社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
暄璇迪 离线
级别: 橘园作者

发帖: 1528
橘果: 821 颗
光辉成就: 0 分
群组: 我手写我心
40  发表于: 2010-01-09  
十一  我很好 不哭不闹不炫耀 也不需要别人知道
苏素妈妈的葬礼悄无声息的结束了。世界上从此少了一个叫苏曼的女子。她的爱与恨,都已经是另一个国度的事情。

林良生一直陪着苏素,笑笑也来了。还有,钟离。默默得来,默默的离开。似乎他认识的只是苏素的妈妈,而不是苏素。苏素也没有同他说什么,既然决定要忘记,那么就不要回头。

葬礼结束的那天晚上,笑笑从学校里偷偷跑出来,与苏素窝在同一张床上,就像是小时候那样。两个女孩说了一整晚的话,或者说,苏素听笑笑说了一整晚的话。

笑笑虽然向来活泼可是也没有这么话多,她东一句西一句把苏素搞糊涂了。

笑笑停下来,很认真的看着苏素,她的眼睛明亮真诚,“素素姐,你一直听我说话,就不会有时间去想不开心的事情了。”

苏素觉得鼻子里酸的厉害,她被笑笑抱着,笑笑轻轻的有些笨拙的拍她的背,就像是小时候她哄哭泣的笑笑那样。她的泪水慢慢氤氲,觉得心里很宁静。是啊,她还拥有这么多的关怀。她一定会幸福的,把妈妈的那份幸福一起活下去。

笑笑的话说到最后,不意外的出现了陆鸿南。

笑笑声音小小的,带点少女的天真,可是说出的话却明心见性,“我知道自己这样,有点傻。可是我就是这样的。有的女孩,感情就是一切,像我这样,不管不顾,也许会很让身边的人伤脑筋,可是这就是我啊。就像是苏姨那样。如果遇见对的人,会比任何人都幸福;可是如果爱上了不该爱的人,却也只能就这样爱下去。”

“我爱陆鸿南。他骗了我,我还是爱他;他不爱我,那是他的事情;我要怎么做,是我的事情。”笑笑停了下来,她像是要哭,可还是继续说下去,“这样说很不讲理。可是我管不住自己。我怎么才能不爱他。”

“素素姐,有的人是可以爱很多次的,这样的人坚强现实,也许他们会更容易找到幸福,可是也许他们找到的并不是真的幸福;可是还有人是一辈子只能爱一个人的,或者最终上天成全,或者一生不幸。可是,”笑笑直视着苏素的眼睛,她的眼睛里迸出只属于少女的光彩,“这样的一生不幸也是我要的幸福。”

笑笑还说了很多,说着说着慢慢睡着了。苏素却变得无比清醒。

笑笑并不是不坚强,而是太坚强。苏素轻轻的把她的手放进被子里,要一直爱一个人哪怕头破血流伤筋动骨声嘶力竭,却依然永不言悔,那要多么坚强啊。

苏素坐起来,蜷起双腿,双臂抱住膝盖,默默的想起今天接到钟离妈妈的电话,邀请她去参加钟离与俞彬的订婚宴,这场订婚被延迟了一个月。本来应该是在苏素知道这个消息的下个周末举行的。可是却延迟了。即使延迟了,对苏素而言,也没有了意义。

她谢绝了,没有必要去见证自己不被理解的弱小。

窗外的月,皎洁却遥远。

苏素很好,不哭不闹不炫耀,也不需要别人知道。

苏素一定会幸福的,和身边的人一起。

[ 此帖被暄璇迪在2010-01-10 07:27重新编辑 ]
hnizyj918 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 40948
橘果: 6186 颗
光辉成就: 65 分
群组: 渔乐圈
41  发表于: 2010-01-09  
嘿嘿,看小喧笔下的爱恨纠缠,果然是跌宕起伏,让多角混战来得更猛烈些吧
[ 此帖被hnizyj918在2010-01-09 23:44重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
隐藏评分记录
镂宇心 在线
级别: 神

发帖: 82021
橘果: 232 颗
光辉成就: 6 分
42  发表于: 2010-01-09  
评:首楼

楼主好厉害 转眼已经更新了那么多章节
园子里真是人才济济啊
十年 在人的一生中是那么的漫长
而这篇小说的时间跨度 居然有二个十年之多
十年的艰苦磨练 情爱纠葛
十年的纯洁单纯和美好
尝尽悲喜和人间冷暖
还依旧能保有那颗纯朴和坚信世间美好的心
真的是件很不容易的事情呢
苏素 是怎么过这两个十年的
又是怎么发光发热的呢
很让人期待啊
[ 此帖被镂宇心在2010-01-12 13:42重新编辑 ]
隐藏评分记录
镂宇心 在线

43  发表于: 2010-01-09  
评1楼:

故事开始于高三毕业那一年
看到已带磨损痕迹的可爱挂饰
又让人依稀感觉到故事可能发生在更早之前
高三啊 那可是一个课业繁重考试压力重如山的一年
而在高三之前 则是一段天真烂漫的纯真岁月
起码 我的高中是如此的
而看着那外表可爱的挂饰上的磨损又似乎能隐约感觉到一份沧桑
会么?还那么年轻的孩子
而小王子和白雪公主这两个童话故事之间的差异又在哪里呢
一点点细节的描写 却引人深思
是否有些隐线已经浮于这外表看似平淡的开头里呢?
性格迥异的苏素和蔓萝在那些个十年里又会有些什么变化呢
真是不错的开头啊 很引人入胜
[ 此帖被镂宇心在2010-01-12 14:25重新编辑 ]
镂宇心 在线

44  发表于: 2010-01-09  
评2楼:

现在中夹杂着回忆
通过那一通电话 通过那一段回想
让我们看到了两段纠葛的感情
在爱情面前 为什么女人要这么卑微呢
在爱情面前 为什么男人一次又一次地三心二意呢
对待爱情 截然不同的态度 注定会让人受伤
劈腿的行为 本身就是对感情的不尊重 就是没有珍视两人感情的体现
这样的人 真的应该离他远远的吧
但是这次车祸
却让她遇到了那个很象他的他 也又见到了那个想忘又忘不了的他
这样一段纠葛的爱情 会何去何从呢
[ 此帖被镂宇心在2010-01-12 16:50重新编辑 ]
陈琳 离线

发帖: 51259
橘果: 415 颗
光辉成就: 17 分
群组: 暮光神殿
45  发表于: 2010-01-09  
首先来个大抱抱呵呵。。
暄暄,,偶爱死乃啦。。乃乍这么勤奋啊。
暄暄。。偶恨死乃啦。乃的文字间乍这么忧伤啊。
忧伤。。,的让人心疼。
乃写的文,埋伏不素一般滴多啊,
偶猜来猜去。。猜不到一个头绪。,
怎一个乱字了得啊。
隐藏评分记录
陈琳 离线

46  发表于: 2010-01-09  
评,七。 八。九。
俞彬这个人物出来。偶惊了,怪怪,这人素何方妖孽

偶们素素看到她竟然如此伤心。

继续看下去,原来是大笨钟批腿的那一位。

好一个温婉佳人啊,但素再怎么温婉。偶也不待见她。

偶可素。。。素素控啊,

终于,在此节里,,偶们,的沈大公子,华丽丽的登场啦,,,   

公子就素。公子啊,,一来就那么直接,偶两眼冒红星。

可见这位公子,,可素个大大滴腹黑尼啦。

但素,虽然腹黑可对偶们素素。那可素,相当的温柔啊。。。

还给偶们素素讲故事。。

偶们素素还真素个,。单纯的娃啊。。

竟然对着,沈腹黑。讲起了。

她和大笨钟的故事。。

此时,沈腹黑的。,心情可想而知啊

沈腹黑,,以前认识素素么。有啥子故事啊,,

继续。期待ING
[ 此帖被陈琳在2010-01-09 13:08重新编辑 ]
隐藏评分记录
陈琳 离线

47  发表于: 2010-01-09  
评。。,曲子。。

可以说。。。暄暄,乃的这首歌,,

配的真素好啊。。

久石让大叔的钢琴永远是那么的吸引人。。却又那么的悲伤。

但悲伤之后还是会有对生活的向往,和热爱。

就像文中的素素一样。。

一个有故事的女主。
一个忧伤的女主。。
一个善良的女主。。
一个坚强的女主。。。
   ING。。。。。
[ 此帖被陈琳在2010-01-09 13:09重新编辑 ]
隐藏评分记录
陈琳 离线

48  发表于: 2010-01-09  
评良生。。
话说这良生素个啥样的男生啊,,

偶怎么猜也猜不透。

良生的心思。。乃别猜。。

乃猜来猜去,,也猜不出来。

素不素。。也素个。。素素控啊。。。瞎猜滴/     
隐藏评分记录
陈琳 离线

49  发表于: 2010-01-09  
评,,,十,,,

那。。再也不是我的快乐。。。BY》素素。。

暄暄。。这句话看的偶超痛的说,,,

曾经,曾经,

属于自己的快乐,,

属于自己的权利。。

在此刻,却不在属于自己了。

再也抓不住,那曾经的太阳。

那样的委屈。

说出这一句话的素素,

这需要多大的勇气,

只有深深爱过的人才能去体会。

原来苏妈妈,也有这么一段让人为之心痛的爱情啊,

却只因为,那男人的心不够爱。

而在有限的生命里。

只选择,思念,和怀念。

人最悲哀的素。

,莫过于,直到对方的离开,

才发现那就是此生的最爱,,

苏爸爸。就走了这么个套路,。杯具了啊,

看了那信,,

偶怎么,感觉。。

大笨钟,乃素。。素素的兄长啊,。。

汗,,,
[ 此帖被陈琳在2010-01-10 12:35重新编辑 ]
隐藏评分记录
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交