社区应用 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 橘园贵宾

发帖: 6864
橘果: 10593 颗
光辉成就: 31 分
0  发表于: 2019-05-30  
来源于 生活时尚 分类

爱上养花——之创意酒瓶变废为宝

自根的花花先走一波

此花名为绯花玉,要它开花很简单,就一个字“虐”就完了,哪儿有大太阳把它放那好,它会开好几天奥

这个不用说了,长寿花,花期长的你偶尔会生厌烦之心

这个仙指兰,一枝独秀也很美是不

仙人球名字叫玉翁,花很小但是架不住人家群开啊,转圈都是花,玲珑可爱

另一品种的长寿花,近几年的花市宠儿
[ 此帖被青青何采薇在2019-06-19 09:57重新编辑 ]
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
糖槭暖暖 威望 +1 2019-05-31 原创内容
糖槭暖暖 橘果 +5 2019-05-31 原创内容
隐藏评分记录

唯不争,天下无以争之,唯不辩,天下无以辩之。摘录——
糖槭暖暖 离线

发帖: 46511
橘果: 77206 颗
光辉成就: 30 分
1  发表于: 2019-05-31  
采薇好久不见啊,怎么你家的花开的这么好,花期长也挺好的,要不然看不了几天就没了
楼主留言:
明白了,谢谢告知
评——传送门

2  发表于: 2019-05-31  
爱上养花——之肉肉走一波
管理提醒: (糖槭暖暖) 不用,你这个楼就可以接着贴图啊,但不能三联,另外,你自己不能回复自己,可以用楼主留言功能。我都用心养花了,然而······· (2019-05-31 10:48)

左边是姬珊瑚,右边是一颗忘记名字的肉肉,当时纯属无聊就混搭了

黄金万年草,还没有爆满盆,爆满盆很漂亮的有木有

这个名字叫啥来着,一时想不起,好像叫什么星来着

光线不好,拍的不好,这个观音莲,爆满小崽子会美美哒,正努力掐掉叶子让它爆芽中

这个不知道名字啦,纯属看到朋友养的不敢碰它,碰一下吧啦吧啦掉叶子,我说是干的它,浇水就好了,朋友说不能浇会烂,我不信邪掐了她一根回来就插在这个小盆里了,该浇水浇水毫不手软,短时间内就爆满盆了,随便你怎么动也不掉叶子。
最后再说一句,肉肉不是老控水的,我从来的不控水,该浇水就浇,我从没烂过肉肉,当然我养的肉肉不多,不是太喜欢,嗯,就酱紫。
[ 此帖被青青何采薇在2019-06-01 14:56重新编辑 ]

柳下笙歌 离线

发帖: 81082
橘果: 17872 颗
光辉成就: 16 分
群组: 色色女当道
3  发表于: 2019-05-31  
花开得真好看~~以前也无意中种过仙人球 没想到开花也开心一阵子
楼主留言:
养花喜欢那个养的过程,花开的那个成就感
附件请电脑下载,解压有问题,请将压缩包软件升级至WinRAR5.80版本及以上
ty颖儿 离线
级别: 幻影射手
发帖: 136
橘果: 371 颗
光辉成就: 0 分
4  发表于: 2019-05-31  
很好看!我一直很喜欢养花种花,但无奈没本事,总是很快就死
楼主留言:
养好花无非就两种,土要疏松透气,再就是管住手,浇水一定不要太勤了,就不会养死花了

5  发表于: 2019-05-31  
Re:爱上嫁接爱上养花之嫁接的走一波

原谅我一棵花截了四次图拼到一起,虽然很不理想,也没办法了,这个花太高了,一米五六的样子,只能截成这样子了

孜求 离线
级别: 玫瑰骑士

发帖: 1099
橘果: 3546 颗
6  发表于: 2019-05-31  
花开的也太棒了吧,最近入坑月季,也还不错!
楼主留言:
月季的品种也是叹为观止,不敢再入坑了
偷得浮生半日闲,再偷浮生两贯钱

7  发表于: 2019-06-01  
Re:爱上嫁接爱上养花之混搭走一波
管理提醒: (糖槭暖暖) 二楼也贴几张图,要不就得删了 (2019-06-01 11:30)

此砧木名为野生三角,嫁接的冬珍珠蟹爪兰,
三角嫁接优势是前期生长旺盛后期可能会没后劲,缺点砧木管理不好容易烂。

此砧木名为叶仙,前期长势没有三角快,后期会一直营养不短,
不易烂根,嫁接的白檀,开红色花,嫁接了容易爆芽,造型也好
看,请无视我的花盆,因为当时纯属无心之举,随手插在这个盆里,
谁知它会长得这么好啊

这个砧木是火龙果,对,猜的没错,就是咱们吃的火龙果,这个是我吃完的火龙果的种子种出来的,嫁接的蟹爪兰名字叫黄金,开黄色花,非常漂亮

这个是自根的令箭荷花,花大色泽鲜艳,开花一窜一窜的,缺点花期太短,两三天就凋谢了,我嫁接两颗,嫁接了花期会延长,期待来年可以看到嫁接的开花

这两颗谁能看出来盆里除了花还有啥呢,盘是懒人盆,下面可以放水,让你手残党不用老浇水把花浇死,出去旅游也不担心花会干死
[ 此帖被青青何采薇在2019-06-01 09:08重新编辑 ]

smallcow 离线
级别: 玫瑰骑士
发帖: 2545
橘果: 3501 颗
8  发表于: 2019-06-01  
楼楼好厉害,长得真好!
楼主留言:
嘿嘿,业余时间全给了花花
糖槭暖暖 离线

发帖: 46511
橘果: 77206 颗
光辉成就: 30 分
9  发表于: 2019-06-03  
你这临时的爱好发展的不错啊,居然还会嫁接,怎么这么有成就感呢?难道是花的品种选的好??花盆里的土需要多久疏松啊,好像很快就一坨了
楼主留言:
还真不是品种好,我没有名贵的品种,最好的花也就是五十块钱一盆,土,栽花的时候就配好土,一小小份普通土,一份松针土,可以出去玩的时候从松树下挖点带回家,一小份珍珠岩,珍珠岩某宝有卖的,七八块钱一大袋,能用好久,如果不想买可以用少量粗点的沙子,栽的时候放花盆底下一点肥,保证就能养好了。
评——传送门
描述
快速回复

【温馨提示】请认真回帖,禁止纯表情、纯数字、纯复制等水帖!请勿套用“谢谢楼主”、“抱走”、“完结没有”等无意义的回复!每个帖内连续回复请勿多于3帖,每个版面连续回复请勿多于10帖!除茶馆外其他版面请勿版聊,回帖请与主题相关。
验证问题:
《步步惊心》的作者是谁? 正确答案:桐华
按"Ctrl+Enter"直接提交