社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
镂宇心 离线
级别: 神

发帖: 82030
橘果: 522 颗
光辉成就: 6 分
群组: 渔乐圈
0  发表于: 2009-10-07  
来源于 2009评书 分类

爱在月光下---评多篇文(11月07日更新至23篇,《尽在不言中》书评^O^)<巡至25页489楼>

管理提醒: 本帖被 alwayslove 从 评书活动(征名) 移动到本区(2010-06-04)

卷首记:

我,似乎每次都会赶末班车,上次音乐区的活动如此,这次书评区的活动亦是如此。
其实早就想参加,只是懒惰,而每次临近活动结束,却还是会忍不住地想参加,因此我来了,因此开了此贴。
由于已经是末班车了,所以肯定评文不会很多,原本考虑不想做目录电梯了,但是考虑到可能以后还会抽风式地更新,还是先拿下顶楼占着,以备后用。活动结束后,应该不会锁贴的?是吧?
当然其实,以后会不会继续更,我也不知道,咱其实是看心情行事的--b

有爱的目录 尊贵的电梯

01楼 幸福门外      作者:暖风十里

10楼 歌尽桃花      作者:靡宝

25楼 被遗忘的时光  作者:青衫落拓

39楼 且珍行     作者:懒调弦

40楼 美人桥      作者:靡宝

41楼 夜行歌      作者:紫微流年

42楼 西边雨      作者:五月艾草

51楼 怜香惜玉录(穿越版)  作者:十四郎

60楼 温暖的弦      作者:安宁

80楼 梦落繁花——蓝雪   作者:凤凰雪

90楼 君子一诺      作者:皎皎

93楼 美人殇     作者:梦三生

152楼 姐是个传说   作者:居尼尔斯

186楼 青青陌上桑   作者:陆观澜

220楼 静思      作者:卫风

229楼 《向莎翁致敬》(《天使来临的那一夏》)   作者:陆观澜

229楼 《尘尘三昧》    作者:无处可逃

309楼 《心素如简》    作者:陆观澜

348楼 《瑶华》    作者:晚晴风景

362楼 《在那桃花乱开的地方》  作者:左小狐狸

382楼 《一路繁花相送》  作者:青衫落拓

437楼 《花开淡墨痕》  作者:一树梨花一溪月

476楼 《尽在不言中》  作者:晴空蓝兮

[ 此帖被空茧在2009-11-11 10:35重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共橘果条评分记录
vita1984 威望 +3 2007-01-15 -
隐藏评分记录
镂宇心 离线

1  发表于: 2009-10-07  

所评书名:《幸福门外》

橘园链接:http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-118111.html

我的评语:  

幸福,究竟是什么?
幸福,究竟何时来?
幸福,究竟在哪里?
幸福,究竟如何造?
在老师3W1H的疑问教育培养下,我对什么事物都会下意识的有此三个疑问的考量。
我们常常会在幸福的门外徘徊犹疑,不得其门而入可能就是没有想清楚这四个问题。
在我看这个故事之初,我就带着这四个问题,期望看到作者的解答。

林萌、徐朗,相识于高中。
一个不经意的眼神,却让林萌一直耿耿于怀,从此对徐朗带着愤愤的“关切”。
而正因为这种关切,却让徐朗对其分外留心,渐渐对林萌产生暧昧的“情愫”。
两人在高中其实并没有太过正面的冲突,却在彼此的心上留下了一道难以磨灭的痕迹。
而若干年后,在高中同学的婚礼上再见到对方,一切似乎变了样,一切似乎又是老样子。
林萌,经过多年商场的洗涤,变得圆融而深沉。明媚的笑容,直率的语言不见了,取而代之的是标准的敷衍式微笑和要死不活的语调。但独独面对徐朗时,仍会习惯性地扬起下巴。
徐朗,也脱去了邻家男孩普通学生的外表,而摇身一变,显露其海龟镀金外表和商场豪门子弟的内在。徐朗在乍见她的改变时感到惊讶,又为她对其与众不同的态度从开始的迷惑到后来却感到熟悉的欣喜。
然而,匆匆岁月,改变的又何止这些。
林萌的身边,有一个帅气多金有身份有地位的亲密的男性友人——李森。
徐朗的身边,则是位活泼开朗有外表有内在的可爱的青梅竹马——唐依依。

高中时期的暧昧关系,开始的莫名,发展的暧昧,结束的现实。总之,那时的他们,即是在错的时间,遇上了对的人,徒留一声深深的叹息。
多年之后的再次重逢,他们的发展究竟会是怎样,我不想在此做太多的剧透,以免让大家在读书时失去了新鲜感。总之,现时的他们,终于在对的时间,遇上了对的人,终于得到暖暖的幸福。
这本书,不是依时间顺序而写,而是从高中聚会写起,历经考验的两人一步步跨越障碍,慢慢拉近了彼此的距离,之间穿插着对往昔的回忆。
而林萌,一直写信的那位神秘的小静童鞋,究竟是谁呢?为什么只见林萌写信,却从不见小静的回信呢?随着故事的展开,渐渐会露出端倪。就是不知大家都有没有柯南般的推理能力,早早的猜到这些个悬疑。

本书行云留水,文笔流畅,是一本值得一看的好书。而在读完此书后,我也得出了我在读此书前的结论:
幸福,是一种没有形态的感觉,各人不同。
幸福,来时匆匆,无法预知。
幸福,与爱相随,有爱的地方才有幸福。
幸福,靠自己创造,又需要和别人的共同努力。
不知道大家读完此书后的答案又是怎么样的呢?期待得到大家的观后感受分享,共同探讨共同交流。
[ 此帖被镂宇心在2009-10-08 09:08重新编辑 ]
pur3 离线

发帖: 11614
橘果: 15 颗
光辉成就: 8 分
群组: 色色女当道
2  发表于: 2009-10-07  
扑到小心。小心啊。

你今天要狂更么?

PS,我稀饭小心的种村有菜的头像。
镂宇心 离线

3  发表于: 2009-10-07  
引用第2楼pur3于2009-10-07 22:38发表的  :
扑到小心。小心啊。

你今天要狂更么?

PS,我稀饭小心的种村有菜的头像。

sigh...狂更是不可能的
这也是我刚写的
难道要偶突击写文么
不现实 偶是按心情定的
今天最多再写一篇
头像啊 偶也自恋中
凛冬 离线

发帖: 9128
橘果: 1032 颗
光辉成就: 8 分
群组: XXXXXXX
4  发表于: 2009-10-07  
偶素来踩楼滴。。。

幸福门外。。

貌似可以参考参考。。。

10月活动主题刚好素幸福。。。

prudence 离线
级别: 橘园贵宾

发帖: 20402
橘果: 112947 颗
光辉成就: 17 分
5  发表于: 2009-10-07  
扑到小心
原来还有比偶这个赶末班车赶滴还晚滴哈
嘿嘿,现在还在憋,偶棉一起加油~~  ]
镂宇心 离线

6  发表于: 2009-10-07  
引用第4楼l250048384于2009-10-07 22:48发表的  :
偶素来踩楼滴。。。

幸福门外。。

貌似可以参考参考。。。
.......

是可以参考
偶写的时候就这么想呢
谢谢默默支持
镂宇心 离线

7  发表于: 2009-10-07  
扑到小心
原来还有比偶这个赶末班车赶滴还晚滴哈
嘿嘿,现在还在憋,偶棉一起加油~~

偶就是抽风嘛
每次都是逃不出截止日的前三天
憋 我是不憋的
有感觉 就写
没感觉拉到
[ 此帖被镂宇心在2009-10-20 22:17重新编辑 ]
ru2006 离线

发帖: 27351
橘果: 889 颗
光辉成就: 5 分
群组: 渔村
8  发表于: 2009-10-07  
那个,我以为这个活动已经结束了
镂宇心 离线

9  发表于: 2009-10-07  
引用第8楼ru2006于2009-10-07 23:10发表的  :
那个,我以为这个活动已经结束了

活动到明晚八点截止
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
本论坛的名字是什么? 正确答案:橘园
按"Ctrl+Enter"直接提交