜单是不能看的,天雷阵阵。但他文比较多,类型也多,最喜欢按文名自己搜。最重要的是,他家还能全文阅读,稀饭。他家首页版面不能看,但是正文还不错,背景色也还好。

引用第32楼残荷夜雨于2010-02-23 09:27发表的  :

粉JJ 是原来的小言文库。现在似乎米有了,只有论坛。

原先一直在绿JJ,喜欢他家版面和搜索功能,选文很能有针对性。只是现在文的质量实在不敢恭维。只能远离。但对于曾经的JJ ,还是很欣赏滴

幻剑书盟是最早去的小说网站,那时候看玄幻,只是完结的不多。后来去了JJ 就不再去了。

连城是继JJ之后喜欢上的网站,文比较全,比较快,有很多V文的收藏。版面也比较干净,很花哨的广告不多。可惜现在别和谐了。

起点,太庞大了,除非有目的的看文,要找文,是茫无头绪啊

其他滴就没啥可说滴了,8稀饭。米有啥优势

引用第226楼klart于2010-07-28 20:40发表的  :
最喜欢晋江~因为最爱同人。现在的晋江是同人原创言情耽美三分天下啊。。。以前晋江盛行
网王同人。现在反琼瑶文盛行,同人推荐榜十本里五六本就是反琼瑶的。刚开始看看还好,看多了就觉得相似的太多了,也看得无聊了。借用一位作者的话说就是“现在的还珠梅花烙都快被穿成筛子了”。

起点不爱,种马的实在是太多了。还有那种结局不是“一般性”的结局,让人摸不着头脑。不过还是有好文滴~需要人慧眼识珠啊。起点作者的话最爱唐家三少。

.......

引用第235楼daisy131于2010-08-10 22:36发表的  :
我的小金库分散在潇湘和连城……潇湘上耐看的文不多,很多看得我无语;当初去连城是因为公众章节可以复制粘贴(那段时间潇湘禁止下载公众txt)o(╯□╰)o不过我发现连城有些原创很不错,个人很喜欢醉寂寞的文,就是为了她的《两世情缘》才充值的……话说这里的文相对其他网站好像很少出现盗版文,额,无视我……还有,它经常抽风~
不太上晋江,不过我看的文90%都是这上面的,大多是旧文,很好看的说。还记得第一部看的好像是《缚石》,结局让我郁闷了一阵,因为一开始没看明白……
红袖同学注册了,我没去过;起点也没逛过~
总结,最喜欢晋江和连城。

引用第244楼smileelf3于2010-08-14 20:38发表的  :
最开始上的是连城,因为它家可以全文阅读。后来更得较慢,就弃了。

然后是四月天,超喜欢它家的网页风格。以前它家的还做了小说细致类别查找,比如“破镜重圆”什么的。话说,我唯一一个充值看书的网就是四月天。后来觉得正热门连载的文比较少,也慢慢不去了。

现在常混的起点,书比较多,尤其对我这种不局限看小言的人来说。它家也可以全文阅读,还做了好多专题推荐,这点比较喜欢。虽然V文很多,但很多别的网也能看。
.......

[ 此帖被林青华在2010-08-14 22:54重新编辑 ]
安安~ 离线
级别: 幻影射手
发帖: 216
橘果: 2053 颗
光辉成就: 0 分
群组: 腹黑大本营
1  发表于: 2010-02-22  
晋江and四月天~~~~~~~

si____

貌似这是沙发?
无论春天多么远,我心依然
林青华 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1999
橘果: 5051 颗
光辉成就: 6 分
群组: 『看 | 侃』
2  发表于: 2010-02-22  
回 1楼(安安~) 的帖子
亲,你确定你投票给四月天了???
转眼之间 离线
级别: 安琪儿
发帖: 16
橘果: -1 颗
3  发表于: 2010-02-22  
还是晋江啊,其他的都不怎么逛
也许天就要亮了,如果一个人的世界里永远只有黑暗,怎么辨别晨昏?
潵沫儿 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 934
橘果: 919 颗
4  发表于: 2010-02-22  
起点与JJ。。。。潇湘、四月天的文没法看了。。
http://shazhude.net

欢迎来踩
碗仔翅 离线
级别: 安琪儿
发帖: 27
橘果: 37 颗
5  发表于: 2010-02-22  
以前常常看四月天的,但现在禁得很厉害!~
无聊时也会上上晋江~

投給了他们!~
love me,love my dog!~
爱屋及乌
mayanaqua 离线
级别: 守护天使

发帖: 5883
橘果: 209 颗
群组: 渔村
6  发表于: 2010-02-22  
我曾经混过连城哦。。。这里没有么
人生若只如初见, 何事秋风悲画扇。 等闲变却故人心, 却道故人心易变。
洛薇薇 离线
级别: 神

发帖: 8683
橘果: 78276 颗
群组: 我手写我心
7  发表于: 2010-02-22  
起点 我追的文很多都是起点的
晋江也行 不过最近很少去
红袖太虐四月天太贵腾讯太白……
梦里,你依旧守候在我花开的季节
级别: 橘园贵宾

发帖: 10528
橘果: 288028 颗
光辉成就: 32 分
群组: 红娘帮之包邮的肉不要
8  发表于: 2010-02-22  
JJ~因为取书最容易~其次是4YT~我每月都要充钱
念归 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1081
橘果: 10108 颗
群组: 懒人爱看小说
9  发表于: 2010-02-22  
我喜欢晋江和腾讯的
还喜欢连城的,但是好像被封了
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交