社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
晓宇 离线
级别: 守护天使

发帖: 4565
橘果: 23076 颗
光辉成就: 4 分
0  发表于: 2020-05-09  
来源于 话题讨论 分类

总是书荒之后的一点小想法

作为一个看了十二年网文的老读者,总是书荒,每次看到一部不错的,之后一定会有一段时间什么书都看不下去。
最近总结了一下,可能不是好的小说越老越少,而是有这么几个原因:
    1、读者要求越来越高了。
    2、最开始读网络小说,好像不会经常觉得看不下去,是因为刚开始接触,觉得题材都很新颖。
    3、以前的网络小说比较少,经过大家筛选,留下来的经典文占的比例相对高一些,现在网 络小说太多了,作者也是参差不齐,i而我们读者想筛选就比较困难了,所以觉得好的小     说占的比例低了一些。
    最后,想了一下,看完小说写一下自己的读后感真的很有必要,这样大家可以互相借鉴。分享读书心得,然后筛选一下好的作品大家分享。

我喜欢你,很久了,等你,也很久了, 现在,我要离开,比很久很久还要久....
苏小猫 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1179
橘果: 8234 颗
光辉成就: 0 分
1  发表于: 2020-05-11  
楼主说的有道理哦,十年前的网文跟现在差别很大,现在的写文的门槛太低了,驾驭文字的水平作者间差别也很大。十几年前网络不像现在普及,那个时候的网文作者相对水平比较高些,还是那句话不是谁都可以写网文的有一点,现在流行的网文是,爽文,女强,同人,BL 穿越,重生,仙侠可能是年龄的关系这一类题材我本人不喜欢
以前流行的网文,纯武侠,纯言情,架空古文真的很少见了
也许时代变了,但是经典会经得住考验的,还要读者有双慧眼把它假期淘出来,真的满难的。
[ 此帖被苏小猫在2020-05-11 08:23重新编辑 ]
小默1980 离线
级别: 皓月祭司

发帖: 3226
橘果: 32212 颗
2  发表于: 2020-05-11  
往往让我记得的文真的不是很多,记忆犹新的就是琅琊榜,知否,簪中录,第三种爱情,香蜜沉沉烬如霜,作者辛夷坞、匪我思存的部分作品,这些真的是经典中的经典,无法超越,有的看了几天就忘记内容了
cindycaicai 离线
级别: 神

发帖: 12115
橘果: 9492 颗
光辉成就: 9 分
3  发表于: 2020-05-11  
同意楼主的说法,看完一本书后写 一下读后感,可以给很多人借鉴。
以前很少写书评,除非有一本书是真的特别打动我。
园子13周年的书评活动写了一些,当时因为一起写的到后期确实觉得有点困难一直在挤牙膏。
但是现在书荒了,就会去看书评区的推荐,真的很有帮助呢。

皓月当空,莺飞草长,爱你的人在身旁
级别: 幻影射手
发帖: 1859
橘果: 6433 颗
4  发表于: 2020-05-11  
是的,读者的要求越来越高,另外好的推荐文越来越少,以前跟着门门的推荐看,后来门门不写推荐了,就只能自己乱看了。园子13周年时搞的那个推书活动很好,我在那里找了好多好文。
晓宇 离线
级别: 守护天使

发帖: 4565
橘果: 23076 颗
光辉成就: 4 分
5  发表于: 2020-05-11  
回 2楼(小默1980) 的帖子
这些都是经典,那个时候看觉得好,现在回忆一下,还是有记忆点的,现在很多小说看完就完了,再看见书名,一点都想不起来,书里写了什么
我喜欢你,很久了,等你,也很久了, 现在,我要离开,比很久很久还要久....
绛晁晁 离线
发帖: 664
橘果: 30 颗
6  发表于: 2020-05-23  
认真写书不为名利不为钱财的作者也不多
人活着赖着一口氧气
白额 离线
级别: 冰雪之王

发帖: 1717
橘果: 129 颗
光辉成就: 2 分
7  发表于: 2020-05-25  
我有时候会去晋江收藏页面,他会推荐当天(还是前一天来着?)入V的文,没有什么积分之类的要求,新人和老手出现的概率很随机,有时候会淘到眼前一亮的好文
榜单真是一言难尽……
湄人 离线
发帖: 937
橘果: 1664 颗
8  发表于: 2020-07-23  
的,读者的要求越来越高,另外好的推荐文越来越少,以前跟着门门的推荐看,后来门门不写推荐了,就只能自己乱看了。园子13周年时搞的那个推书活动很好,我在那里找了好多好文。
旅行的目的就是认清自己
湄人 离线
发帖: 937
橘果: 1664 颗
9  发表于: 2020-07-28  
楼主说的有道理哦,十年前的网文跟现在差别很大,现在的写文的门槛太低了,驾驭文字的水平作者间差别也很大。十几年前网络不像现在普及,那个时候的网文作者相对水平比较高些,还是那句话不是谁都可以写网文的有一点,现在流行的网文是,爽文,女强,同人,BL 穿越,重生,仙侠可能是年龄的关系这一类题材我本人不喜欢
以前流行的网文,纯武侠,纯言情,架空古文真的很少见了
也许时代变了,但是经典会经得住考验的,还要读者有双慧眼把它假期淘出来,真的满难的。
旅行的目的就是认清自己
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《微微一笑很倾城》的作者是谁? 正确答案:顾漫
按"Ctrl+Enter"直接提交